Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общая потребность хозяйства продукцией растениеводства».
№
| Наименование продукции
| Количество, ц
|
| Озимая рожь
| 9.300
|
| Яровая пшеница
| 40.500
|
| Ячмень
| 8.200
|
| Овес
| 7.160
|
| Горох/ зерно
| 18.450
|
| Вика/ зерно
| 6.000
|
| Силос
| 300.000
|
| Сахарная свекла
| -
|
| Картофель
| 50.247
|
| Сено
| 48.000
|
| Зеленый корм:
| 303.540
|
| Вика (зеленка)
|
|
| Горох(зеленка)
|
|
| Клевер/семена
|
|
| Помидоры
| -
|
| Лук
| -
|
| Капуста
| -
|
| Столовая свекла
| -
|
| Корнеплоды
| 74.000
|
| Огурцы
| -
|
| Морковь столовая
| -
|
| Озимая пшеница
| 8.400
|
Зеленый корм -303540/2 = 151770
Горох (зеленка) = 151770
Вика (зеленка) = 151770
Таблица №2
Проектирование урожайности сельскохозяйственных культур на год освоения севооборота».
Культуры
| Средняя урожайность
|
|
|
|
|
| Озимая рожь
| 19,1
| 18,9
| 19,0
| 19,7
| 22,4
| Яровая пшеница
| 24,3
| 24,7
| 25,0
| 24,9
| 28,4
| Ячмень
| 26,1
| 26,0
| 26,4
| 27,0
| 30,3
| Овес
| 23,6
| 24,0
| 23,9
| 24,0
| 27,3
| Горох/зерно
| 16,9
| 17,0
| 16,3
| 16,8
| 19,3
| Горох/ зеленка
|
|
|
|
| 154,7
| Вика/ зерно
| 15,6
| 15,9
| 16,0
| 16,3
| 18,3
| Вика/ зеленка
|
|
|
|
| 150,9
| Кукуруза/ силос
|
|
|
|
| 175,1
| Клевер/сено
| 19,0
| 19,0
| 18,6
| 19,0
| 21,7
| Картофель
|
|
|
|
| 135,1
| Корнеплоды
|
|
|
|
|
|
Таблица №3
Проектирование посевной площади».
№
| Наименование культур
| Требуется хозяйству продукции, ц, га
| Проектируемая урожайность, ц, га
| Будет занято пашни культурой
| % к пашне
|
| Озимая рожь
| 9.300
| 22,4
| 415,17
| 4,36
|
| Яровая пшеница
| 40.500
| 28,4
| 1.426
|
|
| Ячмень
| 8.200
| 30,3
|
| 2,84
|
| Овес
| 7.160
| 27,3
| 262,27
| 2,75
|
| Горох/зерно
| 18.450
| 19,3
| 232,66
| 2,44
|
| Горох/ зеленка
| 151.770
| 154,7
|
| 10,32
|
| Вика/ зерно
| 6.000
| 18,3
| 327,86
| 3,44
|
| Вика/ зеленка
| 151.770
| 150,9
| 1.005,76
| 10,58
|
| Кукуруза/ силос
| 300.000
| 175,1
| 1.713,30
| 18,02
|
| Клевер/сено
| 48.000
| 21,7
| 2.211,98
| 23,27
|
| Картофель
| 50.247
| 135,1
| 371,92
| 3,91
|
| Корнеплод
| 74.000
|
| 285,71
|
| Итог: 9.503,63
| Пример расчета:
1.Тр.хоз./Пр.ур. = Га культ.
2. Сумма 3-го столбика =100%(общ. S посев.)
3. Высчитываю процент от общей S посев.
Таблица №4
«Характер сельскохозяйственных культур полевых севооборотов»
| Озимая рожь
| Рожь относится к семейству злаковые. Широко распространена и введена в культуру только рожь посевная. Корневая система у ржи мочковатая, развивается на глубине до 25 см, но отдельные корни могут проникать на глубину 1–1,5 м. Стебель полый (соломина), имеет 3–6 узлов. Лист – длинная узкая листовая пластинка. Соцветие – сложный колос. Опыление перекрестное. Плод-зерновка, голая, узкая, с глубокой бороздкой.
|
| Яровая пшеница
| Яровая пшеница — одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Ее возделывают во всех частях света — от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки. Яровая пшеница — одна из основных продовольственных культур. Ее зерно характеризуется высоким содержанием белка (18...24 %) и клейковины (28...40 %), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия — лапшу, вермишель, макароны. Отходы мукомольной промышленности (отруби) — ценный концентрированный корм для животных. Соломой и половой так же кормят скот.
|
| Ячмень
| Ячмень (лат. Hórdeum) — род растений семейства Злаки (Poaceae), один из древнейших злаков, возделываемых человеком.
Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare), другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде.
Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.
|
| Овес
| Овес — ценная культура. Его используют для производства крупы недроблёной, плющеной, хлопьев, толокна, реже муки, употребляемой для киселей и печенья, применяют на спиртовых заводах для приготовления солода. Пищевое и кормовое достоинство овса определяется его высокой биологической ценностью. Продукты из овса используют в диетическом и детском питании.
Овес отличается меньшей требовательностью к теплу и плодородию почвы, лучше переносит кислые почвы, устойчив к заморозкам, отзывчив к удобрениям, способен быстро развивать корневую систему, благодаря чему меньше других культур страдает от засухи.
|
| Горох/зерно
| Горох происходит из Афганистана и Восточной Индии. Плод гороха — боб — состоит из створок и семян. По строению створок бобов сорта гороха делят на сахарные и лущильные. Бобы сахарных сортов используют в пищу вместе с семенами в виде так называемых лопаток. Створки лущильных сортов не съедобны. При созревании семян створки бобов легко разлущиваются, поэтому такие сорта гороха называют лущильными. Используется его зерно как высокобелковый пищевой продукт и как корм для животных. Потребляют его в пищу в виде зрелых семян, которые перерабатывают на крупу, муку и при производстве мясо - бобовых консервов.
|
| Вика/ зерно
| Вика - одна из самых распространенных однолетних бобовых трав. Дает высококачественные корма. В 100 кг сена содержится 46 кормовых единиц и 123 г протеина на каждую кормовую единицу. Зеленая масса вики достигает 60-70%. Урожайность зеленой массы вики 300-400 ц/га, сена - до 60-80 ц/га. Выращивают в смеси с овсом, горохом, капустными и другими культурами.
|
| Картофель
| Многолетнее травянистое клубненосное растение, возделываемое как однолетняя культура. Представляет собой куст высотой до 1 м, с 4-6, иногда 6-8 стеблями, количество которых зависит от сорта и величины посадочного клубня.
Стебли голые, ребристые, погруженная в почву часть их выпускает длинные боковые отростки, называемые столонами. На концах столонов развиваются модифицированные утолщенные побеги, клубни, являющиеся продуктивным органом растения, используемым в пищу.
|
| Кукуруза
| Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более), с хорошо развитой корневой системой. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни.
Стебель прямостоячий, до 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков).
Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и 1 м длиной, с охватывающим стебель влагалищем.
Колоски с тычиночными и пестичными цветками собраны в различные соцветия или в отдельных частях одного соцветия. Тычиночные цветки собраны по два в колоски, один из них почти сидячий, другой на ножке, колоски собраны в верхушечную метёлку. Колоски с пестичными цветками сидят рядами из 6—16 цветков на толстой, мясистой оси початка, выходящей в средней части стебля из пазух листьев. Рыльце длинное, нитевидное, на конце двулопастное. Во время цветения рыльца всех колосков свешиваются в виде пучка из влагалищных листьев, окружающих початок.
Плод — зерновка. Кукуруза — высокопитательный продукт для человека и отличный корм для животных.
|
Таблица № 4а
Date: 2016-07-22; view: 1057; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|