Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сформировать пенсионные дела, ежемесячных денежных выплат и других социальных выплат





 

1. Порядок формирования пенсионного дела:

На лицевой стороне обложки пенсионного дела указываются номер дела, специальное звание, фамилия, имя, отчество пенсионера, а также его должность до увольнения со службы.

 

2. Формирование ежемесячных денежных выплат:

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – представляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, пострадавших в результате воздействия радиации в денежной форме из средств федерального бюджета. В настоящее время ЕДВ получают более 16,7 миллионов россиян.

ЕДВ устанавливает и выплачивает территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации со дня обращения за ней с письменным заявлением и необходимыми документами (паспорт, пенсионное страховое свидетельство, документы о праве на льготы). Ее размер подлежит индексации один раз в год с 1 апреля исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.

Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по одному федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований, предусмотренных либо федеральным законом, либо иным нормативным правовым актом по выбору гражданина.

Исключение составляют граждане, которые имеют право на получение ЕДВ в соответствии с законами Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском I полигоне». Им может устанавливаться ЕДВ одновременно и по другому основанию.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 15.01.1993 №4301- 1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и Федеральным законом от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» ежемесячная денежная выплата устанавливается и осуществляется независимо от предоставления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.



 

2.6.Составление проектов решений об отказе в установлении пенсий, пособий, компенсаций, используя информационные справочно­правовые системы.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2002 года № 537 «О списках производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам летного состава гражданской авиации в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями от 24 апреля 2003 года) установлено, что при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в соответствии со! статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» применяются списки производств, работ, профессий и З^лжностей (с дополнениями и изменениями к ним), утвержденные Кабинетом Министров СССР, Советом Министров РСФСР и Правительством Российской Федерации.

Согласно подпункта «и» пункта 1 указанного постановления при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам инженерно- технического состава, занятым на работах по непосредственному ^обслуживанию воздушных судов гражданской авиации, необходимо руководствоваться списком должностей инженерно-технического состава авиации, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 4 сентября 1991 года № 459 (далее Список).

В Списке среди должностей указаны следующие должности: авиационные техники (механики, мотористы) всех наименований; мастера всех наименований; инженеры всех наименований; начальники цехов, смен, участков, служб, групп по техническому обслуживанию воздушных судов и других летательных аппаратов.

Основанием для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии послужил тот факт, что работники в должностях инженера смены, начальника цеха, главного инженера и начальника авиационно-технической базы по своим должностным обязанностям не могут быть заняты в течение полного рабочего дня непосредственным обслуживанием судов гражданской авиации, в связи, с чем период моей работы в этих должностях не засчитывается в специальный стаж. То есть отказ мотивирован тем, что у меня отсутствует требуемый специальный стаж работы в указанный период.

Считаю такое решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям.

Так, в соответствии со Списком право на пенсию за выслугу лет имеют перечисленные в Списке работники, непосредственно занятые полный рабочий день на работах по оперативному и периодическому (гарантийному) аэродромному техническому обслуживанию воздушных судов (кроме занятых на указанных работах во вне аэродромных условиях в специально оборудованных помещениях) на предприятиях, в объединениях, летно­испытательных (контрольно-испытательных) подразделениях, структурных подразделениях воинских частей и предприятий системы Министерства обороны СССР, МВД СССР и КГБ СССР (вольнонаемный состав), научно- исследовательских и авиационно-спортивных организациях, а также в летных и учебно-летных отрядах учебных заведений авиации. Занятость указанных работников на работах, дающих право на пенсию за выслугу лет, подтверждается по справкам, выдаваемым соответствующими предприятиями, учреждениями и организациями, тo есть мало того, что я работал в должностях, которые указаны в Списке, имелась справка с места работы, должностная инструкция и справка, уточняющая особый характер работы или условия труда, для назначения трудовой пенсии по старости, и подтверждающая постоянную занятость на работе.



В Управление Пенсионного фонда Российской Федерации мной была представлена с места работы справка, уточняющая особый характер работы и условия труда, необходимые для назначения льготной пенсии и подтверждающая постоянную занятость на льготной работе. Согласно указанной справки я работал полный рабочий день в соответствующих Списку должностях , а также в отпуске без сохранения заработной платы, учебном отпуске и на курсах повышения квалификации с отрывом от основной работы не находился, в отпуске по уходу за ребенком не находился, более того, работая в указанной должности, был непосредственно занят полный рабочий день на работах по оперативному и периодическому (гарантийному), аэродромному техническому обслуживанию воздушных судов и не привлекался к указанным работам во внеаэродромных условиях в специально оборудованных помещениях, что соответствует требованиям законодательства.

