Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Daily requirements of an adult
| Food elements (Элементы пищи)
| Requirements of the organism (Требования организма)
| | Water in gr., including:
Вода в граммах включая:
| 1750-2200
| | - liquids (tea, coffee, etc.)
Жидкости (чай, кофе и т.д.)
| 800-1000
| | - from soups
супы
| 250-500
| | - from food products
Продовольственные продукты
|
| | Proteins in gr.,
Белки
| 80-100
| | Including animal proteins
Включая белков животного происхождения
|
| | Essential aminoacids in gr.:
Незаменимые аминокислоты
|
| | - tryptophan
Триптофан
|
| | - leucine
Лейцин
| 4-8
| | - isoleucine
изолейцин
| 3-4
| | - valine
валин
| 3-4
| | - threonine
треонин
| 2-3
| | - lysine
лизин
| 3-5
| | - methionine
метионин
| 2-4
| | - phenylalanine
фенилаланин
| 2-4
| | Nonessential aminoacids in gr.:
Заменимые аминокислоты
|
| | - histidine
гистидин
| 1,5-2
| | - arginine
аргинин
| 5-8
| | - cystine
цистин
| 2-3
| | - tyrosine
тирозин
| 3-4
| | - alanine
аланин
|
| | - serine
серин
|
| | - glutamicacid
Глутаминовая кислота
|
| | - asparticacid
Аспаргиновая кислота
|
| | - proline
пролин
|
| | - glycine
глицин
|
| | Carbohydrates in gr. Including
Углеводы в том числе:
| 400-500
| | - starch
крахмал
| 400-450
| | - sugar
сахар
| 50-100
| | - cellulose and pectin
Клетчатка и пектин
| 25-30
| | Organic acids (citric acid)
Органические кислоты (лимонная кислота)
|
| | Fats in gr.
жиры
| 80-100
| | Including vegetable fat
Из них растительные
| 20-25
| | Essential fatty acids
Незаменимые жирные кислоты
| 3-8
| | Cholesterol
холестерин
| 0,3-0,8
| | Phospholipids
фосфолипиды
|
| | Mineral substances in mg.:
Минеральные вещества в мг.:
|
| | - calcium
кальций
| 800-1000
| | - phosphor
фосфор
| 1000-1500
| | - sodium
натрий
| 4000-8000
| | - potassium
калий
| 2500-5000
| | - chlorides
хлориды
| 5000-7000
| | - magnesium
магний
| 300-500
| | - iron
железо
|
| | - zinc
цинк
| 10-15
| | - manganese
марганец
| 5-10
| | - chromium
хром
| 0,2-0,25
| | - copper
медь
|
| | - cobalt
кобальт
| 0,1-0,2
| | - molybdenum
молибден
| 0,5
| | - selenium
селен
| 0,05-0,2
| | - fluorides
фториды
| 0,5-1
| | - iodide
йодиды
| 0,1-0,2
| | Vitamins in mg.:
Витамины в мг.:
|
| | - ascorbic acid (C)
Аскорбиновая кислота
| 50-70
| | - thiamine (B1)
тиамин
| 1,5-2
| | - riboflavin (B2)
рибофлавин
| 2-2,5
| | - niacin (PP)
ниацин
| 15-25
| | - pantothenic acid (B15)
пантотеновая кислота
| 5-10
| | - pyridoxine (B6)
пиридоксин
| 2-3
| | - cyanocobalamin (B12)
цианокобаламин
| 0,002-0,005
| | - biotin
биотин
| 0,15-0,3
| | - choline
холин
| 500-1000
| | - rutin (P)
рутин
|
| | - folic acid
фолацин
| 0,2-0,4
| | - vitamin B (in MU)
Витамин В (МЕ)
|
| | - vitamin A (different forms)
Витамин А (разные формы)
| 1-2
| | - vitamin E
Витамин Е
| 10-20
| | - vitamin K
Витамин К
| 0,2-0,3
| | Energy, kcal
Энергия в ккал.
|
| | Energy, kjoule
Энергия в кДж.
|
|
Date: 2016-07-18; view: 308; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|