Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Классификация по химической структуре горечей.По своей химической природе горечи в большинстве относятся к терпеноидам и делятся на четыре основные группы. 1.1. Монотерпеноидные горечи (иридоиды). Иридоиды – производные циклопентановых монотерпеноидов, в растениях содержатся в основном в форме гликозидов.
Аукубин Генциопикрин Логанин (листья подорожника) (трава золототысячника) (листья вахты трехлистной)
1.2. Сесквитерпеноидные горечи. 1.2.1. Группа гваяна.
1.2.2. Группа акорана. Акорон (корневища аира болотного)
1.2.3. Группа эвдесмана и гермакрана (горькие гликозиды корней одуванчика лекарственного).
Гермакран Эвдесман
1.3. Дитерпеноидные горечи (квассин пикрасмы и квассии).
Квассин
1.4. Тритерпеноидные горечи (одуванчик лекарственный). Тараксастерол
|