Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сертификат качества эфирных масел.





Обращают внимание на следующие показатели.

· Внешний вид, цвет, прозрачность.

· Запах, который характерен для каждого вида эфирного масла.

· Коэффициент преломления (рефракция) — отношение скорости распространения света в воздухе к скорости распространения света в эфирном масле. Высокие показатели свидетельствуют об обогащенном ЭМ кислородными соединениями, что может быть результатом длительного хранения.

· Удельный вес, плотность, г/см2, 20 °С. Высокие показатели свидетельствуют об обогащении ЭМ кислородными соединениями, что указывает на длительное хранение этого масла.

· Угол вращения плоскости поляризации, отражающий относительное содержание в эфирном масле тех или иных компонентов.

· Растворимость в 75—90 % этиловом спирте, что дает возможность судить о содержании в эфирном масле углеводородов.

· Массовая доза нелетучих веществ. Их повышение — неблагоприятный показатель, характеризующий качество масла.

· Массовая доля влаги. Повышение влаги в эфирном масле — показатель, свидетельствующий о низком качестве масла.

· Массовая доля кетонов и альдегидов. Их повышение — показатель плохого качества эфирного масла.

· Кислотное число эфирного масла, мг (КОН)2. Его повышение свидетельствует об увеличении содержания "в эфирном масле свободных жирных кислот за счет процессов окисления, что наблюдается при длительном хранении.

· Доля сложных эфиров — один из важнейших показателей. Его повышение указывает на хорошее качество эфирного масла.

· Доля спиртов сложных эфиров. Определенное после ацетилирования эфирное число является показателем, по которому рассчитывают содержание спиртов в эфирном масле. Это важнейший признак, повышение которого указывает на хорошее качество эфирного масла.

· Доля карбонильных соединений в процентах — один из важнейших показателей качества эфирного масла. Его повышение — признак хорошего качества.

· Содержание основного компонента эфирного масла — один из важнейших показателей эфирного масла, характеризующий его качество.

В зависимости от существующих нормативных документов на данное эфирное масло и на основании проведенных исследований дается заключение, соответствующее ОСТу, ГОСТу или ТУ (технические условия).

Эфирные масла широко применяют в пищевой, ликероводочной промышленности, в косметике, парфюмерии, фармации и в медицине.







Date: 2016-07-22; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию