Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определения, термины, сокращенияСтр 1 из 2Следующая ⇒ Контроль качества упаковочных И печатных материалов
ЦЕЛЬ 1.1 Описать процедуру контроля качества упаковочных и печатных материалов с целью установления соответствия всех применяемых в производстве упаковочных и печатных материалов утвержденным спецификациям. Область применения 2.1 Процедура предназначена для контроля качества любых упаковочных и печатных материалов. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 3.1 Специалист внутрипроизводственного контроля (IPC) несет ответственность за: 3.1.1 Отбор проб и визуальный контроль качества упаковочных и печатных материалов. 3.1.2 Передачу проб в испытательную лабораторию 3.2 Аналитик испытательной лаборатории несет ответственность за: 3.2.1 Контроль качества упаковочных и печатных материалов утвержденным нормативным документам. 3.2.2 Выдачу аналитического рабочего листа на упаковочный и печатный материал.
3.3 Микробиолог несет ответственность за: 3.3.1 Проведение микробиологических испытаний 3.3.2 Предоставление отчетов микробиологического контроля первичных упаковочных материалов.
3.4 Начальник отдела контроля качества несет ответственность за: 3.4.1 Составление протоколов по результатам физико-химических и микробиологических испытаний. 3.4.2 Выдачу разрешения на использование упаковочных и печатных материалов. Определения, термины, сокращения
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ 5.1 Все упаковочные и печатные материалы, принятые на склад, с целью последующего использования в производстве, подвергаются испытаниям. Отдел контроля качества присваивает приемочный номер серии каждой партии материалов, полученных на склад в соответствии с СОП-КК-030 «Приемочный номер серии» 5.2 Специалист внутрипроизводственного контроля (IPC)получает Извещение от работников склада о поступлении упаковочных или печатных материалов на склад предприятия в соответствии с СОП-КК-010 «Порядок отбора проб». 5.3 Проводит на складе карантина визуальный контроль поставленной продукции (целостность паллет, упаковок). 5.4 Затем проводит отбор проб продукции в течение 1-3 дней в соответствии СОП-КК-008 «Отбор проб упаковочных и печатных материалов». 5.5 Список упаковочных и печатных материалов, используемых на предприятии указан в Приложении 1. 5.6 Специалист передает пробы упаковочных и печатных материалов в испытательную лабораторию и при необходимости в микробиологическую лабораторию в соответствии с СОП-КК-016 «Действия при поступлении упаковочных и печатных материалов в отдел». 5.7 Контроль качества упаковочных и печатных материалов проводится в соответствии со Спецификацией упаковочного и печатного материала. Спецификация на упаковочный материал составлена на основе методов тестирования и на предмет соответствия утвержденному макету по СОП-ОК-008 «Порядок разработки и оформления спецификаций и методик контроля». 5.8 После проведения контроля качества упаковочного и печатного материала в соответствии со Спецификацией на упаковочный и печатный материал, аналитик испытательной лаборатории заполняет Аналитический рабочий лист. Начальник отдела контроля качества составляется Протокол испытаний упаковочного и печатного материалав соответствии с СОП-КК-016 «Действия при поступлении упаковочных и печатных материалов в отдел». 5.9 Микробиологические испытания первичных упаковочных материалов проводят в соответствии с СОП-МЛ-017 «Микробиологический контроль первичных упаковочных материалов».
|