Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные параметры Солнечной системы





Солнце, планеты солнечной системы, пояса астероидов, гелиосфера солнца.

Триллион тел.

Солнце есть карликовая звезда. Солнце, - это одна из 200 млр. звёзд Млечного Пути.

Постоянные выбросы на Солнце, - потоки плазмы, газов и пыли, со скоростью 450 км/с, в количестве до 10 миллиардов тонн в час, создают вокруг Солнца аналог атмосферы, - пузырь, который называется гелиосферой. Солнце, планеты, пояса астероидов и гелиосфера, есть Солнечная система. Солнце, это 99,866% веса всей солнечной системы.

99% оставшейся массы составляет внешняя группа гигантских газовых планет. Это Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Плутон в 2006 г, переведён в статус карликовых планет. 90% этой массы составляют Юпитер и Сатурн. Внешние планеты гиганты состоят из газов. В основе водород и гелий, застывшие до жидкого состояния и даже льда.

4 внутренние малые планеты Земной группы, состоят из силикатов и металлов. Это Меркурий, Венера, Земля и Марс. Венера, Земля и Марс имеют атмосферу. Венера – 90 атмосфер при жаре до +400С. Марс – 0,06 атмосферы при холоде до -150С.

В Солнечной системе, в плоскости планетных орбит находятся два пояса астероидов. Первый ближний пояс находится между Марсом и Юпитером. Эти астероиды состоят из силикатов и металлов. Количество малых тел в этом поясе исчисляется несколькими миллионами, а диаметр их, от нескольких десятков метров, до сотен километров. Диаметр самого большого астероида в этом поясе Циреры, - равен 950 километров.

За орбитой Нептуна находится второй пояс астероидов, транснептуновые объекты. Это камни, замёрзшая вода и газы – метан, амиак, азот. Около 100 000 объектов этого пояса имеют диаметр более 50 км. Этот пояс называется ещё поясом Кеплера.

 

За поясом Кеплера находится рассеянный диск малых тел с триллионом объектов, и называется этот диск облаком Оорта. Гравитация солнца удерживает гелиосферу на расстоянии 16 миллиардов километров.






Date: 2016-06-06; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию