Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теплоснабжение сооружений защищенного грунта





 

1. Типы культивационных сооружений, их конструкции и

характеристики.

2. Виды обогрева культивационных сооружений.

3. Системы обогрева в сооружениях защищенного грунта.

4. Тепловой расчет культивационного сооружения.

5. Регулирование микроклимата в культивационном сооружении.

 

Сушка продуктов сельскохозяйственного производства

1. Формы связи влаги с влажным материалом и способы ее удаления.

2. Основные характеристики влажных материалов.

3. Равновесное состояние влажного материала. Изотермы сорбции и десорбции.

4. Кинетика процесса сушки влажного материала.

5. Способы сушки влажного материала.

 

Теплотехнические основы хранения

Сельскохозяйственных продуктов

 

1. Научные принципы хранения сельскохозяйственных продуктов.

2. Оптимальные условия, способы хранения продукции. Хранилища.

3. Режимы хранения зерна.

4. Режимы хранения овощей и фруктов.

5. Теплотехнический расчет хранилищ.

 

Применение холода в сельском хозяйстве

 

1. Потребители холода в сельском хозяйстве.

2. Физическая сущность и способы охлаждения продуктов.

3. Ледяное и льдосолевое охлаждение.

4. Основы получения искусственного холода.

5. Классификация холодильных машин и установок.

6. Холодильные агенты и их основные свойства.

7. Принцип работы абсорбционной холодильной установки.

8. Термоэлектрическое охлаждение.

 

Пути экономии теплоэнергетических ресурсов в

Сельском хозяйстве

1. Использование в сельском хозяйстве нетрадиционных и

возобновляющихся источников энергии.

2. Использование энергии солнца.

3. Аккумуляторы теплоты.

4. Тепловые насосы.

5. Использование теплоты земли.

6. Особенности применения высокоминерализированных термальных вод.

7. Использование вторичных энергетических ресурсов.

8.Производство и использование биогаза в сельскохозяйственном

производстве.

9.Технико-экономические аспекты использования теплоты в

сельскохозяйственном производстве.

 

Основная литература

 

1Драганов Б.Х. и др. Теплотехника и применение теплоты в сельском хозяйстве._-М.:Агропромиздат, 1990. -463 с.

2.Захаров А.А. Применение теплоты в сельском хозяйстве. - М.: Агропромиздат, 1986. -288 с.

3.Захаров А.А. Практикум по применению теплоты в сельском хозяйстве. 2-е изд.-М.:Агропромиздат, 1985. -175с.

4.Курсовое проектирование по теплотехнике и применению теплоты в сельском хозяйстве. (Под редакцией Драганова Б.Х.)- М.: Агропромиздат, 1991. 176с.

 

 







Date: 2016-07-25; view: 784; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию