Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коблер с шампанским: 1/3 коктейльного стакана заполнить льдом, подлить мятный ликер, ром и шампанское.
Начинающему бармену Конечно, после ее прочтения вы не станете профессиональным барменом, но кое-что полезное почерпнете. Чтобы научиться делать коктейли, понадобится немногое. Нужно оборудовать свое рабочее место — стол или стойку, на которых готовят напитки. На рабочем месте должен иметься миксер или специальная металлическая посуда для смешивания напитков - шейкер. Не помешали бы соковыжималка для лимона, коктейльная ложка с длинной ручкой, большой стакан из толстого стекла, стеклянная банка, сито, мерный стакан, терка, стаканы для коктейлей или фруктовых напитков, широкие фужеры для шампанского, фужеры для напитков с мороженым, трубочки для коктейлей, посуду для компота и сиропа. Как делать Смешивать или взбивать коктейли мы советуем с помощью миксера или в шейкере. Шейкер сначала надо охладить, бросив туда 2-3 кусочка льда величиной с орех и закрыв его крышкой. Затем вылить из него образовавшуюся от таяния льда воду, влить соответствующие напитки, снова закрыть крышкой и встряхивать 20-60 с. В шейкер, как и в миксер, нельзя заливать газированную воду. Ее подливают уже к напиткам в стаканы. Вместо миксера или шейкера можно использовать полулитровую стеклянную банку или бутылку. Коктейль. Коктейли были известны еще 200 лет назад. Особенно популярны молочные коктейли. Эффектно выглядят коктейли в бокалах с «инеем». Для этого края бокала снаружи шириной 1-1,2 см натирают кусочком лимона, затем бокала надо опрокинуть вверх дном и «обмакнуть» его в мелкий сахар или сахарную пудру, стряхнуть лишний сахар и осторожно залить в бокал коктейль. Подают с трубочкой. Боуль (крюшон) - охлажденный малоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных легких вин, шампанского со свежими или консервированными ягодами и фруктами. Готовят также и безалкогольные боули из смеси фруктово-ягодных морсов и соков. Глинтвейн - горячий напиток, приготовляемый из виноградного вина, сахара и специй. Красное вино вскипятить с сахаром, гвоздикой и кусочком корицы. Подавать горячим, как и грог. На 1 л вина - 200 г сахара, 6-7 шт. гвоздики, кусочек корицы. Грог - горячий напиток, приготовляемый из рома (или коньяка) и горячей воды с сахаром. Воду вскипятить с сахаром. К горячей воде добавить коньяк и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах. На 1 л воды - 300 г сахара, 2 стакана коньяка. Под конец же вечеринки, которую вы устроите в честь овладения новой профессии, кстати придутся отрезвляющие напитки. Вот их рецепты: Джулеп – распространенный в Америке напиток из коньяка или виски с содовой, сахара, льда и мяты перечной. Коблер - как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой. Коблер с шампанским: 1/3 коктейльного стакана заполнить льдом, подлить мятный ликер, ром и шампанское. На 100 г шампанского - 20 г мятного ликера, 20 г рома, лед. Морс (лимонад) - прохладительный сладкий напиток, разбавленный водой ягодный или фруктовый сок. Пунш - алкогольный напиток, приготовляемый из 5 компонентов: рома, вина, лимона, сахара, различных фруктово-ягодных соков или фруктов. Пунш можно готовить как горячим, так и холодным. Пиво с сахаром, гвоздикой, корицей и нарезанным лимоном довести до кипения, снять с плиты и охладить. Яйца взбить с молоком до образования пены, вливая понемногу процеженное пиво. Подать в высоких бокалах со льдом. Горячий русский пунш: в стакан налить ванильный сироп, лимонный сироп, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем. На 1 стакан чая - 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сиропа, 3 шт. гвоздики, лимонная корка. Физ - шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой. Флип готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Взбивают его только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского. Флип с коньяком: 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г коньяка. Флип с молоком: коньяк, сгущенное молоко, яйцо и молоко хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом. На 20 г коньяка - 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 яйцо, 1 чашка молока. Шербет - прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое: не перемешивают. Подают с соломкой. Для приготовления безалкогольных напитков необходим сахарный сироп. Приготавливается он так: 4 части сахара варить с 3 частями воды 10-15 мин. чем дольше варить сироп, тем он будет гуще. Так, например, если взять 1 кг сахара и 3/4 л воды и все это сварить, то получится 1 л сиропа. В закрытой посуде в темном месте его можно хранить долго. Следующие рецепты помогут вам поддерживать тонус во время какого-нибудь праздника, если вдруг он затягивается (а растянуться любой праздник, ясное дело, может надолго): 1. Мелкий широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). Желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешав. 2. Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и черный перец, соль 2-3 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка.
Date: 2016-07-18; view: 329; Нарушение авторских прав |