Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение плотности бензинаПлотностью нефтепродукта называется его масса, заключенная в единице объема; в системе СИ имеет размерность кг/ , в системе СГС имеет размерность г/ . Плотность нефтепродуктов зависит от группового углеводородного состава, от соотношения атомов водорода и углерода в молекулах и от молекулярного веса. Плотность принадлежит к числу обязательных показателей, включаемых в стандарты на моторные топлива и другие нефтепродукты. Она используется для пересчета объемных единиц нефтепродуктов в весовые, предварительного суждения о марке неизвестного нефтепродукта и по плотности судят об некоторых эксплуатационных свойствах топлив. Плотность нефтепродуктов определяется при помощи прибора-нефтеденсиметра, являющегося разновидностью ареометров. В стеклянный цилиндр наливают нефтепродукт до уровня, отстоящего от верхнего обреза цилиндра на 5-6 см. Затем осторожно опускают нефтеденсиметр в цилиндр на возможно большую глубину, чтобы немного всплыл. После прекращения вертикальных колебаний прибора и выдержке для выравнивания температуры (2-3 мин.), по шкалам прибора можно производить измерение плотности и температуры нефтепродукта. При этом глаз наблюдателя должен находиться на уровне топлива в цилиндре, а отсчет плотности производителя по верхнему мениску. Измерение температуры нефтепродукта производится вследствие того, что значение плотности сильно зависит от температуры. При повышении температуры плотность продуктов уменьшается, при снижении увеличивается. В стандартах и других документах плотность продуктов указывается при температуре + С , поэтому данные измерений при иной температуре () должны приводиться к температуре + С. = +Y(T-20) Где: – Плотность при + С - Плотность при отсчете плотности T – Температура при отсчете плотности Y – Температурная поправка учитывающая изменение плотности продукта при изменении температуры на С Результат вычислений необходимо округлить до третьего знака после запятой. Температурные поправки плотности нефтепродуктов
|