Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Небанальных блюд из кабачков. Обязательно попробуйе. Останетесь довольны

Закуски, супы, вторые блюда и даже десерты — из этих зеленых овощей можно приготовить любое блюдо, которое будет отличаться особенно нежным вкусом

Когда под рукой оказываются сезонные овощи, не стоит упускать возможность поэкспериментировать. Кабачки в этом случае находка для каждого, кто не только любит оригинальные вкусовые сочетания, но и следит за собственной фигурой.

В пузатых плодах содержатся калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Кроме того, кабачки легко усваиваются и отличаются низкой калорийностью. А еще — даже в сыром виде эти овощи оказываются очень вкусными. Предлагаем проверить!

1. Хумус из кабачков

Вам понадобится:

· Молодые кабачки – 500 г (полтора кабачка)

· Тахини – 3 ч. л. (или 5 ч. л. кунжута)

· Вяленые томаты – 7 долек

· Молотый кумин – 1 ч. л.

· Паприка – 1/2 ч. л.

· Сок лимона – 1 шт

· Молодой чеснок – 2 зубчика

· Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала измельчаем в блендере или кофемолке семена кунжута. Далее режем кабачок кубиками и добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Смешиваем в блендере до однородной массы (если вы используете тахини, просто добавьте ее к указанным компонентам).

Также обратите внимание на вяленые томаты: в случае, когда они не содержат масла, можно дополнить рецепт одной-двумя ложками оливкового масла холодного отжима.

В готовый хумус добавляем кусочки вяленых томатов или оливок, украшаем специями и травами.

·

2. Суп-пюре из кабачков с зеленью

Вам понадобится:

· Кабачки – 2 шт.

· Куриный бульон – 1,5 л

· Морковь – 1 шт.

· Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Варим куриный бульон, в который по мере приготовления добавляем порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. Кабачки предварительно очищаем, вырезав серединку, если это необходимо, и крупно режем. Кладем порезанные кабачки в кипящий бульон и варим на маленьком огне около 10 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).

Готовый бульон процеживаем, а оставшиеся овощи взбиваем в блендере до однородного состояния. Получившуюся массу раскладываем в тарелки, вливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу!

·

3. Кабачок с фасолью и томатами

Вам понадобится:

· Кабачок – 1 кг

· Луковица – 2 шт.

· Помидоры – 500 г

· Консервированная фасоль – 250 г

· Томатная паста – 2 ст. л.

· Чеснок – 3 зубчика

· Зелень укропа, петрушка и базилик – по вкусу

· Растительное масло – для жарки

· Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Промываем кабачок и режем его крупными кубиками. Очистив лук, нарезаем его кольцами. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета и добавляем к нему кабачок. Накрыв сковороду крышкой, тушим овощи 10 минут.

Затем добавляем к кабачкам томатную пасту и помидоры, соль и перец. В последнюю очередь кладем консервированную фасоль, нарезанный чеснок и зелень. Получившееся рагу доводим до кипения, выключаем и даем настояться еще 15 минут.

·

4. Легкая запеканка из кабачков

Вам понадобится:

· Кабачки – 1–2 шт.

· Помидоры – 2 шт.

· Сыр "Адыгейкий" – 250 г

· Оливковое масло – для смазывания формы

· Орегано, соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Сыр режем на плоские ломтики. Смазав оливковым маслом керамическую или стеклянную форму, выкладываем ингредиенты по кругу, чередуя их между собой — кабачок, сыр, помидор. Продолжаем укладывать спираль, пока компоненты не закончатся, а форма не заполнится полностью. Добавляем специи и зелень по вкусу и, прикрыв блюдо фольгой, отправляем посудину в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.

Через 20 минут достаем блюдо, снимаем фольгу и возвращаем кабачки в духовку — еще на 10 минут, чтобы они поджарились до румяной корочки. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу!

·

5. Сладкие кабачки с лимоном

 

Вам понадобится (на 16 батончиков):

· Несоленое сливочное масло – 110 г

· Яйца – 2 шт.

· Яичный белок – 1 шт.

· Кабачки (натертые на терке) – 2 стакана

· Мука – 1 стакана

· Сахар – 3/4 стакана

· Кулинарный сахар – 1/4 стакана

· Свежевыжатый лимонный сок – 1/4 стакана

· Лимонная цедра – 1 ст. л.

· Соль – 1 щепотка

* Кулинарный сахар отличается от обычного большей термостойкостью, благодаря чему выпечка приобретает приятное похрустывание.

 


Приготовление:

В кастрюле средних размеров растапливаем масло и кулинарный сахар, чтобы получилась однородная масса. Добавив в смесь муку и соль, перекладываем получившееся тесто в квадратную форму для запекания (лучше взять емкость со стороной около 20 см). Хорошо впечатайте его в дно посудины и уберите в холодильник на 15 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

По истечении указанного времени достаньте противень и, наколов тесто вилкой в нескольких местах, отправьте его в духовку. Запекать корж нужно до золотисто-коричневого цвета (рассчитывайте на 18–20 минут, но ориентируйтесь по ситуации).

Пока готовится основа для аппетитного десерта, займемся сладким украшением. В большой миске взбиваем яйца, белок и сахар. Добавляем к смеси лимонный сок, цедру и кабачок, который нужно предварительно измельчить на терке. Получившуюся массу выливаем на горячий корж и возвращаем противень в духовку. Запекаем пирог еще около 20–25 минут. Для готовности ориентируйтесь на верхний слой: он должен загустеть и стать золотисто-коричневым.

Готовую коврижку остужаем и, вынув из формы, режем на брусочки. Полезный и вкусный десерт готов – приятного аппетита!

·

 



<== предыдущая | следующая ==>
Структуры ДНК высших порядков организации | Там нет места для драмы





Date: 2016-08-29; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию