Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отказ от белого хлеба





В первую очередь надо было отказаться от белого хлеба и сахара. Это было самое трудное, потому что я без этих продуктов жизни себе вообще не представлял.

О том, чтобы сразу взять и с понедельника отказать­ся от всего вредного, не могло быть и речи. Я решил это делать медленно и постепенно.

Сначала вместо хрустящих батонов и вкусно пах­нущих белых булочек я начал покупать в магазине черный хлеб. Бородинский черный хлеб мне вначале дико не понравился — безвкусный, даже какой-то горьковатый.

Я решил не мучить себя и взял серый хлеб из ржа­ной муки пополам с пшеничной. Этот хлеб был не такой вкусный, как белый, но и не такой противный, как «Бородинский».

Несколько месяцев я питался серым хлебом. Если где-то в гостях или в кафе вместо серого хлеба давали белый, я не отказывался.

Попутно пробовал всякие сорта ржаного и черного хлеба. Потихоньку втянулся. Через какое-то время за­метил, что хлеба так сильно, как раньше, есть мне уже не хочется.

Я все чаще стал есть без хлеба, иногда пробовал ржа­ные сухарики. Если честно, они мне не понравились. Я съел несколько пачек, но потом покупать их не стал. В хлебни­це у меня всегда было немного «Бородинского» хлеба, ржа­ного, пачка сухарей. Иногда это съедал я сам, иногда гос­ти, иногда этот хлеб плесневел, и я его выбрасывал.

Какого-то жесткого запрета на хлеб у меня не было. Я спокойно мог смотреть на хлеб и в гостях, и у себя дома. Иногда мог отщипнуть кусочек, иногда нет.

Самое главное — хлебная зависимость у меня про­шла. Прошла приблизительно за три месяца. Медлен­но, но верно.

Сейчас я спокойно обхожусь без хлеба. Без мучений.

Иногда на автомате могу съесть кусочек-другой хле­ба, но не более.

Отказ от сахара

Все диетологи советуют вместо химического сахара употреблять мед. Беда в том, что сахар я любил до безу­мия, а к меду был равнодушен.

О меде много что известно — это невероятно полез­ный продукт, сплошные витамины, усваивается орга­низмом человека на 97—98 процентов.

Чем темнее мед, тем больше в нем минеральных ве­ществ. Самый лучший мед — липовый. Раньше медом лечили и внутренне, и наружно.

Я купил банку липового меда и начал его пробо­вать, мысленно представляя себе, что я железный че­ловек, который медом вместе масла смазывает свои суставы.

Мед был приторно сладкий. Я ел ложку за ложкой, запивая зеленым чаем.

От сахара и черного чая отказываться надо одновре­менно.

Несмотря на мед, по-прежнему хотелось обыкно­венного сахара. Я думал о сахаре, а сам ел мед.

Мне так хотелось сладкого, что я не заметил, как уничтожил 400-граммовую банку меда.

На следующий день я не мог смотреть ни на мед, ни на сахар.

Еще спустя день я съел несколько ложек меда.

Потом постепенно вошел в норму. На столе у меня всегда стоит открытая банка меда, когда мне хочется сладкого, я съедаю ложечку-другую медку.

Сахара не хочется ВООБЩЕ. Как отрезало.

Иногда в гостях, когда вместо отсутствующего зе­леного чая предлагают черный чай или кофе, могу выпить то и другое с обычным сахаром. Но былого наслаж­дения уже никакого нет.

Итог: полностью отказаться от самых вредных про­дуктов — сахара и хлеба — удалось примерно за три ме­сяца. С той поры прошло полгода — на сладкое и муч­ное не тянет. Здоровое питание постепенно вошло в привычку.

Общаясь со знакомыми, при каждом удобном слу­чае стараюсь поделиться своим опытом.

Многие мои знакомые отказались от мучного и сладкого еще раньше меня. В принципе обошлись по­хожим способом.

Работая журналистом, мне приходилось общаться с большим количеством фотомоделей и манекенщиц.

Секрет стройных фигур у них у всех один — конт­роль за своим питанием. Никто из этих девушек никогда не пользовался никакими таблетками для похудения или биологическими добавками.

Сахар и соль. Об этих двух «белых смертях» написа­но очень много, поэтому я лишь вкратце повторю са­мое основное.

Сахар — это чисто химическое вещество, получае­мое из свеклы и сахарного тростника. В чистом виде сахар в природе не существует.

В сахаре нет ни витаминов, ни минеральных ве­ществ. Одна только сахароза.

Избыток сахара производит в организме челове­ка сильные разрушения, ломает всю систему обмена веществ, становится причиной многочисленных бо­лезней — диабет, гормональные нарушения, онколо­гия (рак), кожные и т.д.

Сахар способствует ожирению.

Да, сладкое для организма вредно. Но надо уметь отличать «хорошую» сахарозу от «плохой».

«Плохая» сахароза—это сахар-песок, рафинад, кон­феты, карамели, сгущенка, варенье, торты, соки в па­кетах.


«Хорошая» сахароза — это мед, фрукты, овощи.

Отличить вредную сахарозу от полезной очень легко.

Полезная сахароза создана природой.

Вредная сахароза создана человеком с помощью хи­мии. Чистый сахар — это химия, поэтому любой про­дукт, в который добавляется чистый сахар, автомати­чески считается химией.

Возьмите любой продукт в магазине и внимательно прочитайте его состав на этикетке. Если встретите сло­во «сахар», то знайте: у вас в руках «химия». Положите ее обратно на полку.

Многие знающие люди, сидящие на диетах, опа­саются есть мед и сладкие фрукты из-за того, что они сладкие.

Это напрасные опасения. Природная сахароза при­носит человеку только пользу.

Еще один момент — исключительно полезными свойствами обладает только настоящий натуральный мед. Если же в мед добавлялся искусственный сахар, то это уже химия.

Соль человеку нужна. Но в очень маленьких коли­чествах.

В принципе в каждом натуральном продукте при­родная соль в небольших количествах уже есть. И это­го объема человеку для нормальной жизнедеятельнос­ти вполне достаточно.

Проще говоря, с медицинской точки зрения солон­ку из дома можно убрать. Даже если вы ничего солить не будете, вы все равно получите из продуктов столько соли, сколько вам надо.

Избыток соли в организме человека способствует появлению множества болезней — отеки, гипертония (повышенное давление), атеросклероз, болезни суста­вов, почек и т.д.

В наше время в некоторых диких племенах в Афри­ке до сих пор люди не знают, что такое соль. И пре­красно без нее живут. И что такое гипертония, они тоже не знают.







Date: 2016-07-18; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию