Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации по приёму пищи

Рекомендации по выбору продуктов

* - некоторые исключения указаны в других разделах

** - только своё или деревенское или с рынка, но не из магазина

*** - лучше собственного изготовления


Рекомендации по приёму пищи

~ Принимать пищу нужно 2-3 раза в день по необходимости и в зависимости от образа жизни и индивидуальных особенностей.

~ Не стоит принимать пищу при отсутствии чувства голода, «по расписанию», «за компанию» и т.д.

~ Принимать пищу нужно осознанно, в спокойной обстановке и хорошем настроении, не отвлекаясь.

~ Не следует принимать пищу сразу после пробуждения и меньше чем за 4 часа до сна.

~ Количество пищи, принимаемое за один раз не должно превышать количество, помещающееся в сложенные ладони больше, чем в 2 раза*.

~ Пища должна быть свежей или приготовленной не более чем за 3 часа до употребления.

~ Пища не должна быть слишком холодной или слишком горячей.

~ Принимать пищу следует не спеша, тщательно пережёвывая даже жидкую пищу.

~ Если один приём пищи предусматривает несколько продуктов, начинать лучше с более легких – фруктов, салатов и других сырых продуктов.

~ Во время приёма пищи, а тем более после, не следует пить много воды (жидкости).

~ Нежелательно смешивать за один приём пищи*: жир с сахаром (например, финики с орехами, сухофрукты с авокадо), кислоту с крахмалом (например, томаты с картофелем или хлебом), разные виды жиров (орехи с авокадо или растительным маслом, кокос с авокадо).

~ Также нежелательно смешивать*: варёный крахмал с сахаром (например, хлеб с вареньем, выпечку), разные виды варёного крахмала (хлеб с картофелем, картофель с макаронами), белки с крахмалом (например, хлеб с сыром).

~ После приёма пищи необходимо прополоскать рот и очистить зубы от остатков пищи.

~ Всегда учитывайте обстоятельства и индивидуальные особенности.

~ Помните: нужно есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.

 

 

* - условно.


<== предыдущая | следующая ==>
Дисциплины по выбору | Индикаторные диаграммы рабочего процесса четырех- и двухтактных дизелей

Date: 2016-07-22; view: 188; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию