Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация и управление материально-техническим обеспечением предприятия ( ОАО «ВИТЕБСКИЕ КОВРЫ»).





2.1 Характеристика и анализ основных показателей деятельности предприятия

Открытое акционерное общество «Витебские ковры» является предприятием смешанной формы собственности без иностранного участия с преобладающей долей государства (51,1%) в уставном фонде. Входит в состав Белорусского государственного концерна «Беллегпром».

ОАО «Витебские ковры» является правопреемником Витебского производственного коврового объединения им. 50-летия БССР и создано в феврале 1994 года путем преобразования последнего в ОАО.

ОАО «Витебские ковры» насчитывает более чем 100-летнюю историю.

Как свидетельствуют архивные документы, 15 ноября 1898 года в Бельгии в г. Генте состоялось учредительное собрание будущих акционеров «Русско-бельгийского общества Витебской льнопрядильной фабрики». 29 мая 1899 года Николай П издал высочайший указ, по которому предпринимателям представлялись широкие полномочия на строительство и эксплуатацию новой льнопрядильной фабрики «Двина».

7 декабря 1900 года предприятие выдало первые пуды льняной пряжи. По тому времени предприятие было оснащено новейшим зарубежным прядильным оборудованием. Первой в губернии фабрика получила электрическое освещение.

28 июля 1918 года фабрика «Двина» была национализирована.

В 1928 году началась реконструкция фабрики: по решению правительства в Германии было закуплено новейшее прядильное и ткацкое оборудование. На 1-е октября 1934 года здесь насчитывалось уже 2095 рабочих. Реконструкция и расширение предприятия продолжалось вплоть до нападения Гер мании на Советский Союз.

В 1941 году фабрика была эвакуирована на Алтай, где все военные годы выпускалась продукция оборонного значения.

В конце 1945 года стало известно, что на базе льноткацкой фабрики будет организовываться коврово-плюшевый комбинат.

В 1946 году фабрика выпустила первую продукцию - хлопчатобумажный плюш, а в 1947 году был изготовлен первый ковер.

Ко второй половине 50-х годов была заложена прочная материально- техническая база для перевооружения производства. Это позволило в 1957 году приступить ко второй части реконструкции производства и расширению ас сортимента выпускаемой продукции.



В 1957 году начался монтаж английских станков для выпуска ковровых изделий.

В 1975 году открыт экспериментальный цех по производству прошивных ковровых покрытий, где были установлены две прошивные машины и аппретурная машина 3-х метровой ширины. Здесь осваивалась технология производства напольных покрытий.

В 1978 году закуплено оборудование и началось строительство нового производственного корпуса для производства прошивных ковровых изделий. В том же году фабрика прошивных ковровых изделий выдает первую продукцию.

В 1979 году с пуском печатного агрегата завершен монтаж технологического оборудования. Единственное в стране предприятие по производству прошивных ковровых изделий с уникальным оборудованием 5-ти метровой ширины наращивает объемы производства.

В 1980 году на базе коврового комбината и фабрики нетканых материалов создано Витебское производственное ковровое объединение.

В феврале 1994 года Витебское производственное ковровое объединение преобразовано в открытое акционерное общество « Витебские ковры».

В 1998 году смонтирован первый восьмицветный двухполотенный ковроткацкий станок СТМ-640Я с электронной жаккардовой машиной. Начато освоение новой для предприятия технологии производства ковров - двухполотенное ковроткачество с компьютерной подготовкой рисунка.

В 1999 году ОАО «Витебские ковры» было признано лучшим экспортером Республики Беларусь по результатам года.

2.2. Организация материально-технического обеспечения предприятия.

Важным условием ритмичной и эффективной работы промышленных предприятий, их цехов и служб, каждого рабочего места является снабжение их оборудованием, топливом и смазочными материалами, запасными частями, такелажем, инструментом и другими материальными ресурсами. Материально-техническое обеспечение - это процесс удовлетворения потребности предприятий в средствах и предметах труда. От уровня организации и методов работы этой службы зависит бесперебойное, своевременное обеспечение предприятия всеми видами материальных ресурсов, рациональное и экономное их использование.

Изучение и определение потребностей в материальных ресурсах, заключение договоров на их поставку, планирование завоза и организация доставки, распределение между цехами и участками, установление норм расхода и запаса, организация выдачи и хранения на ОАО «Витебские ковры» возложена на отдел материально-технического снабжения.

Принципиальное изменение действующей схемы материально-технического обеспечения не планируется, т.к. реализация запланированных проектов не требует внедрения в производство принципиально новых видов сырья и материалов.

С целью снижения материалоёмкости и улучшения качества выпускаемой продукции в 2008 году на 100%-ные поставки данного сырья из Бангладеш, что дало значительный экономический эффект. В продолжение поставки хлопкоэфирной пряжи из Индии. Цены зарубежных поставщиков ниже на 10-20% при лучшем качестве. Но полный переход на поставки из дальнего зарубежья влечет за собой дополнительное отвлечение оборотных средств, т.к. в связи с дальностью поставщика уменьшается периодичность поставок, и соответственно увеличивается количество сырья каждой поставляемой партии.