Подпункт 15 пункта 2 правил предусматривает, что при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» суммируются периоды работ в инженерно-техническом составе на работах по непосредственному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации.

Учитывая, что в Списке и Правилах установлено, что исчисление количества трудовых дней при полном рабочем дне, дающих право на пенсию за выслугу лет подтверждается только лишь на основании справки, выдаваемой соответствующими организациями и учреждениями, поэтому считаю, что нет оснований для отказа в зачете в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии период работы с должностными обязанностями инженера смены, начальника цеха, главного инженера и начальника авиационно-технической базы с неполным рабочим днем.

В соответствии с вышеизложенным и руководствуясь подпунктом 15 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17 декабря 2001 года, Списком должностей инженерно- технического состава авиации, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет и Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктом 15 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», статьей 256 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

прошу:

1. Признать решение Управления Пенсионного фонда Российской Федерации об отказе в установлении пенсии незаконным.

 

 

2.7.Проанализоровать государственные стандарты социального

обслуживания.

 

Система официально установленных, содержащихся в государственных документах реальных эталонов, своеобразных образцов, которые устанавливают основные требования к объему и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания, обеспечению безопасности жизни и здоровья клиентов учреждений социального обслуживания. Стандарты содержат социальные нормы и нормативы, критерии и показатели, единицы измерения, классификацию социальных услуг; регламентируют развитие социальных служб и применение современных технологий социальной работы. Следование стандартам гарантирует определенный уровень качества предоставляемых населению социальных услуг и обеспечивает социальную безопасность. Г осударственные стандарты социального обслуживания утверждаются Правительством РФ. Требования, установленные государственными стандартами социального обслуживания, являются обязательными для социальных служб независимо от форм собственности на всей территории РФ. В России идет формирование следующих групп стандартов: * государственные минимальные социальные стандарты; * отраслевые стандарты социальных услуг; * социальные стандарты субъектов РФ; * стандарты учреждений социального обслуживания населения; * стандарты видов социального обслуживания; * стандарты профессиональной деятельности специалистов социальных служб. На территории Самарской области действует Закон «О государственных минимальных социальных Стандартах Самарской области», принятый 17.03.2000 г.

 

 

З.Заключение.

Прохождение производственной практики является важным элементом учебного процесса по подготовке специалиста в области юриспруденции. Во время её прохождения будущий юрист применяет полученные в процессе обучения знания, умения и навыки на практике.

Основными задачами производственной практики являются:

- получение практического опыта работы в качестве юрисконсульта.

- улучшение качества профессиональной подготовки.

- воспитания специалиста в духе уважения к закону.

- закрепление полученных знаний по общим и специальным правовым дисциплинам.

- проверка умения студентов пользоваться законодательством.

Широкий охват отраслей Российского права, с которыми мне пришлось

сталкиваться на практике, позволил мне усвоить изученный теоретический материал, полученный на занятиях в институте. Я освоила азы применения норм Российского права на практике, поняла, как работают некоторые законы, подзаконные акты, которые мне были непонятны, осознала их значимость в практической деятельности. К сожалению, я могу отметить, что особенностью российской правовой системы является несовершенство нормативно-правовой базы, и, как следствие, частые или систематические нарушения закона, умышленно или по незнанию, подавляющим большинством участников гражданско-правового оборота в Российской Федерации.

Мне практика помог научиться самостоятельно решать определенный круг задач, возникающих в ходе работы майора полиции. В частности, я научился составлять некоторые виды актов допроса, приглашать в отдел граждан, в качестве понятых, а так же при участии в допросе, мое присутствие помогала в какую то степень выйти на «правду». Я понял, что на практике будет востребована основная часть знаний, полученных мной на занятиях. Я осознал, что в настоящий момент, время быстрого обновления законодательной базы, нельзя недооценивать значения электронных информационных систем, таких как правовая система «Гарант».

Также большую помощь в решении поставленных задач оказала мировая сеть Интернет, в которой можно в настоящее время найти множество полезной информации в области права.

Список используемой литературы.

1.Конституция Российской Федерации;

2.«Консультант-Плюс»;

3.«Гарант»;

4.Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 2002.;

5.Часть первая, вторая Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. № 32.;

6.Трудовое право. Учебник / Под ред. О.В. Смирнова. СПб.: Питер, 2009.;

7.ФЗ «О государственных минимальных социальных стандартах Самарской области», принятый 17.03.2000 г.;

8.ФЗ от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»;

9.Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ;

10.Федеральный закон иОб обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

 

 







Date: 2016-06-06; view: 3306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию