Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Небанальных блюд из кабачков. Обязательно попробуйе. Останетесь довольны
Закуски, супы, вторые блюда и даже десерты — из этих зеленых овощей можно приготовить любое блюдо, которое будет отличаться особенно нежным вкусом Когда под рукой оказываются сезонные овощи, не стоит упускать возможность поэкспериментировать. Кабачки в этом случае находка для каждого, кто не только любит оригинальные вкусовые сочетания, но и следит за собственной фигурой. В пузатых плодах содержатся калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Кроме того, кабачки легко усваиваются и отличаются низкой калорийностью. А еще — даже в сыром виде эти овощи оказываются очень вкусными. Предлагаем проверить! 1. Хумус из кабачков Вам понадобится: · Молодые кабачки – 500 г (полтора кабачка) · Тахини – 3 ч. л. (или 5 ч. л. кунжута) · Вяленые томаты – 7 долек · Молотый кумин – 1 ч. л. · Паприка – 1/2 ч. л. · Сок лимона – 1 шт · Молодой чеснок – 2 зубчика · Соль – по вкусу Приготовление: Для начала измельчаем в блендере или кофемолке семена кунжута. Далее режем кабачок кубиками и добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Смешиваем в блендере до однородной массы (если вы используете тахини, просто добавьте ее к указанным компонентам). Также обратите внимание на вяленые томаты: в случае, когда они не содержат масла, можно дополнить рецепт одной-двумя ложками оливкового масла холодного отжима. В готовый хумус добавляем кусочки вяленых томатов или оливок, украшаем специями и травами. · 2. Суп-пюре из кабачков с зеленью Вам понадобится: · Кабачки – 2 шт. · Куриный бульон – 1,5 л · Морковь – 1 шт. · Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: Варим куриный бульон, в который по мере приготовления добавляем порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. Кабачки предварительно очищаем, вырезав серединку, если это необходимо, и крупно режем. Кладем порезанные кабачки в кипящий бульон и варим на маленьком огне около 10 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими). Готовый бульон процеживаем, а оставшиеся овощи взбиваем в блендере до однородного состояния. Получившуюся массу раскладываем в тарелки, вливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу! · 3. Кабачок с фасолью и томатами Вам понадобится: · Кабачок – 1 кг · Луковица – 2 шт. · Помидоры – 500 г · Консервированная фасоль – 250 г · Томатная паста – 2 ст. л. · Чеснок – 3 зубчика · Зелень укропа, петрушка и базилик – по вкусу · Растительное масло – для жарки · Соль и перец – по вкусу Приготовление: Промываем кабачок и режем его крупными кубиками. Очистив лук, нарезаем его кольцами. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета и добавляем к нему кабачок. Накрыв сковороду крышкой, тушим овощи 10 минут. Затем добавляем к кабачкам томатную пасту и помидоры, соль и перец. В последнюю очередь кладем консервированную фасоль, нарезанный чеснок и зелень. Получившееся рагу доводим до кипения, выключаем и даем настояться еще 15 минут. · 4. Легкая запеканка из кабачков Вам понадобится: · Кабачки – 1–2 шт. · Помидоры – 2 шт. · Сыр "Адыгейкий" – 250 г · Оливковое масло – для смазывания формы · Орегано, соль – по вкусу Приготовление: Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Сыр режем на плоские ломтики. Смазав оливковым маслом керамическую или стеклянную форму, выкладываем ингредиенты по кругу, чередуя их между собой — кабачок, сыр, помидор. Продолжаем укладывать спираль, пока компоненты не закончатся, а форма не заполнится полностью. Добавляем специи и зелень по вкусу и, прикрыв блюдо фольгой, отправляем посудину в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия. Через 20 минут достаем блюдо, снимаем фольгу и возвращаем кабачки в духовку — еще на 10 минут, чтобы они поджарились до румяной корочки. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! · 5. Сладкие кабачки с лимоном
Вам понадобится (на 16 батончиков): · Несоленое сливочное масло – 110 г · Яйца – 2 шт. · Яичный белок – 1 шт. · Кабачки (натертые на терке) – 2 стакана · Мука – 1 стакана · Сахар – 3/4 стакана · Кулинарный сахар – 1/4 стакана · Свежевыжатый лимонный сок – 1/4 стакана · Лимонная цедра – 1 ст. л. · Соль – 1 щепотка * Кулинарный сахар отличается от обычного большей термостойкостью, благодаря чему выпечка приобретает приятное похрустывание.
Приготовление: В кастрюле средних размеров растапливаем масло и кулинарный сахар, чтобы получилась однородная масса. Добавив в смесь муку и соль, перекладываем получившееся тесто в квадратную форму для запекания (лучше взять емкость со стороной около 20 см). Хорошо впечатайте его в дно посудины и уберите в холодильник на 15 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. По истечении указанного времени достаньте противень и, наколов тесто вилкой в нескольких местах, отправьте его в духовку. Запекать корж нужно до золотисто-коричневого цвета (рассчитывайте на 18–20 минут, но ориентируйтесь по ситуации). Пока готовится основа для аппетитного десерта, займемся сладким украшением. В большой миске взбиваем яйца, белок и сахар. Добавляем к смеси лимонный сок, цедру и кабачок, который нужно предварительно измельчить на терке. Получившуюся массу выливаем на горячий корж и возвращаем противень в духовку. Запекаем пирог еще около 20–25 минут. Для готовности ориентируйтесь на верхний слой: он должен загустеть и стать золотисто-коричневым. Готовую коврижку остужаем и, вынув из формы, режем на брусочки. Полезный и вкусный десерт готов – приятного аппетита! ·
Date: 2016-08-29; view: 301; Нарушение авторских прав |