Наиболее значимыми видами сырьевых ресурсов являются: нитроновое волокно (ОАО «Полимир» г.Новополоцк); полиамидная жгутовая нить и капроновое волокно ( ОАО «ГродноХимволокно») полипропиленовая пленочная нить (г.Светлогорск); полипропиленовая жгутовая нить (Турция); джутовая пряжа (Бангладеш), хлопкополиэфирная пряжа (Индия), красители и химикаты (Россия, Германия, Нидерланды).

Основными поставщиками ОАО «Витебские ковры» являются:

- ОАО «Полимир» - полиакрилонитрильное волокно;

- ОАО «Гроднохимволокно» - нить жгутовая, полиамидная, капроновое волокно;

- РУПТП «Оршанский льнокомбинат» - пряжа льняная;

- РУП «СПО Химволокно» г. Светлогорск

Задачей закупочной деятельности предприятия является определение потребности в закупаемых сырье и материалах, оказывающих непосредственное влияние на качество выпускаемой продукции, с учётом потребности производственного процесса и соответствующих нужд.

Для обеспечения производства необходимым сырьём и материалами, для оптимального регулирования расхода денежных средств предприятия проводится расчёт потребности в сырье и материалах и планирование закупок на год и месяц.

Годовой план закупок сырья и материалов формируется ОМТС до 27 декабря, года предшествующего планируемому, на основании:

- потребности сырья по предприятию на год, представляемому начальником ППО;

- годовых расчётов-заявок на техоснастку, вспомогательные, химические материалы, представляемых экономистами (ТП, ПП, ФПКИ) за подписью начальников (ТП, ПП), заместителя управляющего ФПКИ;

- годовых заявок на прочие материалы, представляемых начальниками структурных подразделений;

- оборотной ведомости движения сырья по складу за год, предоставляемой бухгалтерией;

- оборотной ведомости движения техоснастки, химических, вспомогательных материалов за год, предоставляемой бухгалтерией.

В таблице 1.1. представлена потребность в сырье ОАО «Витебские ковры» на 2009 год.

Таблица 1.1 - Потребность сырья по предприятию на 2009 г.

 

 
№ п/п Наименование сырья Единица измерения Кол-во  
Джутовая пряжа 280*2 текс тн 904,0  
Джутовая пряжа 580*2 текс тн 398,4  
Хлопко-полиэфирная пряжа 50*3 тн 450,2  
Хлопко-полиэфирная пряжа 40*4 тн -  
Волокно ПАН крашеное тн 120,6  
Волокно ПАН суровое тн 174,6  
Волокно ПА тн 103,4  
Полипропиленовая нить суровая 110 текс тн 757,0  
Полотно нетканое (подложка) т. м. кв.  
Текстурированная жгутоваянитьсуровая180*1текс тн 1076,0  
Текстурированная жгутовая нить суровая 130*1 текс тн 733,0  
Текстурированная жгутовая нить цветная 130*4 текс тн 48,0  
Текстурированная жгутовая нить суровая 130*4 текс тн 143,0  
Льняная пряжа 180*2 текс тн 75,8  
Джут 108*2 текс тн 68,3  
Пряжа х/б 50*6 текс тн 7,6  
Шерсть п/гр. тн 21,3  
Шерсть кроссбредная тн 7,5  
Льняная пряжа 400х3 текс тн 5,6  
Льняная пряжа 280х3 текс тн 31,1  
Полипропиленовая нить 210 текс тн 983,6  
Полипропиленовая нить 260 текс тн 468,0  

 

2.3. Расчет показателей материально-технического обеспечения предприятия

Производственная программа предприятия определяет ассортимент и объем выпускаемой суровой ткани, производительность выпускного оборудования, режим работы оборудования, количество работающего оборудования.

Производственная программа выпускного цеха составляется на основе данных технологической части проекта о количестве ткацких станков, необходимых для выработки суровой ткани. Программа рассчитывается на все оборудование, принятое к установке на производственных площадях, по формуле:

где В - выработка суровой ткани в год, м, м2, уточин, м-уточин,

МЗ - число станков в заправке,

Т - число часов работы оборудования за год, принимается в соответствии с принятым графиком работы проектируемого предприятия,

КРО - коэффициент работающего оборудования,

НПР - норма производительности станка, м/ч, м2/ч, млн. ут./ч.

Режим работы оборудования предусматривает определение числа рабочих дней в году, коэффициента сменности, средней продолжительности смены, числа рабочих часов в году.

В данной работе принимаем двухсменный режим работы. Объясняется это тем, что в отличие от односменного режима при двухсменном достигается лучшее использование основных фондов предприятия во времени, что снижает себестоимость продукции. При трехсменном же режиме увеличивается число часов работы в вечернее время и появляются часы работы в ночное, что вызывает увеличение доплат - увеличение фонда заработной платы, а это увеличивает себестоимость выпускаемой продукции.

 

После выбора режима работы перейдем к расчету таких показателей производственной программы, как коэффициенты работающего оборудования Кро, которые вычисляются по формуле:

где П - общий процент плановых простоев, %.

Общий процент плановых простоев определяется по формуле

 
Показатели Мотальные Сновальные Шлихтовальные Проборный Узловязальная Ткацкий  
tкр  
tокр  
tср 7,5 37,5 15,5 17,5 3,5  
tоср  
tкч 0,5 0,5  
Пкр  
Пср  
Пкч      

 






Date: 2016-07-25; view: 358; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию