Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






На порадовала меня своими лакомствами, которых мне





Так жутко не хватает, —фирменным шоколадным мус-

Сом и савойскими бисквитами. Этот мусс Эмильены...

Если на него положить вилку и наклонить блюдце, вилка

Клодин Бомон

Париж, фиалки и любовь...

не шелохнется! Настоящее облако из горького шоколада,

Тает во рту.

Эмильене, кстати, понравилась наша квартира, особенно

Новая мебель в спальне. Она без умолку, видимо, с расчетом

Меня повеселить, рассказывала давно мне памятные бай-

ки о том, как в свое время работала официанткой в «Гран-

отеле» в Виши. Это было в начале двадцатых годов.

Не в первый раз прозвучала история о противной

Клиентке-графине и о метрдотеле, облизавшем спаржу,

Которую графиня заказала...

—Я постоянно об этом думаю, —сказала мама. — Любой официант, которому ты несимпатичен, может

Плюнуть тебе в суп.

Я попросила обеих замолчать, мне было гадко слу-

Шать. Луи тоже подрабатывает официантом, но можно ли

его подозревать в подобных вещах! Я сказала, что надо

Уметь довести человека до ярости и что графиня, навер-

Ное, была исчадием ада. Эмильена подтвердила, что я со-

Вершенно права в этом отношении.

И все-таки, несмотря на дурацкие басни Эмильены

И на мою температуру, первое мая прошло прелестно.

Клянусь, шоколадный мусс Эмильены и ее мягкие, пыш-

Ные савойские бисквиты —это вершина кондитерского

искусства!»

Арно начитался восторгов о сладком муссе с печеньями,

И ему самому захотелось попробовать это блюдо. В прин-

Ципе, все осуществимо, если знать, куда идти... Но он-то

Не знает... Найти в Париже шоколадный мусс, конечно,

Несложно. Но заведение, в котором на десерт предлагают

Савойские бисквиты, —это уже из области фантастики.

Снаружи было малолюдно. Арно прошелся по рю

Сен-Оноре, миновал площадь Ле-Аль и двинулся вверх

По Севастопольскому бульвару. И тут со стороны Бобура,







Date: 2016-06-06; view: 315; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию