Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какие из ниже перечисленных функций относятся к специфическим функциям управления?





а) Мотивация

б) Коммуникационные

в) Организация труда

г) Общее руководство

д) Оперативное управление

 

4. Руководитель исследовательской организации опирается преимущественно на следующие формы власти (расставьте источники в порядке приоритетности: 1 – высший приоритет, 5 – низший приоритет):

а) харизма

б) власть, основанная на вознаграждении

в) власть, основанная на принуждении

г) экспертная власть.

д) эталонная власть

 

Тема 12

1. Для стадии проведения поисковых исследований характерен риск:

а) отказ в сертификации результата;

б) отсутствие результата в установленные сроки;

в) отторжение рынком;

г) более низкие объёмы сбыта по сравнению с запланированными.

 

2. Какие из этапов жизненного цикла продукции связаны со значительными рискоинвестициями?

а) снижение объемов производства и продаж;

б) технологическое освоение выпуска новой продукции;

в) стабилизация объемов производства промышленной продукции;

г) исследования и разработки по созданию новой продукции.

 

 

3. Как называются рисковые фирмы, которые обычно создаются в областях предпринимательской деятельности, связанных с повышенной опасностью потерпеть убытки?

а) аудиторские;

б) лизинговые;

в) венчурные;

г) потребительские.

 

4. Методами управления инвестиционным риском в области разработки инновационной биотехнологии может быть:

а) диверсификация;

б) передача (аутсорсинг);

в) вероятность возникновения;

г) хеджирование;

д) логическое сложение рисков.

 

5. Какие участки на схеме жизненного цикла биотехнологической инновации характеризуют те этапы, на которых инвестиции носят рисковый характер? (см. рис.)

а) 5;

б) 6;

в) 7;

г) 8.

Рисунок – Жизненный цикл инновации

 

6. Что такое риск?

а. риск – возможная потеря.

б. вероятность дополнительных расходов или неполучения доходов.

в. риск - потенциально существующая вероятность потери ресурсов или неполучения доходов, связанная с конкретной альтернативой управленческого решения.

 

7. Что такое природные риски?

а. вероятность потерь или дополнительных расходов, связанных с загрязнением окружающей среды.

б.вероятность имущественных потерь в связи с политической нестабильностью.

в. вероятность потерь в результате действий стихийных сил природы (землетрясения, бури, наводнения, эпидемии).

 

8. Что такое селективный риск?

а. риск, связанный с возможностью потерь при реализации объекта инвестирования из-за изменения оценки его качества.

б. риск потерь или упущенной выгоды из-за неправильного выбора объекта инвестирования на определенном рынке.

в. риск того, что заемщик окажется не в состоянии выполнять свои обязательства.

 

9. Создание системы управления риском в организации предполагает:

а. создание эффективной системы оценки и контроля принимаемых решений.

б. лимитирование риска.

в. выделение специального подразделения или работника, занимающегося управлением рисками.

 

10. Методы управления риском можно разделить на:

а. методы предупреждения и ограничения риска.

б. методы компенсации возможных потерь.

в. расчетно-аналитический метод.

г. экспертный метод.

 

Тема 13

1. Укажите название фазы развития технологического уклада на кривой его жизненного цикла. (см. рис.)

а) монополия;

б) угасание;

в) зарождение;

г) доминирование.

Рисунок – Развитие технологического уклада

 

 

2. Какое из определений наиболее точно выражает сущность понятия "технологический уклад" в экономике?

а) преобладающий технический уровень производства, средняя степень переработки и использования ресурсов, средний уровень квалификации рабочей силы и научно-технического потенциала;

б) наиболее высокий технический уровень производств, максимальный уровень переработки и использования ресурсов, наиболее высокий уровень квалификации рабочей силы и научно-технического потенциала;

в) единый технический уровень производств, связанных вертикальными и горизонтальными потоками однородных ресурсов, базирующихся на общих ресурсах рабочей силы и общем научно-техническом потенциале.

 

3. Какой из нижеперечисленных факторов в наибольшей степени обусловливает медленное развитие нового технологического уклада на определенном отрезке времени после его зарождения?

а) достаточно длительный период освоения новых производственных мощностей и сырьевых ресурсов;

б) монопольное положение компаний, которые первыми применили нововведения-продукты;

в) особенности психологии людей, выражающиеся в нежелании менять ставшие традиционными привычки, устои и т.д.

Тема 14

1. Организации и предприятия, основная деятельность которых связана с производством продукции в целях продажи, относятся к:

а) государственному сектору науки;

б) сектору высшего образования;

в) предпринимательскому сектору науки.

 

2. Предприятие работает на рынке много лет. Имеет массовое и крупносерийное производство широкой гаммы разных изделий. Испытывает большие трудности на рынке и в финансах. Есть нерентабельные производства. По классификации предприятий по Х. Фризевинкеля, это предприятие является:

а) гордый лев;

б) могучий слон;

в) неповоротливый бегемот.

 

3. Освоение нового метода производства пластмассы относится к:

а) продуктовым инновациям;

б) процессным.

 

 

Date: 2016-06-06; view: 1225; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию