Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отказ от белого хлеба
В первую очередь надо было отказаться от белого хлеба и сахара. Это было самое трудное, потому что я без этих продуктов жизни себе вообще не представлял. О том, чтобы сразу взять и с понедельника отказаться от всего вредного, не могло быть и речи. Я решил это делать медленно и постепенно. Сначала вместо хрустящих батонов и вкусно пахнущих белых булочек я начал покупать в магазине черный хлеб. Бородинский черный хлеб мне вначале дико не понравился — безвкусный, даже какой-то горьковатый. Я решил не мучить себя и взял серый хлеб из ржаной муки пополам с пшеничной. Этот хлеб был не такой вкусный, как белый, но и не такой противный, как «Бородинский». Несколько месяцев я питался серым хлебом. Если где-то в гостях или в кафе вместо серого хлеба давали белый, я не отказывался. Попутно пробовал всякие сорта ржаного и черного хлеба. Потихоньку втянулся. Через какое-то время заметил, что хлеба так сильно, как раньше, есть мне уже не хочется. Я все чаще стал есть без хлеба, иногда пробовал ржаные сухарики. Если честно, они мне не понравились. Я съел несколько пачек, но потом покупать их не стал. В хлебнице у меня всегда было немного «Бородинского» хлеба, ржаного, пачка сухарей. Иногда это съедал я сам, иногда гости, иногда этот хлеб плесневел, и я его выбрасывал. Какого-то жесткого запрета на хлеб у меня не было. Я спокойно мог смотреть на хлеб и в гостях, и у себя дома. Иногда мог отщипнуть кусочек, иногда нет. Самое главное — хлебная зависимость у меня прошла. Прошла приблизительно за три месяца. Медленно, но верно. Сейчас я спокойно обхожусь без хлеба. Без мучений. Иногда на автомате могу съесть кусочек-другой хлеба, но не более. Отказ от сахара Все диетологи советуют вместо химического сахара употреблять мед. Беда в том, что сахар я любил до безумия, а к меду был равнодушен. О меде много что известно — это невероятно полезный продукт, сплошные витамины, усваивается организмом человека на 97—98 процентов. Чем темнее мед, тем больше в нем минеральных веществ. Самый лучший мед — липовый. Раньше медом лечили и внутренне, и наружно. Я купил банку липового меда и начал его пробовать, мысленно представляя себе, что я железный человек, который медом вместе масла смазывает свои суставы. Мед был приторно сладкий. Я ел ложку за ложкой, запивая зеленым чаем. От сахара и черного чая отказываться надо одновременно. Несмотря на мед, по-прежнему хотелось обыкновенного сахара. Я думал о сахаре, а сам ел мед. Мне так хотелось сладкого, что я не заметил, как уничтожил 400-граммовую банку меда. На следующий день я не мог смотреть ни на мед, ни на сахар. Еще спустя день я съел несколько ложек меда. Потом постепенно вошел в норму. На столе у меня всегда стоит открытая банка меда, когда мне хочется сладкого, я съедаю ложечку-другую медку. Сахара не хочется ВООБЩЕ. Как отрезало. Иногда в гостях, когда вместо отсутствующего зеленого чая предлагают черный чай или кофе, могу выпить то и другое с обычным сахаром. Но былого наслаждения уже никакого нет. Итог: полностью отказаться от самых вредных продуктов — сахара и хлеба — удалось примерно за три месяца. С той поры прошло полгода — на сладкое и мучное не тянет. Здоровое питание постепенно вошло в привычку. Общаясь со знакомыми, при каждом удобном случае стараюсь поделиться своим опытом. Многие мои знакомые отказались от мучного и сладкого еще раньше меня. В принципе обошлись похожим способом. Работая журналистом, мне приходилось общаться с большим количеством фотомоделей и манекенщиц. Секрет стройных фигур у них у всех один — контроль за своим питанием. Никто из этих девушек никогда не пользовался никакими таблетками для похудения или биологическими добавками. Сахар и соль. Об этих двух «белых смертях» написано очень много, поэтому я лишь вкратце повторю самое основное. Сахар — это чисто химическое вещество, получаемое из свеклы и сахарного тростника. В чистом виде сахар в природе не существует. В сахаре нет ни витаминов, ни минеральных веществ. Одна только сахароза. Избыток сахара производит в организме человека сильные разрушения, ломает всю систему обмена веществ, становится причиной многочисленных болезней — диабет, гормональные нарушения, онкология (рак), кожные и т.д. Сахар способствует ожирению. Да, сладкое для организма вредно. Но надо уметь отличать «хорошую» сахарозу от «плохой». «Плохая» сахароза—это сахар-песок, рафинад, конфеты, карамели, сгущенка, варенье, торты, соки в пакетах. «Хорошая» сахароза — это мед, фрукты, овощи. Отличить вредную сахарозу от полезной очень легко. Полезная сахароза создана природой. Вредная сахароза создана человеком с помощью химии. Чистый сахар — это химия, поэтому любой продукт, в который добавляется чистый сахар, автоматически считается химией. Возьмите любой продукт в магазине и внимательно прочитайте его состав на этикетке. Если встретите слово «сахар», то знайте: у вас в руках «химия». Положите ее обратно на полку. Многие знающие люди, сидящие на диетах, опасаются есть мед и сладкие фрукты из-за того, что они сладкие. Это напрасные опасения. Природная сахароза приносит человеку только пользу. Еще один момент — исключительно полезными свойствами обладает только настоящий натуральный мед. Если же в мед добавлялся искусственный сахар, то это уже химия. Соль человеку нужна. Но в очень маленьких количествах. В принципе в каждом натуральном продукте природная соль в небольших количествах уже есть. И этого объема человеку для нормальной жизнедеятельности вполне достаточно. Проще говоря, с медицинской точки зрения солонку из дома можно убрать. Даже если вы ничего солить не будете, вы все равно получите из продуктов столько соли, сколько вам надо. Избыток соли в организме человека способствует появлению множества болезней — отеки, гипертония (повышенное давление), атеросклероз, болезни суставов, почек и т.д. В наше время в некоторых диких племенах в Африке до сих пор люди не знают, что такое соль. И прекрасно без нее живут. И что такое гипертония, они тоже не знают. Date: 2016-07-18; view: 301; Нарушение авторских прав |