Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила оформления и отпуска





При подаче вынуть из формы, полить оставшимся жиром после жарки печени, посыпать приправами или украсить дольками хурмы. Подают в тарелке.

 

 

Рецептура блюда «Фуа-гра с малиновым соусом»

Таблица №10

 

Наименование сырья Масса брутто, гр. Масса нетто, гр.
Гусиная печень Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Перец чёрный Для малинового соуса Малина свежая Соевый соус Сахар Уксус бальзамический Выход готового блюда       -      

 

Рис.10 «Фуа-гра с малиновым соусом»

 

Технология приготовления

Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную, малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар. Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле буквально до золотистого цвета. Солим и перчим. Доводим до готовности в духовке. Запекаем при температуре 180ºC 5-10 минут. Готовим соус для подачи. Перетираем малину через сито в пюре. Добавляем сахар. Доводим до кипения на слабом огне. Как только пюре закипит, добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Снимаем с огня.

 

 

Правила оформления и отпуска

Готовую фуа-гра выкладываем на тарелку для подачи и украшаем соусом, зеленью.

 

 

 

Рецептура блюда «Печень под сливочным соусом «фламбе»

Таблица №11

Наименование сырья Масса брутто, гр. Масса нетто, гр.
Печень утиная Гренки Коньяк Сливки Чеснок Белый перец Соль Выход готового блюда -  

 

Рис.11 « Печень под сливочным соусом «фламбе»

 

 

Date: 2016-08-30; view: 743; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию