Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






На духовном пути есть две ошибки: не начать путь или не дойти до конца. Будда Шакьямуни





Несмотря на подбадривающие и мотивирующие слова преподавателей, случается, что кто-то из участников поддаётся уловкам ума и покидает ретрит раньше срока. Считается, что такой побег может привести к негативным последствиям, поскольку поддавшись влиянию своих желаний раз, остановиться и взять ситуацию под свой контроль будет сложно. Не раз ребята, которые убегали с ретрита и все же находили силы вернуться на новый ретрит и постараться додержаться до конца, делились своим опытом о том, что происходило с ними после побега. По их словам оказавшись «на свободе», они поддавались различным желаниям, окунались в мириаду удовольствий или с головой уходили в бизнес, забыв про йогу по сути.

Приложите все усилия, чтобы продержаться на ретрите до конца.

После ретрита

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло, я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, И я не стану тратить ее впустую». Далай Лама

Итак, ретрит завершён. Вы стойко выдержали весь срок, получили определённый опыт, возможно, выполнили цели, что поставили перед собой. Благодаря ограничениям, которые вы соблюдали на протяжении 10 дней, благодаря тем аскезам, что вы терпели, вы накопили много энергии. Очень важно не растратить её по мелочам на плотные обеды, удовольствия, и другие искушения этого мира. Постарайтесь использовать эту энергию во благо других.

Также очень важно продолжить практику по возвращении домой. Это может быть короткие утренние или вечерние медитации, если то время, которым вы обладаете ограничено, либо более продолжительные подходы по возможности. Главное – регулярность. Если время в какой-то день совсем ограничено, сократите время медитации, но если получается, не отменяйте ее полностью. Расслабившись в один день, собраться в следующий будет уже сложнее.

Расценивайте свои силы. Случается, что по возвращении домой с недюжинной мотивацией, практик начинает усиленно практиковать по несколько часов в день, на пределе своих возможностей. В этом случае, возможно, что через короткое время, практика будет прекращена вовсе. Прислушивайтесь к себе, старайтесь двигаться по срединному пути, не допускайте перегибов как в одну, так и в другую сторону.

Если позволят обстоятельства – снова приезжайте на ретрит через какое-то время. Такие семинары «Погружения в тишину» смогут стать хорошей опорой и помощником на пути. Всегда рады вам!






Date: 2016-07-22; view: 24; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию