Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бланк выполнения комплексного практического задания №1

Бланк выполнения практического задания №1

Обозначьте и опишите границы разделки свиных полутуш на схеме:

 

 

 

 

Обозначьте и опишите границы разделки говяжьих полутуш на схеме:

 

 

Бланк выполнения практического задания № 2

 

Рассчитайте выход обваленного мяса и кости, если масса лопаточного отруба говядины - 26 кг, масса окорока свинины – 30 кг, используя нормы выхода (Приложение 4 и 5).

Бланк выполнения комплексного практического задания №1

 

1. Пользуясь нормами выхода (Приложение 8) расчитайте выход жилованной говядины по отрубам. Масса говяжьих полутуш первой категории упитанности 200 кг, второй категории упитанности 170 кг. Результаты расчетов занесите в таблицу 1

Таблица 1

 

Выход жилованной говядины по отрубам

 

  Всего Высшего сорта I сорта II сорта жирного
Категории упитанности
I II I II I II I II I II
Лопаточный                    
Шейный                    
Грудной                    
Спинно-реберный                    
Поясничный                    
Задний                    
Полутуша                    

 



2. Проведите расчет выхода жилованной свинины по сортам. Масса свиных туш 80 кг. Средний выход жилованной свинины по сортам (в % к массе разобранной свинины): нежирная — 40; полужирная — 40; жирная — 20.

 

3. Рассчитайте выход жилованных свиных и говяжьих субпродуктов, пользуясь нормативами (Приложение 9). Масса субпродуктов:

- говяжьих: печень – 260 кг; почки – 70 кг; легкие – 53 кг.

-свиных: печень – 320 кг.; почки – 36 кг.; сердце – 25 кг.

Результаты расчетов занесите в таблицу 2

 

Таблица 2

Выход субпродуктов

Наименование Жилованные субпродукты Соединительная Ткань, хрящи Технические Зачистки и потери
Говяжьи субпродукты, кг
Печень   -  
Почки   -  
Легкие      
Свиные субпродукты, кг
Печень   -  
Почки   -  
Сердце      
             

 


<== предыдущая | следующая ==>
Михаил Дымов. Дети пишyт Богy | Учение о стилях и жанровая система русской литературы 18 века.





Date: 2016-07-20; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию