Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тематика второй контрольной работы на 10 (7) семестр для студентов полного (сокращенного) обучения





 

1. Планирование – основа организации хозяйства.

2. Перспективный план развития предприятия.

3. Внутрихозяйственное планирование на сельскохозяйственном предприятии.

4. Обоснование стратегии развития предприятия (отраслей).

5. Прогнозирование производства конкурентоспособной продукции.

6. Планирование развития производственного потенциала.

7. Планирование потребности в производственных ресурсах предприятия (отраслей).

8. Обоснование производственной программы сельскохозяйственного предприятия (отрасли).

9. Планирование производственной мощности предприятия.

10. Обоснование плана продаж товаров и услуг.

11. Планирование потребности персонала предприятия.

12. Планирование производительности труда (по предприятию, по отраслям).

13. Нормализация условий и интенсивности труда.

14. Развитие новых социально- трудовых отношений.

15. Планирование себестоимости продукции (работ, услуг).

16. Планирование и регулирование рыночных цен.

17. Планирование рентабельности производства.

18. Разработка бизнес-плана производства (на примере отрасли, работ, услуг, переработки и т. д.).

19. Роль оперативных планов производства в повышении его эффективности.

20. Экономическая оценка планов предприятия.

21. Совершенствование системы планирования.

22. Компьютерные технологии в планировании.

23. Анализ и оценка качества планов.

24. Функции и структура плановых служб на предприятии.

25. Прогнозирование производства конкурентоспособной продукции.

26. Планирование и финансирование капитальных вложений (инвестиций) на предприятии (на примере отраслей).

27. Анализ и оптимизация сетевых планов на предприятии.

28. Планирование научно-технического прогресса (на примере предприятия, отраслей).

 

Методические рекомендации по выполнению контрольной работы

1. Номер темы контрольной работы должен соответствовать первой букве фамилии студента.

Выбор номера темы контрольной работы

Первая буква фамилии А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П
Номер темы                              

 

Первая буква фамилии Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Номер темы                          

 

2. Контрольная работа должна иметь объем 15-20 страниц машинописного текста, в которые входят таблицы, рисунки.

3. Контрольная работа должна состоять из титульного листа (образец оформления титульного листа контрольной работы находится в Приложении 1), содержания работы с указанием страниц, введения, теоретической главы, аналитической главы, заключения, списка литературы со ссылкой на источники в тексте работы, приложений (по потребности).

Во введении дается обоснование актуальности темы, указывается цель, задачи контрольной работы, объект наблюдения (предприятие).

В теоретической главе на основе экономической теории классиков экономической науки, законов, указов, постановлений РФ, трудов ученых-экономистов, а также собственных исследований излагается сущность темы контрольной работы, раскрываются положительные и отрицательные стороны проблемы.

В аналитической главе необходимо проанализировать вопросы, касающиеся темы контрольной работы, на конкретном предприятии, выявить недостатки и преимущества.

В заключении студент обозначает предложения по совершенствованию данной проблемы на предприятии.

Список литературы должен содержать не менее 10 источников и оформляется по алфавиту. Он имеет общую нумерацию, т.е. каждый источник имеет свой номер, который указывается в ссылке на страницах контрольной работы. В список литературы включаются только те источники, которые использовались при подготовке работы и на которые имеются ссылки в работе.

Приложения содержат вспомогательный материал, не включенный в основную часть контрольной работы (таблицы, схемы, графики, рисунки и др.). Страницы приложения не входят в общий объем контрольной работы. Связь приложений с основной частью осуществляется с помощью ссылок.

4. Контрольная работа должна быть сдана на проверку не позднее недели до начала сессии (контрольная работа сдается в лаборантскую кафедры организации предприятий АПК).

5. Не допускаются любые варианты контрольных работ, найденные в сети INTERNET по совпадающей тематике, сканированные варианты учебников, учебных пособий, монографий, копии ранее написанных контрольных работ другими студентами.

Программные вопросы по дисциплине

1. Сущность и функции планирования на предприятии.

2. Цели и задачи внутрихозяйственного планирования.

3. Принципы планирования хозяйственной деятельности.

4. Методы планирования.

5. Сущность нормативного метода планирования.

6. Система норм и нормативов, используемых в планировании деятельности предприятия.

7. Роль и сущность экономико-математических методов при планировании деятельности предприятия.

8. Метод SWOT- анализ.

9. Система рисков и их учет при планировании хозяйствующего субъекта.

10. Хозяйственный учет и его роль в планировании деятельности предприятия.

11. Анализ условий и факторов при разработке планов на предприятии.

12. Процесс планирования на предприятии.

13. Система внутрихозяйственных планов на предприятии АПК.

14. Прогнозирование и его роль в планировании деятельности предприятия.

15. Виды прогнозов.

16. Методы прогнозирования деловой среды.

17. Методы экстрополяции трендов.

18. Методы регрессионного анализа.

19. Качественные методы прогнозирования.

20. Метод составления сценариев.

21. Технологическое и социально-политическое прогнозирование.

22. Методика разработки стратегических планов на предприятии.

23. Обоснование миссии и целей развития предприятия.

24. Виды стратегий развития предприятия.

25. Обоснование стратегии развития предприятия.

26. Методика разработки плана реструктуризации бизнеса.

27. Содержание и методика разработки плана социально-экономического развития сельскохозяйственного предприятия.

28. Сущность «бизнес-линии» и «бизнес-плана».

29. Виды бизнес-планов, цели и приемы их разработки.

30. Этапы разработки бизнес-плана.

31. Структура бизнес-плана.

32. Содержание разделов бизнес-плана.

33. Основные требования к презентации бизнес-плана потенциальным инвесторам.

34. Учет инфляционных процессов при анализе эффективности проекта.

35. Методика разработки годового производственно-финансового плана предприятия.

36. Виды текущих планов.

37. Процедура разработки и утверждения текущих планов.

38. Особенности планирования в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

39. Планирование деятельности на перерабатывающих предприятиях АПК.

40. Сущность диспетчеризации и его роль при контроле за выполнением оперативных планов.

41. Планирование производственных ресурсов на сельскохозяйственных предприятиях.

42. Социальное планирование на предприятии.

43. Роль и сущность анализа финансового состояния при разработке планов на предприятии.

44. Организация финансового планирования.

45. Сущность метода «бюджетирования».

46. Принципы бюджетирования.

47. Этапы разработки основных бюджетов.

48. Методика разработки финансового плана предприятия.

49. Планирование потока денежных средств.

50. Балансовый план.

51. Методика расчета запаса финансовой прочности.

52. Методика расчета точки безубыточности.

53. Планирование и калькуляция затрат на сельскохозяйственном предприятии.

54. Планирование цен на товары и услуги.

55. Планирование каналов сбыта продукции.

56. Пакеты прикладных программ, используемые для планирования деятельности предприятия.

57. Нормативные базы данных и их использование в планировании деятельности предприятия.

58. Планирование себестоимости продукции (в молочном, мясном скотоводстве, в зерновом полеводстве) на сельскохозяйственном предприятии.

59. Планирование численности и фонда оплаты труда в животноводческих отраслях.

60. Планирование численности и фонда оплаты труда в растениеводческих отраслях.

61. Планирование отчислений в ремонтный фонд.

62. Планирование амортизационных отчислений.

63. Планирование общехозяйственных и общепроизводственных расходов и их распределение на себестоимость сельскохозяйственной продукции.

64. Планирование себестоимости 1 центнера молока, 1центнера зерна, 1 центнера прироста живой массы крупного рогатого скота, 1 центнера живой массы крупного рогатого скота.

 

Date: 2016-07-18; view: 160; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию