Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пищеварительная система2.3.1. Аппетит, прием корма и питья, жевание, глотание, отрыжка, жвачка, рвота. Аппетит уменьшен, прием корма безболезненный, естественный, но неохотный, жажда уменьшена. Процесс глотания без нарушений. Рвота не наблюдается. 2.3.2. РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ (слизистая оболочка, состояние губ, десен, языка и зубов) Слизистая ротовой полости бледно-розовая, пигментированная, влажная, без нарушения целостности и отеков. Зубные аркады полные, без наложений, зубы прочно удерживаются в деснах. Десны без воспалений и наложений, розового цвета, безболезненные. 2.3.3. ГЛОТКА И ПИЩЕВОД (болезненность, проходимость пищевого кома)припухлость, болезненность в области глотки отсутствует. Пищевод безболезненный 2.3.4. ЖИВОТ (объем, конфигурация, болезненность брюшных стенок) умеренно округлый. Брюшная стенка умеренно напряжена. Пальпация - в области желудка болезненность отсутствует, перкуссия в области желудка — звук тупой. Аускультация в области тонкого и толстого кишечника — умеренные шумы перистальтики. 2.3.5. ПРЕДЖЕЛУДКИ: рубец_________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ сетка___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ книжка____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.3.6. ЖЕЛУДОК (СЫЧУГ)____________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.3.7. ЗОНДИРОВАНИЕ не проводилось 2.3.8. КИШЕЧНИК (отделы и петли) пальпация — тонкий отдел в нижней части брюшной стенки безболезненный, умеренно наполненный. Толстый отдел - позади линии маклока безболезненный, умеренно наполненный. 2.3.9. РЕКТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ не проводилось 2.3.10. ДЕФЕКАЦИЯ (частота, поза, продолжительность, количество и свойства кала) Акт дефекации 1 раз в сутки, количество умеренное, кал оформленный, без слизи и крови 2.3.11. ПЕЧЕНЬ (границы, болезненность) пальпация — не выходит за край реберной дуги, безболезненная. Зона печеночной тупости при перкуссии — до 13 ребра 2.3.12. СЕЛЕЗЕНКА (границы, пункция и исследование пунктата)при пальпации не обнаружена МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА 2.4.1. ПОЧКИ_________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.4.2. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ______________________________________________________ _________________________________________________________________________________ 2.4.3. АКТ МОЧЕИСПУСКАНИЯ (частота, поза, болезненность, вид мочи)____________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.4.4. ИСЛЕДОВАНИЕ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ____________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.4.5. Исследование молочной железы ______________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ НЕРВНАЯ СИСТЕМА 2.5.1. ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ (угнетение, возбуждение)__________________________________ 2.5.2. ЧЕРЕП И ПОЗВОНОЧНЫЙ СТОЛБ (форма, болезненность, состояние костей) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.5.3. ОРГАНЫ ЧУВСТВ (зрение, слух, вкус, обоняние)_____________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ общая и местная чувствительность (глубокая, болевая и тактильная)___________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ рефлексы: поверхностные и глубокие (описать их)_________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.5.4. ВЕГЕТАТИВНЫЙ ОТДЕЛ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ_____________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2.5.5. ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ___________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|