Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Промывка. Основы процесса. Классификация россыпей. Применимое оборудование. Область применения.





В процессе промывки происходит дезинтеграция глинистого материала руды и перевод его во взвешенное состояние под воздействием воды и механических усилий и о т д е л е н и е г л и н и с т о й с у сп е н з и и (ш л а м о в) о т к у с к о в а т о г о и з е р н и с т о г о

м а т е р и а л а. Промывке подвергаются выветрелые и разрушенные железные, марганцевые и другие руды, в которых неруднан часть частично или полностью перешла в глинистое состояние. В отношении промывистости руды сильно различаются между собой. Промывистость зависит от характера и физического состояния глинистой массы и ее количества в руде. Промывистость руд можно сравнивать по продолжительности промывки в одинаковых условиях. Тип аппарата, применнимого для промывки, зависит от свойств глины и ее содержания в руде.

Россыпи классифицируются по генезису (аллювиальные, делювиальные, карстовые и др.), по виду минерального сырья (золота, олова, платины и т.д.), по строению (простые, сложные, многопластовые и др.), по геотектонической позиции, по геоморфологической позиции (долинные, пойменные, увальные, террасоувальные и др.), по связям с коренными источниками (ближнего и дальнего сноса). Менее разработана их формационная классификация. Вполне очевидно, что нельзя отдавать предпочтение какому-либо классификационному признаку (генезису, вещественному составу, структуре, геоморфологической и тектонической позициям), так как выбор их зависит от целей исследований, а их значительное количество свидетельствует о многогранности этих весьма разнообразных рудоносных кластоседиментитов.

Для промывки легкопромывистых руд крупностью до 150-200 мм применяют п л о с к и е в и б р а ц и о н н ы е г р о х о т ы с подачей на них воды высокого давления через брызгала. Для промывки средне- и легкопромывистых руд крупностью до 200 мм применяют б а р а б а н н ы е г р о х о т ы утяжеленной конструкции, которые называются б у т а р а м и. Для усиления дезинтеграции руды внутрь барабана подводится вода высокого давления и навешиваются цепи, а на внутренней поверхности устанавливаются полки, пороги и т. п. Бутары часто применяются на драгах для промывки песков россыпных месторождений.



С к р у б б е р (промывочная бочка) представляет собой цилиндрический барабан с горизонтальной осью, вращающейся на опорных роликах (рис. 86). Руда, подлежащая промывке, загружается внутрь барабана через центральное отверстие в торцовой крышке. Через отверстие в противоположной крышке в барабан подается вода. Лопатками, расположенными по спирали на внутренней поверхности барабана, руда перемещается к разгрузочному торцу барабана. Процесс дезинтеграции глины и промывки в скруббере напоминает работу мельницы самоизмельчения. Крупные :кус:ки руды играют роль дезинтегрирующей среды. Скруббер вращается со скоростью, равной 50-60% :критической, а поэтому куски в нем только перекатываютя, что способствует оттиранию глины и песков. В разгрузочном конце скруббера имеется улитковый черпак, который поднимает промытую руду в разгрузочную воронку. На воронке укреплен барабанный грохот для выделения крупнокусковой мытой руды. Отмытая глина и шламы сливаются через решетки, расположенные по кольцу в торцовой загрузочной крышке барабана. Таким образом происходит противсток воды. Скрубберы изготавляются диаметром до 3,5 .м и длиной 5 .м. Производительность такого скруббера 500600 т/ч. Крупность кусков руды, загружаемых в скруббер, может достигать 300 .м.м. Расход воды около 1,5 .м3/т. Скрубберы применяют для промывки руд, содержащих не более 10% глины.

Вопрос 3






Date: 2016-11-17; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию