Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определения, термины, сокращения ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Действия при поступлении промежуточной продукции или нерасфасованной продукции в отдел
ЦЕЛЬ 1.1 Описать порядок действий при поступлении промежуточной продукции и нерасфасованной продукции в отдел контроля качества.
Область применения 2.1 Требования данной процедуры предназначены для определения порядка действий при поступлении промежуточной продукции и нерасфасованной продукции в отдел контроля качества.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 3.1 Аналитик Испытательной лаборатории несет ответственность за: 3.1.1 Проведение физико-химических испытаний в Испытательной лаборатории в соответствии с утвержденными спецификациями. 3.1.2 Контроль качества промежуточной продукции и нерасфасованной продукции на соответствие утвержденным спецификациям. 3.1.3 Предоставление результатов физико-химических испытаний на промежуточную продукцию и нерасфасованную продукцию.
3.2 Специалист внутрипроизводственного контроля (IPC) несет ответственность за: 3.2.1 Отбор проб и визуальный контроль качества промежуточной продукции и нерасфасованной продукции. 3.2.2 Проведение испытаний в рамках внутрипроизводственного контроля. 3.2.3 Предоставление результатов на промежуточную продукцию и нерасфасованную продукцию в рамках внутрипроизводственного контроля. 3.2.4 Отбор проб промежуточной продукции и нерасфасованной продукции в испытательную лабораторию и микробиологическую лабораторию для проведения испытаний.
3.4 Микробиолог несет ответственность за: 3.4.1 За проведение испытаний в рамках микробиологического контроля качества промежуточной продукции и нерасфасованной продукции. 3.4.2 Предоставление результатов по микробиологическому контролю промежуточной продукции и нерасфасованной продукции.
3.5 Заведующий Испытательной лаборатории несет ответственность за: 3.5.1 Своевременное проведение и выдачу аналитических рабочих листов с результатами испытаний 3.5.2 Проверку результатов испытаний
3.6 Начальник отдела контроля качества несет ответственность за: 3.6.1 Организацию действий при поступлении промежуточной продукции или нерасфасованной продукции в отдел. 3.6.2 Своевременный контроль промежуточной продукции и нерасфасованной продукции, утверждение аналитических рабочих листов и выдачу протоколов испытаний.
Определения, термины, сокращения
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ 5.1 После проведенного отбора проб промежуточной продукции и нерасфасованной продукции в соответствии СОП-КК-009 «Отбор проб промежуточной продукции, нерасфасованной продукции» Специалист регистрирует пробу в Журнале регистрации отбора проб согласно СОП-КК-010 «Порядок отбора проб» 5.2 Специалист проводит испытания во внутрипроизводственной лаборатории согласно СОП-ВПК-001 «Организация внутрипроизводственного контроля», при положительных результатах передает отобранные пробы в Испытательную лабораторию и Микробиологическую лабораторию для дальнейшего физико-химического и микробиологического контроля соответственно через транспортную тару с маркировкой «Пробы для Испытательной лаборатории» / «Пробы для Микробиологической лаборатории». 5.3 Пробы промежуточной и нерасфасованной продукции, предъявленные на испытания, хранятся и распределяются согласно И-КК-004 «Управление образцами, поступившими на испытания». 5.4 Микробиологический контроль промежуточной продукции и нерасфасованной продукции проводится в соответствии с СОП-МЛ-020 «Микробиологический контроль образцов промежуточных, нерасфасованных готовых продуктов и готовых продуктов». 5.5 Аналитики Испытательной лаборатории и микробиологи проводят испытания отобранных проб в соответствии с утвержденными спецификациями составленные в соответствии с СОП-ОК-008 «Порядок разработки и оформления спецификаций и методик контроля». 5.6 Во время испытаний аналитики Испытательной лаборатории заполняют аналитические рабочие листы на соответствующий препарат. 5.7 К аналитическому рабочему листу должны быть приложены все первичные данные по результатам измерений (спектры, хроматограммы, распечатки). С распечатки оборудования воспроизводимого на чековой ленте из термобумаги необходимо сделать копии, подписать «копия» и приложить/ или приклеить в аналитический рабочий лист возле оригинала. 5.8 При любых отклонениях от спецификации в ходе испытаний проводят мероприятия согласно процедуре СОП-ОК-021 «Результаты испытаний вышедшие за пределы спецификации (OOS)». 5.9 Аналитические рабочие листы физико-химических испытаний проверяются Заведующим лаборатории, отчеты о проведении испытаний микробиологического контроля проверяются микробиологом. 5.10 Все аналитические рабочие листы и отчеты о проведении испытаний передаются для утверждения начальнику контроля качества. На основе полученных результатов начальником отдела контроля качества выдается Протокол испытаний по форме, указанной в СОП-ОК-010 «Порядок оформления и содержания «Протокола испытания» и «Сертификата качества». 5.11 Все остаточные количества промежуточной продукции и нерасфасованной продукции после испытаний собирают и действуют в соответствии с СОП-КК-022 «Управление несоответствующей продукцией в отделе контроля качества». ССЫЛКИ И ПРИЛОЖЕНИЯ Ссылки
Приложения
1) ИСТОРИЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
|