Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные неполадки при обслуживании расходомеров, и их устранение





Неполадки Вероятные причины Способы устранения
1. 1 Дифманометр включен в работу, но перо стоит на «0» линии диаграммы. Не закрыт уравнительный вентиль. Не открыт вентиль у прибора или С.У. Закрыть уравнительный вентиль. Открыть вентили.
2. 2 Показания прибора занижены, непостоянны. В соединительных линиях имеются неплотности Пропускает вентиль. Устранить неплотности. Подтянуть накидную гайку.
3. Не работает часовой механизм Повреждение Сдать часовой механизм в ремонт.
4. 4 Перо не пишет Засорение канала, слабое прилегание пера к диаграмме Прочистить канал специальной проволочкой, диаметром не более 0,1мм, и промыть спиртом, слегка подтянуть рычаг пера.
5. 5 Значительное расхождение между прямым и обратным ходом пера. Затирание пера об диаграмму. Ослабить нажим пера на диаграмме
6. б Часовой механизм работает, но не вращает диаграмму. А) Ослабление затяжки винта скрепляющего диаграмму с осью держателя. Б) Плохое закрепление диаграммы. А) затянуть винт. Б) закрепить диаграмму.
7. 7 Перо манометрической части не реагирует на изменение измеряемого давления. А) Свободное проворачивание пера на оси Б) Засорение подводящей линии. А) Отсоединить штуцер от импульсной линии поставить перо на «0» и закрепить. Б) Продуть подводящую линию.
8. 8 Показания манометрической части не соответствует действительным значениям давления, не постоянны. Смещение пера, в которое оно было поставлено при тарировке. Отсоединить штуцер от импульсной линии и установить перо на «0»

 

Расчет среднесуточного расхода газа

Для расчёта должны быть известны. Плотность газа при нормальных условиях. Абсолютное давление перед сужающем устройством. Температура газа (после сужающего устройства). Относительная влажность газа. Перепад давления. Планиметрическое число. При подсчёте суточного газа используют формулу:



Qcyт=3,2 CQ Nк ε К2t КRe Крt Кρ ΔК

CQ - постоянная расходомерного устройства (рассчитывается при установке СУ);

Nк - планиметрическое число, получено по отсчету корневого планиметра;

ε - коэффициент расширения газа

К2t - коэффициент на тепловое расширение материала сужающего устройства;

КRe – коэффициент коррекции расхода на число Рейнольдса;

Крt – коэффициент коррекции расхода газа на Р и Т;

Кρ - коэффициент коррекции расхода на плотность газа;

ΔК - коэффициент коррекции расхода на сжимаемость газа.

Методика расчёта газа, измеряемого расходомерами.

Обработка диаграмм планиметром. Существует 2 вида планиметров.

Пропорциональные ПП-1, и корневые ПК-2.

Пропорциональные - применяются для диаграмм с равномерной шкалой. Среднесуточное значение радиуса записи планиметра в процентах от верхнего придела шкалы измерительного прибора.

Отсчет по планиметру считывается в виде трёхзначного числа по средствам отделения первых двухзначных цифр запятой. Среднесуточное значение параметра давления газа при обработке диаграммы рассчитывается по формуле:

Рср = 0,01 Nп Ршк.мах

Корневые - используются для обработки диаграмм с неравномерной шкалой дифманомстров расходомеров с записью перепада давления. Определяют среднесуточное значение корня квадратного из записи радиуса в % от верхнего предела измерений. Цена деления на лимбе принимается за 1 , а одного деления на барабане за 0,01. Отсчет по планиметру в виде трёхзначного числа, из которого образуется планиметрическое число Nn -по средствам от деления запятой первой значащей цифры.

Основные правила планиметрирования.

  1. Если запись параметров круглосуточная в одной из её точек наносят карандашом риску (точка начала отсчёта).
  2. Обводной штифт совмещают с точкой начала отсчёта, затем нулевые деления лимба и счётного барабана точно совмещают с контрольными рисками планиметра.
  3. Обводят запись, перемещая планиметр с помощью поводка против часовой стрелки.
  4. Планиметрирование производится 3 раза.
  5. Окончательный отчёт принимается как среднеарифметическое трёх отсчётов.

 






Date: 2016-07-18; view: 62; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию