Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сертификат качества эфирных масел.
Обращают внимание на следующие показатели. · Внешний вид, цвет, прозрачность. · Запах, который характерен для каждого вида эфирного масла. · Коэффициент преломления (рефракция) — отношение скорости распространения света в воздухе к скорости распространения света в эфирном масле. Высокие показатели свидетельствуют об обогащенном ЭМ кислородными соединениями, что может быть результатом длительного хранения. · Удельный вес, плотность, г/см2, 20 °С. Высокие показатели свидетельствуют об обогащении ЭМ кислородными соединениями, что указывает на длительное хранение этого масла. · Угол вращения плоскости поляризации, отражающий относительное содержание в эфирном масле тех или иных компонентов. · Растворимость в 75—90 % этиловом спирте, что дает возможность судить о содержании в эфирном масле углеводородов. · Массовая доза нелетучих веществ. Их повышение — неблагоприятный показатель, характеризующий качество масла. · Массовая доля влаги. Повышение влаги в эфирном масле — показатель, свидетельствующий о низком качестве масла. · Массовая доля кетонов и альдегидов. Их повышение — показатель плохого качества эфирного масла. · Кислотное число эфирного масла, мг (КОН)2. Его повышение свидетельствует об увеличении содержания "в эфирном масле свободных жирных кислот за счет процессов окисления, что наблюдается при длительном хранении. · Доля сложных эфиров — один из важнейших показателей. Его повышение указывает на хорошее качество эфирного масла. · Доля спиртов сложных эфиров. Определенное после ацетилирования эфирное число является показателем, по которому рассчитывают содержание спиртов в эфирном масле. Это важнейший признак, повышение которого указывает на хорошее качество эфирного масла. · Доля карбонильных соединений в процентах — один из важнейших показателей качества эфирного масла. Его повышение — признак хорошего качества. · Содержание основного компонента эфирного масла — один из важнейших показателей эфирного масла, характеризующий его качество. В зависимости от существующих нормативных документов на данное эфирное масло и на основании проведенных исследований дается заключение, соответствующее ОСТу, ГОСТу или ТУ (технические условия). Эфирные масла широко применяют в пищевой, ликероводочной промышленности, в косметике, парфюмерии, фармации и в медицине. Date: 2016-07-22; view: 353; Нарушение авторских прав |