Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сырники для детей 3 – 7 лет





 

Сегодня решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептиком. И любимым блюдом как моим, так и моей семьи. Блюдо само по себе простое и непритязательное. Многих оно не удивит, что тут мол такого. Но, может, я вам открою какие-то свои страшные тайны кулинарии и ноу-хау на миллион?))) Кто знает. Прочтите, и, можете тогда судить. А в идеале, конечно, прежде чем оценить, все-таки приготовьте. Авось и велосипед можно второй раз изобрести?)))))))

В общем, о чем я, представляю вам и вашему малышу сырники.:)

 

 

Ингредиенты:

Творог – 500 г (2 упаковки магазинного творога не слишком высокой жирности, подойдет и обезжиренный, хотя в идеале средний показатель).

Яйцо – 1 крупное или 2 помельче.

Муки – 1 стакан (приблизительно).

Сахар – 3 столовых ложки.

Ванильный сахар – 5 - 10 г (1 маленькая упаковочка).

Разрыхлитель для теста – 1 - 2 чайных ложки.

Соль – щепотка.

 

 

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем полстакана муки для начала. Вымешиваем тесто. Тесто должно стать достаточно густым и почти не прилипать к рукам (только самую малость приклеиваться). Так что далее по чуть-чуть добавляем муки и останавливаемся только тогда, когда будет ясно, что вот он момент истины и хватит. Но не переборщите. Забитые мукой сырники получатся не очень вкусные. Назвать мне точную пропорцию муки очень сложно, многое зависит от того какой творог вы выберите. Бывает очень влажный творожок, в который, безусловно, надо чуть больше муки. А бывает наоборот суховатый, в такой добавлять муки много не надо.
  3. Когда тесто вымесили, ставим сковороду нагреваться. А сами параллельно отщипываем от теста по чуть – чуть и вначале делаем кругляшики, а потом из них маленькие лепешечки. Впрочем, какая форма у сырников, я уверена, знают почти все.)
  4. Жарим на очень медленном огне при минимальном использовании подсолнечного масла. Момент готовности – румяненькие сырнички, которые так и просятся в животики.)))))
  5. Подавать горячими. Можно сами, можно со сметанкой или вареньем. Кому как нравится. У меня дома одни любят со сгущенкой, одни со сметаной, а я их топчу прямо вот так как есть, вот разве что молочком люблю запивать (сейчас захлебнусь слюнями))) Пора мне их приготовить видимо опять)))).
  6. И приятного аппетита вам и вашей семье!:)

 

ПС О том, что сырники готовятся из того самого творога, который очень полезный и богатый кальцием, я лишний раз подчеркивать не буду…;)))))))))

ПС 2 И еще, напоследок, небольшой секретик, творог слегка несвежий тоже подойдет, но только слегка. Запах в любом случае должен быть съедобным.))







Date: 2016-07-18; view: 263; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию