Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЕСЬ МИР В ОБМЕН НА СЧАСТЬЕ.





Лучи утреннего солнца разбудили её, упав прямо на лицо сквозь окна и шторы. Девушка потёрла глаза и ощупала поверхность кровати рядом с собой, но не найдя рядом теплого и сильного мужского тела, со страхом распахнула глаза и...улыбнулась сама себе, увидев мужчину, сидящего на софе и разговаривающего по телефону. Жиральд был уже одет: темные классические брюки, белоснежная накрахмаленная рубашка, шелковый темный галстук.

Его черные влажные волосы аккуратно причесаны, голубые глаза под очками сконцентрированы на каких -то бумагах у него на коленях, а длинный указательный палец задумчиво постукивал по тонким губам.

-Хорошо, -прозвучал голос Жиральда, и девушка мгновенно откинулась на подушку, прикрыв глаза, делая вид, что спит -Через два часа я буду в аэропорту. Нет, не один. Да. У меня на сегодня назначено две операции после обеда, верно? Пусть специалисты подготовят операционную, оборудование, в общем, как всегда. Да -да, уже ознакомился с анамнезом пациентов. Запущенно, но не сложно. В обоих случаях скорее всего придется делать резекцию легких. И еще, Фил, показательную операцию оставь только одну. Выбрать можешь сам, однако я отдаю предпочтению второму случаю. Студентам будет больше пользы от него. Хорошо. До встречи.

Сердце Анжелики пропустило несколько ударов. Он уезжает, бросает ее, даже не попрощавшись...Или может он собирается сейчас бросить несколько слов перед уходом, снова воздвигая стены между ними, отчуждая ее? В чем же провинилась Анжелика ночью, что ее жестоко бросают, тем более Жиральд?

-Анжелика, малыш, я знаю, что ты не спишь, -игриво окликнул ее Жиральд, и девушка села на кровать, когда матрац подогнулся под ней из -за тяжести мужского тела. Она смахнула подступившие слезы к глазам и попыталась выдавить улыбку, но брови мужчины сошлись на переносице, хмуро оглядывая ее.

-Анжелика, что с тобой? -тронул ее за обнаженное плечико Жиральд, от чего она вздрогнула -Ты плачешь? Ты сожалеешь о...том, что было?

-Нет, что ты, -возразила Анжелика, ведь эту ночь она будет помнить всегда, до последнего вздоха -Ночью я была счастлива, как в сказке, но утром столкнулась с действительностью.



-О чем ты? -странно откашлялся Жиральд, пронзительно взглянув на нее, и девушка нехотя призналась, что слышала разговор, и секунду мужчина внимательно вникал в ее слова, прежде чем разразится громким смехом -Ангел мой, действительно я часто уезжаю в командировки на несколько дней, один, так как этого требует моя профессия, но не в этот раз.

-В смысле? -непонимающе переспросила Анжелика -Я не против, чтобы ты выполнял свой врачебный долг, но...просто ты...сразу после того, что между нами было...

-Анжелика, -серьезно обратился к ней Жиральд, взяв руку, целуя каждый ее пальчик -Я хочу, чтобы ты полетела сегодня со мной в Амстердам и...переехала жить ко мне. Теперь ты больше для меня, чем любимая девушка.

-А кто? -едва не задохнулась от нахлынувшего счастья Анжелика, боясь и одновременно желая услышать от него предложение, от которого нельзя отказаться, однако он сказал немного другую фразу:

-Ты моя любимая женщина.

-Мне кажется, что ты торопишь события, Жиральд, -неуверенно пробормотала Анжелика, закутавшись в простыню, прежде чем подняться на ноги, но не успела она сделать шаг, как мужчина схватил ее за запястье, дернув на себя. Потеряв равновесие, Анжелика оказалась на его коленях, а две сильные руки сомкнулись вокруг ее талии, не позволяя шевельнуться.

-Вчера ночью мы занимались любовью, а сегодня ты говоришь, что мы торопим события? -неприятно удивленно воскликнул Жиральд -Странная логика у тебя, Анжелика. Ты уверяешь, что любишь, но не хочешь жить со мной.

-Почему ты каждый раз неверно толкуешь мои слова? -покраснела Анжелика -Я хочу жить с тобой и...любить тебя, но на законных основаниях. Я не принимаю гражданский брак, Жиральд. Для меня существует только тот брак, в котором я могу с гордостью носить фамилию моего мужа и не ждать упреков насчет того, что я распутная.

-Тебя никто никогда так не назовет, Анжелика, -напрягся Жиральд -Ангелы не бывают распутными. Они чисты и невинны, несмотря ни на что. Ты тоже ангел. Мой ангел -хранитель.

Анжелика не понимала, как у него получается рушить выстроенные за долгие годы ее принципы. Да, она хотела жить и строить отношения с Жиральдом, но как воспримут эту новость остальные? Как отреагирует ее мать, с детства прививающая Анжелики, что идти на поводу у мужчин нельзя, как и отдаваться им до свадьбы. Вспомнив, что последнего она уже ослушалась, Анжелика неловко стала вырисовывать невидимые узоры пальцем на его рубашке, взвешивая все «за» и «против».

Каждое утро просыпаться в его объятиях от сладких поцелуев, готовить завтрак, провожать на работу или в командировку, а потом ждать с нетерпением, чтобы в награду получать его ласку и заботу. Разве не об этом она желает в глубине души? Что значит штамп в паспорте, когда они не могут жить без друг друга?

-Ты хочешь, чтобы я полетела с тобой в Амстердам? -неожиданно задала ему вопрос Анжелика, поймав его выжидающий и нежный взгляд, в котором сейчас играли еще странные эмоции, что не подавались описанию -Зачем я тебе там, ведь эта деловая поездка, Жиральд?



-Потому что я не могу оставить тебя даже на два дня после того, как познал сладость запретного плода, -просто ответил ей мужчина -Мне необходимо убедиться, что это правда, а не бред моей фантазии.

-Можно подумать?

-Если о поездке в Амстердам, то нет, -покачал головой Жиральд -О совместном проживании у тебя есть время для размышлений.

-И сколько дней мы будем в Амстердаме? -Анжелика в уме прикидывала, что через неделю ей необходимо вернуться обратно в Чехию, а может и нет?..Готова ли она бросить ради него учебу и поселиться жить во Франции? Готова ли оставить мечты о собственной мастерской сахарной флористики во имя него? Эти мысли Анжелика решила оставить на потом. Слишком много путаницы они создавали в ее голове, идущей наперекор сердцу.

-Два дня, любовь моя, -бросил Жиральд, приподнимая ее и усаживая на кровать -У меня для тебя есть сюрприз.

Когда Жиральд вышел, то Анжелика огляделась по сторонам в знакомой квартире. Да, жизнь интересная штука: никогда не угадаешь, что она тебе преподнесет. Еще вчера она и предположить не могла, что проведет ночь в постели, с которой однажды сбежала, как ошпаренная.

Жиральд вкатил в спальню столик на колесиках, при этом широко улыбаясь. На подносе находились горячий ароматный кофе, свежие фрукты, блинчики с вареньем.

-Завтрак в постель! -ахнула от изумления Анжелика, когда Жиральд протянул ей тарелку -Блинчики? Профессор Ларош, вы забыли, что я сказала вам в прошлый раз? Я не ем блинчики…

-Но их приготовил я, Анжелика, -прервал Жиральд девушку, откусив половину, предварительно обмакнув в клубничное варенье, предложил Анжелике, которая открыла рот, с удовольствием пробуя.

-Ты вкусно готовишь, -заметила Анжелика, беря второй блинчик -Это тоже секрет?

-Нет, скорее всего скрытый навык. А если честно, кроме блинчиков и пончиков я ничего не умею вкусного делать.

-Пончики? -слизнув кончиком языка остатки варенья с губ, Анжелика отметила, как опасно блеснули его глаза.

-Да, маленькие заварные пончики, -кивнул Жиральд -Я видел, как их пекла...мама.

Произнеся последнее слово, Жиральд запнулся и минуту молчал, что -то обдумывая. Анжелика догадалась, что послужило столь быстрой смене настроения. Он не любил касаться темы родителей, поэтому Анжелика накрыла его пальцы своей ладонью, не вынося подобного выражения его лица, и мужчина, словно очнулся от глубокого сна.

-Когда -нибудь я накормлю тебя мамиными пончиками, Анжелика, -многозначительно проговорил Жиральд -Мама...Она очень вкусно готовила, может, потому что родом из Италии была. Я помню до сих пор вкус ее лазаньи, но больше всего нравились всем ее пончики. Она...следила за порядком в доме, на ней держалась наша семья.

-Жиральд, если тебе тяжело, то ничего мне не рассказывай, -понимающе подняла на него глаза Анжелика, и мужчина согласно кивнул:

-Да, мне очень трудно говорить о семье. Если ты подождешь немного, то я обо всем тебе расскажу. Подождешь?

-Вечно, -прошептала Анжелика, а затем лукаво подмигнула, переводя тему: -Значит, когда я буду с тобой жить, то ты будешь баловать меня пончиками?

-Хоть каждый день, -обрадовался Жиральд, нежно взял ее лицо в свои ладони -Ты согласна?

-Я не отказываюсь, но ты дал мне время, чтобы обдумать твое предложение, не так ли?

-Я готов ждать вечно, -повторил ее слова Жиральд, от чего девушка залилась румянцем, выскользнув из его теплых объятий и, послав ему воздушный поцелуй, направилась в сторону ванной. Мужчина довольно засмеялся, провожая соблазнительную фигурку сверкающими глазами.

Эта женщина действительно послана для него, созданная исключительно для него, принадлежащая только ему.

Если бы не одно препятствие, то он бы давно исполнил ее мечту, прекрасно понимая, какое именно предложение желала услышать Анжелика, а также на что она идет ради него.

Но попроси она сейчас у него звезду с неба, то Жиральд достанет ее, однако поговорить с ней о свадьбе у него не повернется язык. Пока не время.

 

 

-Анжелика, это переходит все границы. Ты не имеешь право лететь с незнакомым мужчиной в другую страну.

Полная рыжая женщина в желтом платье возмущенно кричала, в то время, как Моника укоризненно смотрела на Анжелику, кидающую вещи в чемодан. Случилось то, что Моника опасалась. Анжелика, маленькая Лика, влюбилась в мужчину, который не только старше ее, но и окутан тайнами. Ей пришлось подключить своего друга, следователя, чтобы он нарыл информацию на месье Лароша, кроме того, что он -знаменитая личность, хирург от Бога, президент сети медицинских центров. Что -то в этом мужчине таилось. Темное и страшное, уж чутье никогда не подводило Монику, но разве Анжелика послушает ее? Сколько бы она не пыталась ее вразумить, все напрасно -он глубоко засел не только в ее мыслях, но и сердце, поэтому Моника решила избрать новую позицию. Молчать и слушать, как ругается ее мама, наконец узнав обо всем, о мнимых прогулках Лики и Моники. Пусть сначала мать рассердилась на нее, но это не важнее того, что Анжелику надо переубедить.

-Тетя, он не чужой, -покачала головой Анжелика -Я люблю его так, что готова пойти за ним хоть на край света. Он самый родной для меня человек.

-Родной? -возмутилась тетя -А кто мы для тебя? Моя сестра доверила тебя мне, а ты собираешь укатить в Нидерланды с мужчиной? Лика, приди в себя! Что мы скажем твоей матери?

Анжелика сама беспокоилась по этому поводу, даже ночами приятные мысли о Жиральде совмещались с осознанием того, что она неправильно ведет себя с матерью, скрывая отношения с ним. Мать -это самый близкий человек, тем не менее Анжелика боялась осуждения и агрессии. Если ее выбор окажется неудовлетворительным для ее мамы, хотевший самостоятельно найти жениха для дочери?

Она обязательно расскажет матери -решила про себя Анжелика -Но только тогда, когда останется последний день ее каникул и будет молить у нее прощение и благословения.

-Жиральд неплохой, тетя, -попыталась успокоить родственников Анжелика -Он меня любит, а я его люблю. Он никогда не причинит мне боль, потому что моя боль -его боль. Тетя, он делает меня счастливой.

-Боже ты мой! -воскликнула женщина -Ты не в своем уме? Люди общаются годами, чтобы узнать друг друга, а ты меньше, чем за месяц делаешь такие выводы. Лика, родненькая моя, ты не знаешь, как хитры и коварны мужчины. Все они одинаковые.

-Неправда! -вступилась за возлюбленного Анжелика, закрывая двери шкафа, бросив взгляд на краснеющую от недовольства тетю -Жиральд, другой. Мои чувства для него превыше его желаний. С ним я чувствую себя свободной, защищенной и влюбленной. Мне большего и не нужно.

-Когда же ты успела? -сокрушалась тетя и гневно обратилась к Монике, сидевшей напротив: -Твоя во всем вина. Взрослая уже, а покрываешь ее. Видишь, какие последствия. Она по уши втюрилась в него.

-Мама, я ее предупреждала, -подала голос Моника -Он околдовал ее, потому что больше никак не объяснишь, что Лика совершает необдуманные поступки. Я видела его, и он мне с первого взгляда показался опасным типом, хоть и известная личность.

-Мне надоело слушать весь этот бред! -не выдержала Анжелика, застегнув чемодан -сумку -Я его люблю, и моя любовь -это не объект для обсуждения. Как мне велит сердце, так я и буду делать, тетя. А ты, Моника, прошу, уважай мой выбор.

Тетя вскочила на ноги, схватив ее за руку, останавливая прямо у двери:

-Что я скажу твоей матери, Лика? А лучше я запру тебя дома и…

-Я не маленькая девочка, тетя, -прервала ее Анжелика, и женщина, не ожидавшая подобной реакции от послушной племянницы, отпустила ее -Жиральд ждет меня, и я сделаю все...Слышите, абсолютно все, чтобы попасть к нему? Тетя, я знаю, как вы меня любите, как беспокоитесь, но, правда, я не ошиблась в выборе мужчины, спутника жизни.

-Анжелика, а как же мама?..-на глазах тети выступили слезы бессилия -Что я скажу Катерине?

-Тетя, я столько раз пыталась в разговоре намекнуть о нем, но страх сильнее меня -призналась Анжелика -Скажите маме, что ее дочь нашла свое счастье, которое будет беречь, встретила человека, с кем желаю провести всю жизнь, и мама, надеюсь, поймет меня. Только, прошу, поддержите меня.

-Лика, двери этого дома всегда для тебя открыты, но предугадать реакцию Катерины невозможно, -печально сказала тетя -Если твоя мама окажется против, то боюсь, что даже мы не переубедим ее.

Анжелика проглотила подступивший к горлу ком. Этого Анжелика страшилась больше всего: мама не воспримет Жиральда, тогда она будет гореть меж двух огней. Любимая мама, которой Анжелика была обязана всем и опасалась причинить ей лишний раз боль. Жиральд, ставшей ее жизнью, дыханием, любовью, всем для нее.

Она никогда не сможет сделать выбор между ними.

-Мама подарила мне жизнь, тепло и нежность, но счастье и любовь принес в мою жизнь Жиральд. Разве родители могут лишать детей того, что им дороже всего на свете?

 

Анжелика пристегнула ремень и положила голову на сильное плечо, и Жиральд поцеловал ее в макушку, поглаживая шелковые волосы.

-Любовь моя, почему ты взволнованна? -поинтересовался Жиральд, от чего девушка подняла глаза на него. Они заняли первые места, поэтому толчки не сильно ощущались.

На самом деле, как рассказал Жиральд, ему было плевать, каким классом лететь, тем не менее выбор остановил на бизнес -классе. А Анжелику не беспокоило, как они едут, на чем, ведь главное, что рядом с ней Жиральд.

-Я переживаю, как отреагирует мама, узнав обо всем, -честно поделилась с ним Анжелика -Жиральд, я не смогу жить без тебя.

-Ты не потеряешь меня, -поклялся Жиральд, прижав ее одной рукой к себе -Что бы не случилось, мы всегда будем вместе. Наши сердца бьются в унисон, к тому же нас свела судьба, любовь моя. Тебе не стоит волноваться и забывать об этом . Мне кажется, что я понравлюсь твоей матери.

-Жиральд, -вздохнула Анжелика, сплетя их пальцы вместе -Дай Бог. Я очень сильно люблю тебя, но мама есть мама. Если она поставит жесткие условия...Я не переживу разлуку с тобой и…

-Хватит говорить глупости! -строго отдернул ее Жиральд, отстранив от себя и заставив посмотреть ему в глаза -Не смей больше произносить подобное! Анжелика, меньше думай, больше верь мне. Я буду с тобой, пока дышу. Я приложу максимум сил, чтобы твоя мама приняла меня.

-Жиральд, поцелуй меня, -неожиданно попросила Анжелика, переводя взгляд на его губы, и не удержавшись, потянулась к нему, накрывая их, зарываясь пальцами в его волосы. Жиральд углубил поцелуй, соприкасаясь языком с ее мягким язычком. Вновь они долго не могли оторваться друг от друга, пока не появилась бортпроводница, просящая занять вертикальное положение.

-Любовь моя, поспи немного, а я пока изучу поподробнее анамнезы больных, -посоветовал ей Жиральд, возвращая ее голову себе на плечо, и Анжелика, улыбнувшись, спросила:

-Пока ты будешь делать операции, я буду в отеле? Мне интересно прогуляться по городу.

Жиральд, вытаскивающий из кожаного портфеля бумаги, утвердительно кивнул:

-Прости, но сегодня у меня тяжелой день. Две сложные операции на легкие. Одна -по удалению опухоли средостения, а другая -по извлечению инородного тела из бронхов, поэтому вряд ли мы куда -нибудь сегодня пойдем. В принципе, ты можешь посвятить день походу по магазинам.

-Хорошо, а мне нельзя с тобой в больницу? -спросила Анжелика, и мужчина отрицательно покачал головой, наклонившись и скользнув губами по ее лбу:

-Любовь моя, я буду весь день в операционной, потом интервью. Кстати, ты можешь увидеть меня по телевизору. Я буду проводить мастер -класс, если ты, конечно, не боишься вида крови.

- В живую ты мне нравишься намного больше, -проваливаясь в дремоту, прошептала Анжелика -Когда ты вернешься, чем мы займемся?

-У меня много идей, как мы проведем ночь, чтобы тебе не было скучно, -таинственно произнес Жиральд, и соблазнительная ухмылка появилась на его лице, но девушка уже спала.

 






Date: 2016-07-05; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию