Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учредителями и организаторами конкурса являются.

Ø Администрация Астраханского училища культуры;

Ø Предметно-цикловая комиссия «Театральное творчество».

4. Организационный комитет конкурса.

4.1. Для подготовки и проведения конкурса создается организационный комитет (далее оргкомитет). В состав оргкомитета входят представители учредителей и организаторов конкурса, председатели жюри по каждому направлению.

4.2. Учредители и организаторы конкурса распространяют информацию о целях, задачах и мероприятиях конкурса среди студентов.

4.3. Оргкомитет:

Ø Планирует и координирует работу по подготовке и проведению конкурса, осуществляет контроль над её выполнением;

Ø Ведет всю оперативную работу по организации и проведению конкурса;

Ø Утверждает состав жюри;

Ø Принимает решение о награждении участников конкурса.

5. Участники конкурса.

Участники конкурса являются студенты, обучающиеся на отделении «Театральное творчество».

6. Условия проведения конкурса.

6.1. Участие в конкурсе проходит в форме выступления индивидуальных исполнителей или группы исполнителей с отдельными номерами в следующих жанрах:

1) музыкальное направление (до 10 минут):

Ø вокал эстрадный

Ø вокал фольклорный (народный);

Ø вокал классический;

Ø бардовская песня;

Ø авторская песня;

Ø инструментальное исполнение;

Ø музыкальные группы.

2) танцевальное направление (до 10 минут):

Ø танец эстрадный;

Ø танец фольклорный и народный;

Ø танец бальный;

Ø модерн;

Ø фристайл.

3) Театральное направление (до 15 минут)

Ø эстрадная миниатюра;

Ø КВН – визитка;

Ø театр малых форм;

Ø художественное слово;

Ø пантомима;

Ø пародия.

4) Оригинальный жанр (до 10 МИН.):

Ø театр мод;

Ø иллюзион;

Ø акробатика;

Ø синтез номер.

5) Направление «Видео программа»:

Ø Лучшая студенческая периодическая теле - радиопрограмма (3 программы подряд по 20 минут);

Ø Лучший материал о студенческих проблемах (радио и видео);

Ø Лучший материал на развлекательную тему (радио и видео).

6) Направление «Художественно-прикладное творчество»

Ø Рисунок;

Ø Живопись;

Ø Плакат;

6.2. Репертуар и тематика в номинациях определяются участниками конкурса самостоятельно.

6.3. Одна группа или один исполнитель могут выставить не более двух номеров в одной номинации и принимать участие не в более 3 номинациях.

7. Жюри конкурса.

7.1. Жюри конкурса формируется оргкомитетом из числа авторитетных преподавателей по каждому направлению.

7.2. Задачи жюри:

Ø Определение лучших номеров;

Ø Определение победителей в номинациях;

7.3. Жюри конкурса имеет право по согласованию с оргкомитетом принимать решения о введении дополнительных номинаций.

7.4. Итоги конкурса подводятся членами жюри. Каждый член жюри работает в качестве самостоятельного эксперта и заполняет отдельный оценочный лист по каждой конкурсной номинации.

7.5. Окончательные решения оргкомитета и жюри обжалованию не подлежит.

8. Критерии оценок.

8.1. При подведении итогов по каждому направлению будут учитываться следующие требования:

8.1.1. В направлении «Оригинальный жанр»

Ø оригинальность замысла и его воплощение;

Ø использования выразительных средств (актерское мастерство, костюмы, реквизит);

Ø музыкальность решение номера;

Ø наличие сюжета или художественного образа в номере.

8.1.2. В театральном направлении:

Ø художественный уровень, выбранного репертуара

Ø актуальность материала

Ø сценическая культура участников (эстетика внешнего вида, поведения, речевая культура);

Ø логика, техника речи (дикция, произношение, артикуляция);

Ø качество драматургии (тема, идея, конфликт);

Ø композиционная структура номера;

Ø актерское и режиссерское решение сцены (номера);

Ø использование художественно - выразительных средств.

8.1.3. В танцевальном направлении:

Ø композиционное построение номера;

Ø наличие сюжета или яркого художественного образа;

Ø техника исполнения (использование движений заявленного вида танца, сложность движений);

Ø актерское мастерство;

Ø использование интересной лексики.

8.1.4. В музыкальном направлении:

Ø техника пения (интонация, дикция, точность музыкального текста, наличие динамических оттенков, штрихов, нюансов, темп);

Ø художественный образ выбранного материала;

Ø сценическая культура (работа с микрофоном, эстетика поведения, эстетика внешнего вида);

Ø качество фонограммы.

8.1.5. В направлении «Прикладное творчество»:

Ø Тематическая направленность;

Ø Качество работы.

8.2. В каждом направлении по каждой позиции выставляется оценка по десятибалльной системе. Победители определяются путем арифметического подсчета оценок. Каждый эксперт выставляет каждому конкурсанту одну оценку, являющуюся совокупной по перечисленным выше параметрам. Определение победителей производиться на основе арифметически полученных оценок.

9. Награждение.

9.1. Участники, занявшие 1, 2, 3, места, награждаются дипломами и памятными сувенирами.

9.2. Все участники конкурса, принимающие участие в конкурсной программе, награждаются дипломами участника конкурса.


<== предыдущая | следующая ==>
Порядок, условия и сроки проведения конкурса | VI. Номинации и категории конкурса

Date: 2016-07-18; view: 199; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию