Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филе куриное 200-250 г; Изделия мясные 350 г; Изделия колбасные 350 г; Огурец маринованный 2 шт; Рассол 1/2 стакана; Маслины 1/2 банки; Лук 1 шт; Морковь 1 шт; Паста томатная 1 ст.л.; Чеснок 1-2 дольки; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный по вкусу; Перец красный по вкусу; Лимон 1 шт; Рис 1/3 стакана; Картофель 1-2 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут 2.В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 3.Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски - кружочками. 4.Также соломкой порежьте соленые огурцы. 5.Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. 6.Достаньте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.
В этом момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 7.Мелко порежьте лук и натрите морковь. 8.Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. 9.Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. 10.Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".
В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Торт "Сникерс"
Приготовление: 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара). Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
ТОРТ БАУНТИ
Ингредиенты:
Тесто:
- 80 г муки
- 20 г какао
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
- ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
Начинка:
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г сахара
- 100 г масла
- 200 мл молока
Глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. какао
- 50 г масла
- 100 мл молока
Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури. Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее. Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.
Приготовление:
Готовим тесто. Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.
Готовим начинку. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло. Готовую начинку остудить.
Бисквит разрезать вдоль на два коржа.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.
Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.
Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку. Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.
Готовим глазурь. Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.Все время помешивая, довести глазурь до загустения. Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку). Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.
Date: 2016-07-25; view: 245; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|