Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое занятие № 4





Практическое занятие № 1

Тема: Сравнительная характеристика продуктов питания по пищевой, физиологической, энергетической ценности – 2 часа

 

Задание: составить таблицу, пользуясь справочной литературой, в которой указать наименование сырья, пищевую ценность и энергетическую ценность на следующие виды продуктов

 

Наименование продуктов Пищевая ценность в 100 гр продукта Энергетическая ценность
белки жиры углеводы минеральные вещества витамины вода
Молоко              
Творог              
Сыр              
Масло сливочное              
Масло растительное              
Маргарин              
Жир бараний              
Жир говяжий              
Жир свиной              
Рис              
Пшено              
Горох              
Фасоль              
Гречиха              

 

Вывод

Практическое занятие № 2

Тема: Подбор продуктов питания, лучших с точки зрения усвоения пищи – 2 часа

 

Задание: составить таблицу, пользуясь справочной литературой, в которой указать наименование продуктов, пищевую ценность и энергетическую ценность, норму потребления в сутки

 

Наименование продуктов Пищевая ценность в 100 гр продукта Энергетическая ценность Норма потребления в сутки
белки жиры углеводы минеральные вещества витамины вода
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

 

Вывод

Практическое занятие № 3

Тема: Расчет суточного расхода энергии, в зависимости от основного энергетического обмена человека.

Расчет калорийности блюда – 2 часа

 

Задание: составить меню обеда, для студента и рассчитать калорийность включенных в меню блюд и общую калорийность обеда, используя справочную литературу, полученный результат вписать в таблицы приведенные ниже.

№ п\п Наименование блюд Выход, гр Калорийность блюда
1.      
2.      
3.      
4.      
5.      
6.      

 

№ п/п Наименование продуктов Энергетическая ценность в 100 гр продукта   Итого  
Б Ж У Б Ж У
                 

 

 

Вывод

 

Практическое занятие № 4

Тема: Составление рационов питания для различных категорий потребителей – 2 часа

 

Задание: составить суточный рацион питания на день для студентов, спортсменов, детей возраста от 2 до 3 лет и пожилых людей, определить энергетическую ценность составленного рациона питания;полученный результат внести в таблицу.

    1-й завтрак 2-й завтрак обед полдник ужин
    время с до время с до время с до время с до время с до
студент 1. 2. 3. 4. 5. 6.          
спортсмен 1. 2. 3. 4. 5. 6.          
Ребенок от 2 до 3 лет 1. 2. 3. 4. 5. 6.          
Пожилой человек 1. 2. 3. 4. 5. 6.          
Энергетическая ценность рациона питания          

 

Date: 2016-11-17; view: 3434; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию