Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Скопируйте текст, вставьте с учетом исходного форматирования.





МАКАРОНЫ

Итальянская кухня в первую очередь ассоциируется с макаронами.

Между тем, настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно из Поднебесной империи привез путешественник Марко Поло секрет приготовления макарон.

Макароны различаются и по внешнему виду, и по цвету. Они бывают зеленые, если добавить измельченный шпинат, оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), встречаются и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши. Итальянская энциклопедия макаронных изделий " Atlante delle paste alimentari italiane " описывает свыше ста различных сортов пасты.

Причем каждый вид макаронных изделий сочетается с определенными ингредиентами.

Полые макароны – ригатони (короткие длиной 4 – 5 см рожки с нанесенными продольными линиями), пенне ригате (толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья), люмаке (напоминающие улиток) – готовят с жидким сырным или томатным соусом, который затекает в полости и делает блюдо необычайно сочным.

Винтообразные макароны – кватаппи (широкий завиток с узкой полостью внутри) и фузулли (цельные в виде сверла) – своими завитками захватывают густые мясные соусы типа болоньез

Макароны-бабочки – фарфалле – обычно подают с овощным соусом, в основу которого всегда входят помидоры.

Широкая итальянская лапша – феттуччине (тонкая ленточная лапша), тальятелле (плоская, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см), паппараелле (нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см) – традиционно подается с соусом песто.

Тонкие и длинные спагетти – универсальное блюдо, которое традиционно заправляется оливковым маслом со специями и травами. Макароны - лазанья (тонкие сухие пласты теста), каннеллони (крупные, трубчатые камышинки - используют как форму для начинки.

Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм и только он знает, что настоящие макароны должны быть приготовлены "аль денте", то есть на зубок. Для того, что бы паста стала пастой, а не разваренной до состояния каши вермишелью, достаточно взять большую кастрюлю и много воды. Золотое правило варки, которая знает каждая итальянская хозяйка – 1:10:100, то есть на 1 литр воды берется 10 г соли и 100 г макаронных изделий. Второе правило: любые макароны, независимо от их формы и вида, кладут только в кипящую подсоленную воду.

1. Заголовок к тексту оформите:

a. тип шрифта – Arial Black, размер шрифта – 24 пт, цвет шрифта – темно-зеленый; подчеркивание - волнистой линией,, цвет подчеркивания – зеленый, начертание – полужирный, видоизменение – приподнятый.

b. установите интервал разреженный – 1,5 пт. масштаб – 150 %.

c. анимация – фейерверк.

2. 1-3 – й абзац текста оформите:

a. тип шрифта – Times New Roman; размер шрифта – 14 пт; начертание – курсивом, цвет шрифта – синий; видоизменение – приподнятый.

b. отступ текста слева – 2 см, справа – 1,3 см., отступ первой строки – 1,5 см. Интервал перед абзацем – 6 пт, интервал после – 3 пт, полуторный межстрочный интервал. Разбивка на страницы – не разрывать абзац. Центрирование текста – по ширине.

c. границу с левой стороны абзаца – синего цвета, тип границы – пунктиром.

3. 4-10 –й абзацы текста оформите:

a. тип шрифта – Bookman Old Style; размер шрифта – 13 пт; начертание – полужирным курсивом, цвет шрифта – темно-бирюзовый; видоизменение – контур.

b. отступ текста слева – 1,3 см, справа – 2 см., отступ первой строки – 2,5 см. Интервал перед абзацем – 12 пт, интервал после – 4 пт, двойной межстрочный интервал. Разбивка на страницы – не разрывать абзац. Центрирование текста – по левому краю.

c. границу с правой стороны абзаца – синего цвета, тип границы – произвольно, заливка абзаца - бирюзовым цветом, узор текста – серый 10%.

4. Примените копирование параметров форматирования по образцу к 3-му абзацу, используя за образец абзац текста 1.

5. Названия макарон скопируйте в конец документа и представьте в виде маркированного списка (маркером выберите ¯ темно-красного цвета).

6. Выберите фон документа произвольно.

Контрольные вопросы:

1. Чем отличаются команды «Сохранить» и «Сохранить как…»?

2. Можно ли изменить нумерацию списка? Как это выполнить?

3. Чем отличается маркированный список от нумерованного?

4. Как изменить одинарный межстрочный интервал на полуторный?

5. Чем отличается заливка текста от заливки абзаца? Приведите пример, используя ПК.

6. Для чего применяется кернинг для знаков?

Форма и содержание отчета: ответы на контрольные вопросы, документ текстового редактора.

 

Date: 2016-07-05; view: 208; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию