Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования, предъявляемые к кинематическим, гидравлическим и электрическим схемам

Кинематические схемы в проекте, выполняется в соответствии с требованиями 2.703-2011 [ 4 ] без соблюдения масштаба в пределах условного контура, упрощенно изображающего конструкцию изделия.

Кинематическая схема вычерчивается в виде развертки. На ней должна быть представлена вся совокупность кинематических элементов и их соединений, взаимное расположение которых должно соответствовать исходному, среднему или рабочему положению исполнительных органов изделия. Если элемент при работе изделия меняет свое положение, то на схеме допускается показывать его крайнее положение тонкими, штрихпунктирными линиями (для разрабатываемого привода данное условие обязательно).

Если на кинематической схеме невозможно показать сопряжение звеньев кинематической пары, то их вычерчивают раздельно и соединяют штриховой линией. При изображении на схеме пересекающихся валов или осей в местах их пересечения разрывы не допускаются.

На кинематической схеме указывают: наименование основных узлов, которое наносят на полке линии-выноски, проведенной от соответствующего узла; наименование, тип и характеристику электродвигателя; диаметр шкивов ременной передачи, число зубьев и модуль зубчатых колес (для косозубых колес направление и угол наклона зубьев), модуль зубчатых реек (для червяка, кроме осевого модуля, указывается число заходов); для ходовых винтов — шаг винтовой линии, число заходов; для левых резьб — надпись «лев».

Каждому кинематическому элементу, изображенному на схеме, присваивают порядковый номер, начиная от источника главного движения и кончая исполнительным элементом данного привода. Валы нумеруют римскими цифрами, остальные элементы — арабскими цифрами. Порядковый номер элемента проставляют на полке линии-выноски. Под полкой линии-выноски указывают основные характеристики и параметры кинематического элемента.

Гидравлические схемы необходимо выполнять по ГОСТ2.782-96 [ 5 ], электрические схемы по ГОСТ 2.710-81 [ 6 ].






Date: 2016-07-05; view: 59; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию