Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задание на курсовой проект ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Курсовая работа
Дробление, измельчение и подготовка сырья к обогащению
Группа ОПИ - 13 Студент Кожевников А.О. Преподаватель Комлев С.Г.
Екатеринбург Министерство образования и науки РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский Государственный Горный Университет"
Кафедра «Обогащение полезных ископаемых»
Задание на курсовой проект По дисциплине «дробление, измельчение и подготовка Вариант № 66
Выдано студенту Кожевникову Александру Олеговичу группа ОПИ - 13
Тема курсового проекта: «Отделение рудоподготовки производительностью 12 млн. т/год»
Содержание курсового проекта: пояснительная записка; схема цепи аппаратов на листе А1; качественно-количественная схема на листе А2; спецификация оборудования.
Сроки выполнения: 30 мая 2016 года
Задание выдал 15 февраля 2016 года Комлев С.Г.
Задание получил 15 февраля 2016 года Кожевников А.О.
Оглавление
1 Исходные данные. 5 1.1 Сведения по отделению рудоподготовки. 5 1.2 Сведения по качеству руды.. 5 1.3 Сведения об условий работы эталонной мельницы.. 6 2 Расчет режима работы фабрики. 7 3 Расчет качественно-количественной схемы.. 9 3.1 Расчет I стадии дробления. 9 3.2 Расчет II стадии дробления. 14 3.3 Расчет III стадии дробления. 19 3.4 Расчет I стадии измельчения. 25 4 Выбор и расчет дробилок. 32 4.1 Расчет дробилок в I стадии дробления. 33 4.2 Расчет дробилок во II стадии дробления. 35 4.3 Расчет дробилок в III стадии дробления. 37 5 Выбор и расчет грохотов. 40 5.1 Расчет колосникового грохота в I стадии дробления. 40 5.2 Расчет грохотов во II стадии дробления. 42 5.3 Расчет грохотов в III стадии дробления. 47 6 Выбор и расчет мельниц. 52 6.1 Расчет мельниц в I стадии измельчения. 52 7 Выбор и расчет гидроциклонов. 58 7.1 Расчет гидроциклонов в I стадии измельчения. 58 8 Выбор и расчет спиральных классификаторов. 65 8.1 Расчет спиральных классификаторов в I стадии измельчения. 65 Для заметок. 72 Список литературы.. 73 Приложение А (обязательное) К расчету режима работы фабрики. 74 Приложение Б (обязательное) К расчету качественно-количественной схемы 75 Приложение В (обязательное) К расчету дробилок. 76 Приложение Г (обязательное) К расчету грохотов. 79 Приложение Д (обязательное) К расчету мельниц. 88 Приложение Е (обязательное) К расчету гидроциклонов. 89 Приложение Ж (обязательное) К расчету спиральных классификаторов. 95
1 Исходные данные
1.1 Сведения по отделению рудоподготовки
1. Годовая производительность фабрики ; 2. Крупность питания мельниц (размер максимального куска после дробления в III стадии дробления) ; 3. Массовая доля класса мкм в питании отделения флотации (массовая доля класса мкм в сливе классификатора в III стадии дробления) ; 4. Массовая доля класса мкм в дробленой руде (массовая доля класса мкм на складе мелко-дробленной руды после III стадии дробления) .
1.2 Сведения по качеству руды
1. Крепость руды по Протодьяконову - ; 2. Влажности руды ; 3. Плотность руды .
Таблица 1.1 – Гранулометрический состав исходной руды
Рисунок 1.1 – Гранулометрическая характеристика исходной руды
1.3 Сведения об условий работы эталонной мельницы
1. Удельная производительность эталонной мельницы по классу мкм, ; 2. Коэффициент, учитывающий сравнительную измельчаемость руды проектной и эталонной мельниц, .
Таблица 1.2 – Характеристики эталонной мельницы
2 Расчет режима работы фабрики
Принимаем количество рабочих дней в году дня. Принимаем количество смен в сутках . Принимаем продолжительность смены . Посуточная производительность фабрики :
(2.1)
где – годовая производительность фабрики, ; – коэффициент, учитывающий крепость руды при подаче руды на фабрику. Годовая производительность фабрики (исходные данные). При крепости руды - (исходные данные) коэффициент, учитывающий крепость руды при подаче руды на фабрику (рисунок А.1).
Почасовая производительность фабрики :
(2.2)
где – коэффициент, учитывающий неравномерность подачи руды. Коэффициент, учитывающий неравномерность подачи руды .
Насыпная плотность руды :
(2.3)
где – плотность руды, . Плотность руды (исходные данные).
.
Объем каждого склада крупнодробленой и мелкодробленой руды : (2.4)
где – резервное время отработки склада в случае прекращения поставок руды на фабрику. Принимаем резервное время отработки склада в случае прекращения поставок руды на фабрику .
Принимаем объем каждого склада крупнодробленой и мелкодробленой руды .
3 Расчет качественно-количественной схемы
3.1 Расчет I стадии дробления
Условие размера отверстий просеивающей поверхности для грохочения в I стадии дробления :
(3.1)
где – размер максимального куска после дробления в I стадии дробления; – ширина разгрузочной щели дробилки в I стадии дробления. Принимаем размер отверстий просеивающей поверхности для грохочения в I стадии дробления . Принимаем размер максимального куска после дробления в I стадии дробления .
Таблица 3.1 – Типовой гранулометрический состав продукта дробления щековой дробилки с простым движением щеки в I стадии дробления
Продолжение таблицы 3.1
Ширина разгрузочной щели дробилки в I стадии дробления :
(3.2)
где – значение максимальной относительной крупности материала в разгрузке дробилки в I стадии дробления. Значение максимальной относительной крупности материала в разгрузке дробилки в I стадии дробления (таблица 3.1).
Ширина загрузочного отверстия дробилки в I стадии дробления :
(3.3)
где – размер максимального куска в питании дробилки в I стадии дробления. Размер максимального куска в питании дробилки в I стадии дробления (рисунок 1.1).
Степень дробления в I стадии дробления :
(3.4)
Объединение продуктов 2 и 4 дает продукт 5:
(3.5) (3.6)
где – массовая доля класса мм в 5 продукте, %; – массовая доля класса мм в 1 продукте, %; – массовая доля класса мм в 1 продукте, %; – массовая доля класса мм в 4 продукте, %; – массовая доля класса мм в 1 продукте, %.
Рисунок 3.1 – Гранулометрические характеристики продуктов 4 и 5
Рисунок 3.2 – I стадия дробления
Выход 1 продукта :
(3.7)
Выход 5 продукта :
(3.8)
Выход 2 продукта :
(3.9) (3.10)
где – эффективность грохочения грохота в I стадии дробления, %; – массовая доля класса мм в 1 продукте, %. Принимаем эффективность грохочения грохота в I стадии дробления . Массовая доля класса мм в 1 продукте (рисунок 1.1).
Выход 1 продукта :
(3.11) (3.12)
Выход 4 продукта :
(3.13)
3.2 Расчет II стадии дробления
Условие размера отверстий просеивающей поверхности для грохочения во II стадии дробления :
(3.14)
где – ширина разгрузочной щели дробилки во II стадии дробления. Принимаем размер отверстий просеивающей поверхности для грохочения во II стадии дробления . Ширина разгрузочной щели дробилки во II стадии дробления :
(3.15)
Таблица 3.2 – Типовой гранулометрический состав продукта дробления конусной дробилки для среднего дробления во II стадии дробления
Ширина загрузочного отверстия дробилки во II стадии дробления :
(3.16)
Степень дробления во II стадии дробления :
(3.17)
где – размер максимального куска после дробления во II стадии дробления, мм. Размер максимального куска после дробления во II стадии дробления (таблица 3.2).
Объединение продуктов 7 и 9 дает продукт 10:
(3.18) (3.19)
где – массовая доля класса мм в 10 продукте, %; – массовая доля класса мм в 5 продукте, %; – массовая доля класса мм в 9 продукте, %; – массовая доля класса мм в 5 продукте, %.
Рисунок 3.3 – Гранулометрические характеристики продуктов 9 и 10
Рисунок 3.4 – II стадия дробления
Выход 6 продукта :
(3.20)
Выход 10 продукта :
(3.21)
Выход 7 продукта :
(3.22) (3.23)
где – эффективность грохочения грохота во II стадии дробления, %; – массовая доля класса мм в 5 продукте, %. Принимаем эффективность грохочения грохота во II стадии дробления . Массовая доля класса мм в 5 продукте (рисунок 3.1).
Выход 8 продукта :
(3.24) (3.25)
Выход 9 продукта :
(3.26)
3.3 Расчет III стадии дробления
Условие размера отверстий просеивающей поверхности для грохочения в III стадии дробления :
(3.27)
где – размер максимального куска после дробления в III стадии дробления, мм. Размер максимального куска после дробления в III стадии дробления (исходные данные).
Принимаем ширину разгрузочной щели дробилки в III стадии дробления .
Таблица 3.3 – Типовой гранулометрический состав продукта дробления конусной дробилки для мелкого дробления в III стадии дробления
Ширина загрузочного отверстия дробилки в III стадии дробления :
(3.28)
Степень дробления в III стадии дробления :
(3.29) Рисунок 3.5 – Гранулометрическая характеристика продукта 14
Рисунок 3.6 – III стадия дробления
Выход 12 продукта :
(3.30)
Выход 14 продукта :
(3.31)
где – массовая доля класса мм в 12 продукте, %; – эффективность грохочения грохота в III стадии дробления, %; – массовая доля класса мм в 14 продукте, %; – массовая доля класса мм в 10 продукте, %. Массовая доля класса мм в 12 продукте (так как продукт 12 является подрешетным продуктом операции грохочения). Принимаем эффективность грохочения грохота в III стадии дробления . Массовая доля класса мм в 14 продукте (рисунок 3.5). Массовая доля класса мм в 10 продукте (рисунок 3.3).
Выход 13 продукта :
(3.32)
Выход 11 продукта :
(3.33)
Циркулирующая нагрузка в III стадии дробления :
(3.34)
Объединение продуктов 10 и 14 дает продукт 11:
(3.35)
где – массовая доля класса мм в 11 продукте, %; – массовая доля класса мм в 14 продукте, %.
Рисунок 3.7 – Гранулометрическая характеристика продукта 11
3.4 Расчет I стадии измельчения
Рисунок 3.8 – I стадия измельчения
Выход 15 продукта :
(3.36)
Выход 17 продукта :
(3.37)
Выход 17 продукта :
(3.38) (3.39) (3.40) (3.41)
где – массовая доля класса мкм в питании спирального классификатора предварительной классификации в I стадии измельчения, %; – массовая доля класса мкм в сливе спирального классификатора предварительной классификации в I стадии измельчения, %; – массовая доля класса мкм в песках спирального классификатора предварительной классификации в I стадии измельчения, . Принимаем массовую долю класса мкм в питании спирального классификатора предварительной классификации в I стадии измельчения (исходные данные). Принимаем массовую долю класса мкм в сливе спирального классификатора предварительной классификации в I стадии измельчения (исходные данные). Принимаем массовую долю класса мкм в песках спирального классификатора предварительной классификации в I стадии измельчения (приложение Б).
Выход 16 продукта (формула 3.40) :
Выход 20 продукта :
(3.42) (3.43)
Выход 21 продукта :
(3.44) (3.45) (3.46)
где – массовая доля класса мкм в сливе гидроциклона поверочной классификации в I стадии измельчения, %; – массовая доля класса мкм в питании гидроциклона поверочной классификации в I стадии измельчения (массовая доля класса мкм в измельченной руде), %; – массовая доля класса мкм в песках гидроциклона поверочной классификации в I стадии измельчения, . Принимаем массовую долю класса мкм в сливе гидроциклона поверочной классификации в I стадии измельчения (исходные данные). Принимаем массовую долю класса мкм в измельченной руде в I стадии измельчения (приложение Б). Принимаем массовую долю класса мкм в песках гидроциклона поверочной классификации в I стадии измельчения (приложение Б).
Выход 18 продукта :
(3.47)
Выход 19 продукта :
(3.48)
Массовая доля класса мкм в питании мельницы в I стадии измельчения :
(3.49) (3.50)
Циркулирующая нагрузка в I стадии измельчения :
(3.51)
Расчет колонок «Производительность продукта» производится по формуле производительности по i -ому продукту :
(3.52)
Таблица 3.4 – Результаты расчета качественно-количественной схемы
Окончание таблицы 3.4
4 Выбор и расчет дробилок
Таблица 4.1 – Исходные данные для выбора и расчета дробилок
Расчет строки «Производительность дробилки по питанию» производится по формуле перевода массы в объем :
(4.1)
По данным таблицы 4.1 выбираем дробилку соответствующей данным требованиям для каждой стадии дробления.
Таблица 4.2 – Характеристики выбранных дробилок по каталогу
4.1 Расчет дробилок в I стадии дробления
Производительность дробилки в проектных условиях в I стадии дробления :
(4.2)
где – каталожная производительность дробилки, ; – коэффициент, учитывающий крупность питания дробилки в I стадии дробления; – коэффициент, учитывающий влажность руды; – коэффициент, учитывающий характер цикла дробления в I стадии дробления. Каталожная производительность дробилки (таблица 4.2). Массовая доля в питании дробилки в I стадии дробления класса (таблица 4.2) :
(4.3) (4.4)
где – массовая доля класса мм в 1 продукте, %; – массовая доля класса мм во 2 продукте, %. Массовая доля класса мм в 1 продукте (рисунок 1.1). Массовая доля класса мм во 2 продукте (так как продукт 2 является подрешетным продуктом операции грохочения при ).
При массовой доли в питании дробилки в I стадии дробления класса (таблица 4.2) коэффициент, учитывающий крупность питания дробилки в I стадии дробления При влажности руды (исходные данные) коэффициент, учитывающий влажность руды (рисунок В.2). В I стадии дробления нет циркулирующей нагрузки .
Количество дробилок в I стадии дробления :
(4.5)
где – производительность поступающего в дробилку продукта 3 в I стадии дробления, . Производительность поступающего в дробилку продукта 3 в I стадии дробления (таблица 3.4).
Принимаем в I стадии дробления 1 дробилку ЩДП .
4.2 Расчет дробилок во II стадии дробления
Производительность дробилки в проектных условиях во II стадии дробления :
(4.6)
где – каталожная производительность дробилки, ; – коэффициент, учитывающий крупность питания дробилки во II стадии дробления; – коэффициент, учитывающий характер цикла дробления во II стадии дробления. Каталожная производительность дробилки (таблица 4.2). Массовая доля в питании дробилки во II стадии дробления класса (таблица 4.2) :
(4.7) (4.8)
где – массовая доля класса ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_228269']=__lxGc__['s']['_228269']||{'b':{}})['b']['_698163']={'i':__lxGc__.b++};
|