Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бисквит классический





Рулетики из огурцов

Огурцы порезать на тонкие полоски (я нарезала овощечисткой)

Начинка: форель с/с,творожный сыр с зеленью и огурцом)

Такая закуска, украсит любой стол.

Муравейник.

3 яйца, 1 стакан сахара, ваниль, 1 ч ложка соды, 100 г маргарина, 5 стол ложек молока, 4 стакана муки. Разделить на 6 частей и поставить в морозильник на 3 часа. Потом каждую часть снять, пропустить через мелкую терку и испечь. Крем: 1 вареная сгущенка, 100 г масла, 3 стол ложки меда. Сначала все выпекается, потом когда чуть подстынет, перемешивается.

250 г сметаны 100 г маргарина (растопить) 1 стакан сахара 1 яйцо ваниль 0,5 ч.л. соды с уксусом ~1,5 стакана муки 1 ст ложка какао орехи - при желанииКРЕМ: 750 г сметаны полстакана сахара ваниль.

 

3ст-муки

2ст-сахар

1ч.л соды

1ч.л разрыхлителя

4-6ст.лож-какао

2ч.л-кофе (я кладу растворимый)

2шт-яйцо

1ст молоко

ванилин

1/2ст. растительное масло

1ст. кипяток(вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.

Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое.

 

Тесто:

60 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 ст.л. водки

2 ст.л. мёда

3 яйца

2 ч.л. соды (без горки)

3 стакана муки

Крем:

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ст.л. муки

1,5 стакана молока

250 г сливочного масла

Приготовление:

Начинать готовить нужно с крема, чтобы сэкономить время (т.к. крему необходимо остыть, а коржи готовятся очень быстро).

Крем: сахар, муку, яйцо и молоко варить до загустения, пока не забулькает. После чего массу остудить и добавить туда сливочное масло. Хорошо взбить миксером.

Тесто: Растереть масло с сахаром, добавить яйца - перемешать. Поставить на паровую баню, непрерывно размешивая. Когда масло и сахар растают, добавить мёд и водку. Дать прокипеть, добавить соду (не гасить). Масса увеличится в 2 раза. Затем высыпать 2 стакана муки. Размешать и снять с пара. В массу высыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко (так тонко, как только у вас получится) раскатать и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекается в горячей духовке очень быстро, буквально минут 5-7, становится золотистого цвета. Поэтому, пока один корж печётся, сразу раскатывайте следующий. Приготовить самую большую крышку от кастрюли или сковороды, или широкое блюдо (это будет шаблон, по которому будем вырезать круглые коржи). Вырезаем 8 круглых коржей по этому шаблону.

Остатки (обрезки) поломать мелко и ещё немного подсушить в духовке.

Каждый корж обильно смазать кремом (не беспокойтесь, крема достаточно). Можно какой-нибудь один корж (средний) смазать любимым вашим повидлом или джемом, или добавить орешки. Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом, обсыпать крошками от обрезков, украсить по вкусу - орехами, тёртым шоколадом, кусочками цветного мармелада, и т.д.

Оставить тортик на столе на пару часов, потом можно убирать в холод.

2 стакана муки,0,5 стакана сахара,100гр. слив. масла,(размягчённого), меньше половины чай. лож. соды.Всё растереть руками в крошку.Разделить на две части.Одну часть выложить на дно листа, положить и разровнять начинку и засыпать оставшейся крошкой.Начинка:0,5 кг. творога,1стакан сахара,1яйцо, чуть ванилина, всё перемешать до однородной массы.Выпекать до золотистой корочки, не стоит передерживать в духовке, от этого ватрушка становится сухой.

Печенье на пиве

Готовое печенье.

Маргарин (250*2) — 2 пач.

Пиво светлое — 1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Сахар (для посыпки)

Подготовьте пиво, муку и маргарин для замеса теста.

Разотрите размягченный маргарин с мукой в мелкую крошку

Добавьте пиво и замесите тесто. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.

Замешанное тесто поставить в холодильник на 2-3 часа. Я иногда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.


Раскатать пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Вырезать фигурки - печенюшки. За неимением специальных фигурок я вырезаю рюмкой.

Посыпать сахаром (проще обмакивать каждый кружок в тарелку с сахаром) и разложить на противень.

Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приблизительно 20-25 минут.

Рулеты из лаваша

Мелко порезать зелень и залить 150г майонеза, перемешать;лаваш смазать майонезом с зеленью выложить ломтики ветчины,засыпать сыром, тертым на мелкой тёрке. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 5-6см,выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать 25мин,при 180г.

Начинка: натереть сырки плавленные и сырой моркови на средней тёрке,смешать с майонезом и чесноком.Тонкий лаваш намазываем начинкой,сворачиваем в рулет и нарезаем.А если хотите потолще надо намазать два лаваша и завернуть в рулет,будет в два раза толще.

1 лаваш(3 листа)

1 упаковка плавленного сливочного сыра типа "Виола","Хохланд"(400г.)

1 отварная куриная грудка(или свинина,говядина на Ваш вкус)

1 крупная сырая морковь

1 луковица

1-2 зубчик чеснока

1-2 солёных или маринованных огурца

1 пучок укропа

соль,чёрный перец по вкусу,раст.масло для жарки. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке,лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить в раст.масле,добавить морковь и жарить помешивая минут 7-8,посолить,поперчить по вкусу.

На первый лист лаваша аккуратно намазать плавленный сыр,посыпать мелко нарезанным укропом, на него уложить второй лист лаваша, на него выложить мелко нарезанное мясо с морковью и луком, накрыть третьим листом,аккуратно намазать плавленный сыр и сверху мелко нарезанный огурчик,скатать рулетом,завернуть в плёнку или в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа,а лучше на ночь.Перед подачей нарезать на куски.Приятного аппетита!

Бисквит классический

Состав







Date: 2016-07-25; view: 254; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию