Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 1. Электромагнитные устройства постоянного тока

Введение

В настоящее время остро стоит проблема повышения коэффициента полезного действия электромагнитных устройств, работающих на постоянном и переменном токах. В этой статье мы предлагаем свой метод повышения КПД, основанный на увеличении намагничивающей силы и геометрии магнитопровода.

Цель работы:

1. Изучить принцип работы электромагнитных устройств постоянного тока.

2. Выявить зависимость между намагничивающей силой и сопротивлением всего обмоточного провода.

3. Получить конечную формулу, показывающую зависимость намагничивающей силы от геометрических размеров обмотки и значением подводимого напряжения.

Задачи работы:

1. Рассмотреть магнитопровод. Его конструкцию.

2. Из формулы, определяющей величину намагничивающей силы, выявить зависимость между значением намагничивающей силы и других электрических и геометрических величин.

3. Получить формулу, раскрывающую характер и зависимость намагничивающей силы от геометрии катушки и величины напряжения.

Проблема:К каким техническим характеристикам необходимо стремиться при проектировании обмоток электромагнитных устройств постоянного тока?

Объект исследования: Круглая цилиндрическая обмотка, выполненная из медного провода с эмалевой изоляцией.

Предмет исследования: Формула зависимости намагничивающей силы от числа витков и величины протекающего тока.

Методы исследования:

1. Работа с литературой и другими источниками информации,

2. Изучение принципа работы магнитопровода с обмоткой как объекта исследования.

3. Математический и электротехнический анализ.

4. Моделирование

5. Классификация

6. Сравнительный анализ.

Процесс выполнения исследования имеет эффективность, так как обоснована зависимость величины намагничивающей силы от геометрических размеров обмотки и подводимого напряжения, что, в перспективе, дает возможность повысить КПД электромагнитных устройств постоянного тока.

 

 


Глава 1. Электромагнитные устройства постоянного тока








Date: 2016-07-18; view: 11; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию