Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Промывка. Основы процесса. Классификация россыпей. Применимое оборудование. Область применения.





В процессе промывки происходит дезинтеграция глинистого материала руды и перевод его во взвешенное состояние под воздействием воды и механических усилий и о т д е л е н и е г л и н и с т о й с у сп е н з и и (ш л а м о в) о т к у с к о в а т о г о и з е р н и с т о г о

м а т е р и а л а. Промывке подвергаются выветрелые и разрушенные железные, марганцевые и другие руды, в которых неруднан часть частично или полностью перешла в глинистое состояние. В отношении промывистости руды сильно различаются между собой. Промывистость зависит от характера и физического состояния глинистой массы и ее количества в руде. Промывистость руд можно сравнивать по продолжительности промывки в одинаковых условиях. Тип аппарата, применнимого для промывки, зависит от свойств глины и ее содержания в руде.

Россыпи классифицируются по генезису (аллювиальные, делювиальные, карстовые и др.), по виду минерального сырья (золота, олова, платины и т.д.), по строению (простые, сложные, многопластовые и др.), по геотектонической позиции, по геоморфологической позиции (долинные, пойменные, увальные, террасоувальные и др.), по связям с коренными источниками (ближнего и дальнего сноса). Менее разработана их формационная классификация. Вполне очевидно, что нельзя отдавать предпочтение какому-либо классификационному признаку (генезису, вещественному составу, структуре, геоморфологической и тектонической позициям), так как выбор их зависит от целей исследований, а их значительное количество свидетельствует о многогранности этих весьма разнообразных рудоносных кластоседиментитов.

Для промывки легкопромывистых руд крупностью до 150-200 мм применяют п л о с к и е в и б р а ц и о н н ы е г р о х о т ы с подачей на них воды высокого давления через брызгала. Для промывки средне- и легкопромывистых руд крупностью до 200 мм применяют б а р а б а н н ы е г р о х о т ы утяжеленной конструкции, которые называются б у т а р а м и. Для усиления дезинтеграции руды внутрь барабана подводится вода высокого давления и навешиваются цепи, а на внутренней поверхности устанавливаются полки, пороги и т. п. Бутары часто применяются на драгах для промывки песков россыпных месторождений.



С к р у б б е р (промывочная бочка) представляет собой цилиндрический барабан с горизонтальной осью, вращающейся на опорных роликах (рис. 86). Руда, подлежащая промывке, загружается внутрь барабана через центральное отверстие в торцовой крышке. Через отверстие в противоположной крышке в барабан подается вода. Лопатками, расположенными по спирали на внутренней поверхности барабана, руда перемещается к разгрузочному торцу барабана. Процесс дезинтеграции глины и промывки в скруббере напоминает работу мельницы самоизмельчения. Крупные :кус:ки руды играют роль дезинтегрирующей среды. Скруббер вращается со скоростью, равной 50-60% :критической, а поэтому куски в нем только перекатываютя, что способствует оттиранию глины и песков. В разгрузочном конце скруббера имеется улитковый черпак, который поднимает промытую руду в разгрузочную воронку. На воронке укреплен барабанный грохот для выделения крупнокусковой мытой руды. Отмытая глина и шламы сливаются через решетки, расположенные по кольцу в торцовой загрузочной крышке барабана. Таким образом происходит противсток воды. Скрубберы изготавляются диаметром до 3,5 .м и длиной 5 .м. Производительность такого скруббера 500600 т/ч. Крупность кусков руды, загружаемых в скруббер, может достигать 300 .м.м. Расход воды около 1,5 .м3/т. Скрубберы применяют для промывки руд, содержащих не более 10% глины.

Вопрос 3






Date: 2016-11-17; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию