Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






потребительских товаров

Вопросы для промежуточной аттестации

по дисциплине «Теоретические основы товароведения»

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества

потребительских товаров

для обучающихся дневного отделения гр. 1 тов А, 1 тов Б

и заочного отделения гр. 1 тов

 

1. Предмет, цели и задачи товароведения. Состояние и перспективы развития потреби­тельского рынка России.

2. Продукция, товар, услуги. Товароведная классификация товаров.

3. Товар, как объект товароведения, основные свойства, их характеристика.

4. Субъекты товароведения, что должен знать товаровед?

5. Принципы товароведения.

6. Методы классификации товаров.

7. Кодирование товаров: значение, виды и методы кодирования.

8. Ассортимент: понятие, классификация. Управление ассортиментом

9. Характеристика групп, подгрупп, видов и разновидностей ассортимента.

10. Свойства и показатели ассортимента.

11. Факторы, формирования ассортимента.

12. Свойство и показатели качества товаров.

13. Понятие качества товаров. Значение повышения качества для конкурентоспособности отечественных товаров.

14. Градация качества товаров, примеры.

15. Сортамент. Группы сортов. Принципы деления на товарные сорта.

16. Требования, предъявляемые к качеству продовольственных товаров. Показатели безопасности.

17. Дефекты товаров: понятие, классификация, характеристика видов.

18. Пищевая ценность: понятие, характеристика основных показателей.

19. Химический состав продовольственных товаров. Классификация основных веществ. Неорганические вещества, их краткая характеристика.

20. Органические вещества, входящие в состав пищевых продуктов, характеристика белков и углеводов.

21. Органические вещества входящие в состав пищевых продуктов, жиры и жироподобные вещества, другие вещества химического состава.

22.Значение витаминов в питании человека их характеристика.

23. Номенклатура потребительских свойств: понятие, классификация..

24. Характеристика свойств и показателей назначения.

25. Характеристика свойств и показателей надёжности.

26. Характеристика эргономических потребительских свойств.

27. Характеристика эстетических потребительских свойств товаров.

28. Характеристика экологических свойств товаров.

29. Характеристика показателей безопасности товаров: химической, механической и радиационной.


30. Характеристика показателей безопасности электрической, электромагнитной, магнит­ной и противопожарной.

31. Понятия: единичный экземпляр, товарная партия. Классификация количественных характеристик единичных экземпляров и товарной партии.

32. Общие физические и специфические свойства товарной партии и единичных экземпляров.

33. Структурно-механические, теплофизические, электрические, оптические и акустиче­ские свойства единичных экземпляров товаров.

34. Электрические, оптические и акустические свойства единичных экземпляров товара.

35. Технологический цикл товаров.

36. Контроль качества товарной партии. Правила отбора проб.

37. Контроль качества, понятия: приёмочное, браковочное число, приёмочный уровень дефектности.

38. Идентификация и прослеживаемость товаров.

39. Факторы, формирующие качество товара. Упаковка: понятие, классификация упаковки по различным признакам.

40. Значение упаковки товаров, требования, которые предъявляются к упаковке.

41. Хранение: значение и характеристика климатических условий хранения, состав воз­духа, вентиляция и освещённость.

42. Влияние температуры на качество товаров при хранении, классификация товаров по требованию к оптимальному режиму хранения.

43. Влияние влажности на товар при хранении, классификация товаров по требованиям к оптимальному режиму хранения.

44. Санитарно-гигиенический режим хранения.

45. Основополагающие принципы хранения.

46. Методы хранения, основанные на регулировании различных показателей климатиче­ского режима хранения.

47. Классификация товаров по годности и эксплуатации.

48. Принципы и правила размещения товаров при хранении.

49. Товарные потери: виды и разновидности. Народнохозяйственное значение мероприя­тий по снижению потерь товаров.

50. Количественные потери: разновидности, причины. Меры по предупреждению и сни­жению потерь.

51. Естественная убыль: понятие, виды, порядок расчёта.

52. Качественные потери: понятие, причины возникновения.

 

Преподаватель: А.В.Кузнецова

 


<== предыдущая | следующая ==>
Для обучающихся заочного отделения 1 курс | Классы и марки бетона

Date: 2016-11-17; view: 196; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию