Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Товар и его свойства





2. Нетрудовая теория стоимости

Билет № 12

1. Экономическая политика

2. Функции рынка

Билет № 13

1. Экономические агенты (рыночные и нерыночные).

2. Основные направления современной экономической теории

 

Билет № 14

1. Меркантилизм, физиократы, классическая политическая экономия, марксизм.

2. Производственные факторы и их взаимодействие.

 

Билет № 15

1. Издержки предприятия и их сущность. Структура и классификация издержек предприятия. Издержки в краткосрочном и долгосрочном периоде.

2. Прибыль предприятия: источники и функции. Образование средней прибыли, формирование цены производства. Максимизация прибыли, средний и предельный доход.

 

Билет № 16

1.Физический и моральный износ основных фондов. Амортизация. Амортизационные отчисления. Срок службы основных производственных фондов.

2. Показатели эффективности функционирования предприятия.

Билет № 17

1. Неопределенность: технологическая, внутренней и внешней среды, риски, страхование, экономическая безопасность.

2. Модель индивидуального воспроизводства предприятия. Кругооборот и оборот производственных фондов предприятия. Основные и оборотные производственные фонды.

 

Билет № 18

1. Крупное, среднее и малое предпринимательство: основные черты, критерии и характеристика. Основные формы интеграции крупного и малого бизнеса.

2. Излишки потребителя и производителя.

Билет № 19

1. Условия осуществления предпринимательской деятельности. Организационно-правовые формы предпринимательства.

2. Открытие и закрытие предприятий, санация и банкротство.

 

Билет № 20

1.Современные системы рыночного хозяйства: смешанная экономика, социальное рыночное хозяйство, корпоративная экономика.

2.Концепция перехода России к рыночной экономике. Программа экономических реформ: цель, этапы и принципы.

 

Билет № 21

1. Экономическая политика. Основные задачи экономической политики.

2. Фундаментальные вопросы рыночной экономики. Сущность и основные черты рыночного хозяйства. Субъектно-объектная определенность рыночных связей.

Билет № 22

1. Цена. Деньги и их функции.

2. Понятие собственности в экономике. Приватизация.

 

Билет № 23

1. Цели и задачи приватизации в транзитивной экономике.

2. Предпринимательство как особая форма экономической активности.

 

Билет № 24

1. Роль и функции государства в смешанной экономике. Государственный сектор в экономике: оптимальные границы и сферы функционирования.

2. Основные типы и формы предпринимательства. Внешняя и внутренняя среда предпринимательства.

Билет № 25

1. Предмет и метод экономической теории. Основная проблема экономической теории и практики.

2. Экономическая система. Производственные факторы и их взаимодействие.

 

Билет № 26

1. Производственные возможности в экономической системе и проблема выбора.

2. Экономические товары: товары и услуги. Полезность, редкость, ресурсоемкость экономических товаров.

Билет № 27

1. Экономическая действительность и экономическая теория.

2. Общая модель функционирования субъектов рыночной экономики.

 

 


Date: 2016-07-18; view: 190; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию