Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Titriplex III — см.Disodium EDTA.
Tocopheryl Acetate (Токоферол, витамин Е, d-alfatocopherol E) — жирорарстворимый витамин, известный, как витамин красоты. Уникальное свойство витамина Е — способность предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Учёные утверждают, что невозможно получать достаточное количество витамина Е из пищи. Основные источники витамина Е: масло проращенной пшеницы, цельные зёрна, зелёные листовые овощи, растительные масла, мясо, яйца, авокадо. Результат дефицита в рационе: утомляемость, преждевременное старение, летаргия, неспособность сосредоточиться, анемия, бесплодие, выкидыши, мышечная дистрофия. Triceteareth-4 Phosphate (соевый лецитин) — всё большее значение, в последние годы, уделяется использованию натуральных и синтетических фосфолипидов. Наиболее ценным из них является лецитин, принимающий активное участие в обмене веществ, в том числе, в коже. По химическому строению, лецитин — это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещённого жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот. Различают два типа лецитина — яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30–35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина. Внимание! Всё шире становится использование генетически модифицированной СОИ. Вегетарианская пища — первая в ряду «подозрительных» продуктов. Так, например, фирма Unilever, один из крупнейших производителей соевых продуктов быстрого приготовления, первая одобрила производство ГМ-продуктов в Великобритании. Против деятельности этой компании постоянно выступают Greenpeace, «Друзья земли» и другие организации. Например, ГМ соевый белок может использоваться при изготовлении колбасы, вермишели, детского питания, пива, хлеба, замороженных продуктов, паштетов, кормов для животных. Наряду с этим, он применяется при производстве чернил, клея, красок, пластика и пестицидов. Наиболее широко используется соевое масло. Часто оно смешивается с другими маслами в маргарине, в той или иной степени, содержащем соевый лецитин. Майонез, масло для готовки, сэндвичи и мороженое также могут содержать масло из ГМ-сои. Соевый лецитин широко используется в шоколаде, выпечке, маргарине и диетических продуктах (например, в коктейлях Slim Fast). Примеры — шоколад и шоколадное печенье «Нестле» и McVities. Marks and Spenсer признали, что они используют ГМ-сою во многих своих продуктах. Так же, как и соя, при производстве целого ряда пищевых и непищевых продуктов, используются ГМ-кукуруза, например в чипсах Doritos, Uncle Ben's Tacos, или более распространённые кукурузное масло, сироп или крахмал. Кукурузный крахмал закладывается во многие продукты — от супов и сладостей до зубных паст. Помимо этого, ГМ-кукуруза активно используется в кормах для животных. Triclosan — Антисептическое средство триклозан, обладающее выраженной антибактериальной активностью, часто используется, в качестве антимикробного ингредиента, при изготовлении зубных паст, мыла, шампуней, косметики, антисептических растворов и используемых в медицине пластических материалов. Большинство компаний-производителей гигиенических средств — мыла и зубной пасты, чистящих порошков и средств для мытья посуды, — акцентируют внимание потребителя на антибактериальном эффекте продуктов. Рекламируя свою продукцию, они стараются обязательно указать на содержание в мыле или зубной пасте вещества триклозана. Триклозан действительно обладает антибактериальными свойствами, но, к сожалению, реклама молчит о том, что триклозан может уничтожать и многие полезные бактерии, оставляя вредные нетронутыми, а также, вызывать нежелательные мутации опаснейших бактерий. Этот вопрос сейчас обсуждается в среде микробиологов. Группа исследователей из Пенсильвании (США) обнаружила, что существуют бактерии, причём достаточно опасные, которые уже выработали устойчивость к триклозану. И, хотя триклозан продолжает оставаться обязательным компонентом более 700 гигиенических изделий, включая всем известное мыло «Safeguard», зубную пасту «Signal», авторы исследования советуют в повседневной жизни вообще не использовать содержащие триклозан средства. Берегите свою нормальную микрофлору, в ней есть полезные бактерии, тормозящие рост болезнетворных микробов, эффективней триклозана. Date: 2016-11-17; view: 272; Нарушение авторских прав |