Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Анализ эффективности использования персонала предприятия (организации)
Таблица 15 - Анализ обеспечения предприятия трудовыми ресурсами за год
Показатели
| Численность, чел.
| Процент обеспеченности
| план
| факт
| Среднесписочная численность персонала, в т.ч.
|
|
|
| руководители
|
|
|
| специалисты
|
|
|
| рабочие
|
|
|
| младший обслуживающий персонал
|
|
|
| охрана
|
|
|
|
Таблица 16 – Состав и структура персонала предприятия по возрасту
Категория работников
| 20__ г. (предшествующий предыдущему)
| 20__ г. (предыдущий)
| 20__ г. (отчётный)
| Отклонение, чел.
| | предыдущий год от предшествующего
| отчетный от предыдущего
| | Чел.
| Уд.вес,
%.
| Чел.
| Уд.вес,
%.
| Чел.
| Уд.вес,
%.
| | Среднесписочная численность, всего
|
|
|
|
|
|
|
|
| | До 25 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 25-50 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
| | От 50 лет до пенсионного возраста
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Работающие пенсионеры
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Таблица 17 – Состав и структура персонала предприятия по образованию
Показатель
| 20__ г. (предшествующий предыдущему)
| 20__ г. (предыдущий)
| 20__ г. (отчётный)
| Чел.
| Уд.вес,
%.
| Чел.
| Уд.вес,
%.
| Чел.
| Уд.вес,
%.
| Среднесписочная численность, всего
|
|
|
|
|
|
| В том числе персонал, имеющий:
| -среднее/неполное образование
|
|
|
|
|
|
| -среднее образование
|
|
|
|
|
|
| -среднее профессиональное
образование
|
|
|
|
|
|
| -высшее профессиональное
образование
|
|
|
|
|
|
| -высшее образование по 2 и более специальностям
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 18 - Данные о движении персонала
Показатели
| 20__ г.
(предыдущий год)
| 20__ г.
(отчетный год)
| Отклонение
| Численность промышленно-производственного персонала на начало года, чел.
|
|
|
| Принято на работу, чел.
|
|
|
| Выбыло, чел.
|
|
|
| Численность персонала на конец года, чел.
|
|
|
| Среднесписочная численность персонала, чел.
|
|
|
| Коэффициент оборота по приему
|
|
|
| Коэффициент оборота по выбытию
|
|
|
| Коэффициент текучести
|
|
|
| Коэффициент постоянства
|
|
|
|
Таблица19 - Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
Показатели
| Прошлый год
| Отчётный
год
| Изменение(+,-)
| Темп роста, %
| 1 Выручка, тыс. руб.
|
|
|
|
| 2 Среднесписочная численность работников, чел.
|
|
|
|
| 3 Среднегодовая выработка продукции на одного работающего, тыс.руб. (стр. 1/стр.2)
|
|
|
|
| 4 Относительная экономия живого труда (работников)
| х
| х
|
| х
| 5 Доля прироста продукции за счёт повышения производительности труда
| х
| х
|
| х
|
|