Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение подвижности бактерий по Пешкову





 

При помощи внесения бактерий уколом в столбик полужидкого агара – подвижные растут по всей толще среды, неподвижные – по уколу.

 

44. Как у бактерий определяют способность выделять индол?

 

В процессе ферментации пептонов образуются индол, сероводород, аммиак, кот-е сдвигают pH в щелочную сторону. Посев проводят на МПБ. Для выявления индола используют бумагу с р-ром щавелевой к-ты – бумага краснеет.

 

45. Как у бактерий определяют способность выделять сероводород?

 

В процессе ферментации пептонов образуются индол, сероводород, аммиак, кот-е сдвигают pH в щелочную сторону. Посев проводят на МПБ. Для обнаружения сероводорода в среду помещают фильтровальную бумагу с р-ром ацетата свинца – бумага чернеет.

 

46. Состав среды Эндо, как на ней растут разные кишечные бактерии?

 

Среда Эндо состоит из:
- плотной питательной основы (рыбный гидролизат),
- лактоза (тест-субстрат),
- соли (фосфаты), фосфат. буф. система,
- индикатор - фуксин.

 

Селективно-дифференцировочная среда для кишечной палочки. На среде Эндо лактоза-положительные эшерихии образуют фуксиново-красные колонии с металлическим блеском, лактоза-отрицательные – бледно-розовые или бесцветные с темным центром.

 

 

47. Как изучают развернутые биохимические свойства бактерий?

 

Изучают благодаря "ПЕСТРОМУ РЯДУ", КОЛЛЕГИ!!!!

 

Производится посев на среды Гиссы для исследования сахаролитических свойств.
1-4: глюкоза, лактоза, маннит, сахароза.

 

Для исследования протеолитических свойств МПБ с добавление определенных аминокислот:
Цистеин и метионин - будет выделяться серовородо и окрашивать ацетат свинца в черный цвет.
Триптофан - индол.

 

48. Какой состав имеют МПА и МПБ?

 

 

49. Как судят о чистоте выделенной культуры микроорганизма?

 

Идентифицируют выделенную чистую культуру по комплексу биологических св-в:

1) морфология – размеры и форма колоний, форма краёв колоний, цвет, консистенция (твёрдая или мягкая), запах;

2) культуральные св-ва – микроскопия;

3) биохимические св-ва;

4) антигенные св-ва – ИФА, ПЦР; аллергологические методы;

5) патогенность для животных;

6)чувствительность к антибиотикам.

 

 








Date: 2016-06-06; view: 1955; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию