Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Факторный анализ объема проданной и произведенной продукции (работ, услуг). Анализ эффективности использования производственных ресурсов.⇐ ПредыдущаяСтр 21 из 21
Вопросы: 1. Выручка от продажи (продукции, работ, услуг): порядок определения и методика факторного анализа 2. Факторный анализ объема произведенной продукции 2.1. Группировка факторов, воздействующих на объем произведенной продукции 2.2. Трудовые факторы и анализ их влияния на объем произведенной продукции 2.3. Факторы, связанные с основными производственными фондами и их влияние на объем произведенной продукции 2.4. Факторы, связанные с материальными ресурсами и их влияние на объем произведенной продукции Выручка от продажи (продукции, работ, услуг): порядок определения и методика факторного анализа Чем характеризуется объем продаж? Во многом финансовое состояние определяется прибылью, которую предприятие оставляет на развитие. Факторы, влияющие на прибыль от продаж: 1. Объем продаж – прямое влияние 2. Структура продукции ОП является фактором, воздействующим на величину прибыли и характеризуется объемом выручки нетто (-НДС, -Акциз, -Экспортные пошлины). Условия признания выручки – 12 пункт ПБУ 9 При анализе изучается: 1. Динамика (выполнения плана ОП) 2. Факторы, воздействующие на изменение ОП Выручка = Остаток нереализованной продукции на начало отчетного периода + Товарное Производство - Остаток нереализованной продукции на конец отчетного периода В=Онпн+ТП-Онпк+излишки при инвентаризации – недостатки при инвентаризации dВ(dОнпн)= Онпн1 – Онпн0 Оценивается по продажной цене Остатки нереализованной продукции (счет 43 и 45) Сведения по поставкам – в запасах (показывается в к разделе приложения). Данные, полученные с пояснениями по остаткам нереализованной продукции можно посчитать условно с помощью коэффициента соотношения между выручкой и себестоимостью. Если в пояснениях не привели объем произведенной продукции, то можем пользоваться только данными статотчетности. Когда планируют объем выручки: 1. Планируют объем производство 2. Планируют изменение в остатках В=ТП-dОнп; dВ(dОнп) = (dОнп1- dОнп0) с обратным знаком Дальнейший анализ должен быть направлен на выявление возможностей роста объемов производства продукции. В литературе предлагается ряд группировок факторов, воздействующих на объем производства продукции. 1. Факторы, связанные с трудом, нормами использования труда, эффективностью 2. Факторы, связанные с наличием основных производственных фондов и эффективностью их использования (фондоотдача) 3. Факторы, связанные с наличием материальных ресурсов и эффективностью их использования (материалоотдача) Эти факторы принято называть экстенсивными, а факторы, связанные с улучшениями использования этих ресурсов, а с эффективностью их использование – интенсивными. Комплектный резерв – обеспеченный всеми элементами производства 18.04.12
Ресурсы – то, чем потенциально располагает кто-то. Объем продукции = среднесписочная численность * средняя выработка на одного работника(производительность труда).(1) Служащие = Специалисты+ руководители+ прочие Производительность труда(ОП/Ч)= = удельный вес рабочих(у) + выработка рабочего(Вр) (2) Объём производства продукции(ТП) = Ч * у*Вр – за отчетный период (3) Вр (ТП/Чр) = Человеко-дни рабочих/Чр*ТП/Человеко-дни рабочих = Среднее число дней, отработанных одним рабочим * Среднедневная выработка рабочих (4) Вдн(ТП/Ч-дни) = Ч-часы/Ч-дни*ТП/ч-час = средняя продолжительность одного рабочего дня*среднечасовая выработка (5) Подставим во 2 формулу В= удельный вес рабочих(у)*среднее число дней отработанных одним рабочим(д)*средняя продолжительность 1 рабочего дня(п)*выработка в час(Вч) (6) Объем продукции = Численность работников(Ч) * удельный вес рабочих(у)*среднее число дней отработанных одним рабочим(д)*средняя продолжительность 1 рабочего дня(п)*выработка в час(Вч) (6) К Экзамену 1. Знать классификацию ОС a. Стоимость ОС в балансе. Первоначальную стоимость, восстановительную стоимость (текущая рыночная – определяется при переоценке).
Date: 2016-07-22; view: 386; Нарушение авторских прав |