Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение подвижности бактерий по Пешкову
При помощи внесения бактерий уколом в столбик полужидкого агара – подвижные растут по всей толще среды, неподвижные – по уколу.
44. Как у бактерий определяют способность выделять индол?
В процессе ферментации пептонов образуются индол, сероводород, аммиак, кот-е сдвигают pH в щелочную сторону. Посев проводят на МПБ. Для выявления индола используют бумагу с р-ром щавелевой к-ты – бумага краснеет.
45. Как у бактерий определяют способность выделять сероводород?
В процессе ферментации пептонов образуются индол, сероводород, аммиак, кот-е сдвигают pH в щелочную сторону. Посев проводят на МПБ. Для обнаружения сероводорода в среду помещают фильтровальную бумагу с р-ром ацетата свинца – бумага чернеет.
46. Состав среды Эндо, как на ней растут разные кишечные бактерии?
Среда Эндо состоит из:
Селективно-дифференцировочная среда для кишечной палочки. На среде Эндо лактоза-положительные эшерихии образуют фуксиново-красные колонии с металлическим блеском, лактоза-отрицательные – бледно-розовые или бесцветные с темным центром.
47. Как изучают развернутые биохимические свойства бактерий?
Изучают благодаря "ПЕСТРОМУ РЯДУ", КОЛЛЕГИ!!!!
Производится посев на среды Гиссы для исследования сахаролитических свойств.
Для исследования протеолитических свойств МПБ с добавление определенных аминокислот:
48. Какой состав имеют МПА и МПБ?
49. Как судят о чистоте выделенной культуры микроорганизма?
Идентифицируют выделенную чистую культуру по комплексу биологических св-в: 1) морфология – размеры и форма колоний, форма краёв колоний, цвет, консистенция (твёрдая или мягкая), запах; 2) культуральные св-ва – микроскопия; 3) биохимические св-ва; 4) антигенные св-ва – ИФА, ПЦР; аллергологические методы; 5) патогенность для животных; 6)чувствительность к антибиотикам.
Date: 2016-06-06; view: 5136; Нарушение авторских прав |