Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Битье головой и раскачивание





Томас, 18 месяцев, бился головой о решетку своей кроватки днем, вечером и ночью по многу раз перед засыпанием. Хотя без серьезных повреждений, но шишки набивал заметные. Родители попробовали выстлать кровать мягким материалом. Но он его срывал и постоянно находил твердые места. Колесики кроватки были уже сняты, так как Томас ритмичным битьем головы о кровать ставил ее иногда поперек комнаты. Родители боялись, что ребенок ненормален.
Других родителей беспокоило, если их дети перед засыпанием стояли на четвереньках и раскачивались, или если они лежа поворачивали ритмично голову налево-направо.
Во всех вышеописанных случаях волнения родителей напрасны. Как минимум у новорожденных и примерно до года идет речь о нормальном и довольно распространенном поведении. Многие такие дети и днем предпочитают ритмичные движения, например если они слышат музыку, то начинают в такт раскачиваться, головой или всем телом. Битье головой является также одной из привычек засыпания, такой же как сосания пальца.

Такие явления могут пройти быстро, обычно в течение первого года жизни, а могут оставаться дольше, самое позднее до 3-4 лет. И чаще это встречается у мальчиков, чем у девочек.

Совершенно верно, что битье головой часто присуще серьезно больным детям с неврологическими или физическими проблемами. Но если это единственная вызывающая черта у вашего, в остальном абсолютно здорового, ребенка, то нет повода к беспокойству. Вы можете ему помочь, если примете его таким, как он есть, и поверите, что все в порядке.

 

Дополнительные советы:

  • Дайте возможность ребенку днем много ритмически двигаться.
  • Можно попробовать поставить громко тикающие часы или метроном рядом с кроваткой, чтобы пойти навстречу его чувству ритма.
  • Обшейте кроватку мягким материалом или положите матрас в центр комнаты. Чем сложней поиск твердого предмета для битья головой, тем больше вероятность, что ребенок прекратит это делать.
  • В крайне редких случаях, когда ребенок ранит сам себя, можно одеть велосипедный шлем.
  • Внимательно отнеситесь к тому, чтобы удары головой не были «вознаграждены» большим количеством внимания и сочувствия.
  • В редких случаях битье головой и раскачивание указывают на серьезное заболевание. Поговорите с детским врачом если:
  • Битье головой или раскачивание начнется после исполнения ребенку 1,5 лет.
  • Одно из этих действий происходят одновременно с тяжелым или страшным событием.
  • Ритмичные движения не прекращаются на 3 или 4 году жизни ребенка.
  • Ваш ребенок не развивается соответственно возрасту.

Медикаменты, для лечения нарушений сна у здоровых детей, совершенно ни к чему!



Вопросы и ответы: слишком мал для терапии?

Вопрос: Моей дочке почти 3 месяца. Минимум 4 раза за ночь она требует грудь. Можно ли ее уже сейчас научить спать всю ночь?

Ответ: Скорей всего нет! В 3 месяца у детей еще не созрел ритм сна. В этом возрасте им нужны еще ночные кормления. Но уже сейчас вы можете приучать к режиму с постоянным временем для сна днем и вечером.

Вопрос: Моя дочь в свои 3 месяца засыпает на груди. Если я кладу ее, еще не спящую, в кроватку, она начинает сразу же плакать. Как я могу научить ее засыпать одну? Ведь для терапии она еще слишком мала!

Ответ: Вы правы: слишком строго соответствовать плану нет необходимости. Время от времени она еще будет засыпать у груди. Но вы можете ее класть раз за разом в кроватку, даже если она поначалу протестует. Через короткий промежуток времени идите к ней и утешьте. Если вашего присутствия не достаточно, возьмите ее на руки ненадолго, там она наверняка успокоится. Только старайтесь, все же, класть ее обратно пока не уснула. Желательно чтоб она засыпала одна и без вашей помощи.






Date: 2016-07-25; view: 34; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию