Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Имена собственные как предмет изучения в лингвокультурологии





Институт филологии

Кафедра русского языка и литературы

Язык современных российских СМИ

Курсовая работа

студентки 2 курса

филологического факультета

_____________________________

Научный руководитель

к.ф.н.,

_____________________________

Липецк – 2016


СОДЕРЖАНИЕ

Введение...................................................................................................................3

Глава 1. Имена собственные как предмет изучения в лингвокультурологии………………………………………………………………………………...10

§1.Основные понятия лингвокультурологии.........................................10

§2. Специфика имен собственных и их изучение в лингвистической литературе..................................................................................................14

2.1. Классификация имен собственных...........................................20

2.2. Значение имен собственных......................................................29

2.3. Проблема отнесения имен собственных к лексикологии.......31

Глава 2. Лексическая тема «сладости» в русском культурном пространстве…..........................................................................................................................38

§1. Лексическая репрезентация темы «сладости»..................................38

§2. Ассоциативные связи слов, обозначающих сладости.....................44

Заключение.............................................................................................................74

Библиография.........................................................................................................80


ВВЕДЕНИЕ

Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст.

Актуальность исследования …………………………….

Объект исследования − ………………………………………….

Предмет исследования − ……………………………….

Теоретико-методологическая база исследования. ……………

Целью данного исследования является …………. Реализация поставленной цели предусматривает решение следующих задач:

1. ………….

2. ……………………….

3. …………………………….

Научная новизна работы ………………………….

Теоретическая значимость работы заключается в том, что проведенное исследование ………………………………………………….

Методы исследования: …………………………………………… и др.

Практическая значимость исследования. ……………………………..

Работа состоит из введения, … глав, заключения, библиографии.

В первой главе рассматриваются ………………………………..

Вторая глава посвящена изучению …………………………..

В третьей главе рассматриваются особенности ………………………..

Заключение содержит основные выводы исследования.


ГЛАВА I

ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ КАК ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ В ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИИ

Основные понятия лингвокультурологии

Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст «цитата» [Привалова 1979, с. 63].







Date: 2016-07-22; view: 339; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию