Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
КП заданного направления
Этап 5. «Спортивный спуск» Организация перил, самостраховки: L – 26м, КВ -15мин. L окр. опоры до 1м. Этап 6. «Узлы» (приложение 2) Каждый участник вытягивает для себя узел и вяжет его. Узлы: «проводник-восьмерка», «стремя на опоре», «австрийский (срединный) проводник», «грейпвайн», «двойной проводник», «булинь на опоре». КВ -10мин. Этап 7. «Разведение костра, кипячение воды» Команде необходимо развести костер и вскипятить 1 л воды. Этап 8. «Гать» L – 20м. 8 пролетов, каждому участнику 1 жердь. КВ – 10 мин. ФИНИШ.
ГРУППА Б 3 параллельные нитки этапов. Все необходимое снаряжение для прохождения этапов команда несет самостоятельно. СТАРТ. Предстартовая проверка. Этап 1. «Спортивный подъем». Самостраховка на судейских перилах. L-40м. Начало и конец этапа в безопасной рабочей зоне (БРЗ). КВ – 10 мин. Этап 2. «Линия» Движение по обозначенному маршруту: L – 1,6 км, КВ – 30мин. Этап 3. «Бревно». Переправа по бревну через водную преграду (стоячая вода): L бревна – 6м, L – опасной зоны 6м. КВ – 10 мин. Начало и целевой берег безопасная рабочая зона (БРЗ). Переход по бревну осуществляется при помощи маятниковой оттяжки. КП заданного направления. Этап 4. «Навесная переправа» Судейские перила наведены. Организовать сопровождение и самостраховку на периллах. L- 15м. КВ -20 мин. КП заданного направления. Этап 5. «Спортивный спуск» Организация перил, самостраховки. L – 26 м, КВ -15мин. L окр.опоры до 1м. Этап 6. «Узлы» Каждый участник вытягивает для себя узел и вяжет его. Узлы: «проводник-восьмерка», «стремя на опоре», «австрийский (срединный) проводник», «грейпвайн», «двойной проводник», «булинь на опоре». КВ -10мин Этап 8. «Гать» L – 20м. 8 пролетов, каждому участнику 1 жердь. КВ – 15мин. ФИНИШ. Итоги соревнований подводятся в соответствии с Положением, Правилами соревнований по виду спорта «Туризм спортивный» (спортивная дисциплина «Туристско-прикладное многоборье», техника горно-пешеходного туризма), утвержденными исполкомом ОО «РТСС» (протокол №1 от 17 марта 2014 года (http://turstolica.by/), «Условиями проведения соревнований «Белая Русь 2016», Правилами соревнований по спортивному ориентированию (Минск, 2011).
Таблица штрафов: http://turstolica.by/ Нормативные документы/ Правила по ТПМ в технике горно-пешеходного туризма 2014-2016/ Приложение 3, стр.68 /
Приложение 2 Образцы узлов
« Соревнования по виду «Туристские навыки и быт»
Туристские навыки и быт команды оценивается по следующим показателям: · состояние лагеря; · состояние кухни и хранение продуктов; · соблюдение правил поведения и режимных моментов соревнований. 1. Состояние лагеря: Первый консультационный осмотр проводится в день приезда команды на соревнования (20.00-21.00). Судьи осматривают правильность размещения палаточного лагеря, указывают недостатки, но не оценивают. При этом учитывается чистота и порядок в лагере (хранение рюкзаков, вещей, сушка одежды, установка палаток и т.п.). В каждый из следующих полных дней соревнований ежедневно проводятся два осмотра (11.00–12.00, 18.00-19.00). 2. Состояние кухни и хранение продуктов: При осмотре расположения кухни (очаг, кострище) учитываются: - оборудование кухни, наличие топлива, соблюдение мер безопасности, связанных с использованием оборудования, снаряжения, особенно пил, топоров, ножей, примусов и т.д. - порядок на кухне, чистота личной и групповой посуды; - где, как и в чем хранятся продукты, гигиена упаковки и хранения продуктов. 3. Выполнение группой и отдельными туристами распорядка дня соревнований, их дисциплинированность, выполнение природоохранных требований. Обход судейской бригадой совершается в присутствии руководителя или участника команды. Отсутствие руководителя или участника команды во время обхода расценивается как невыполнение распоряжения по лагерю. Таблица штрафных баллов: Максимальный штраф: 1. Состояние лагеря: · беспорядок в лагере и палатках 3 балла · неправильная установка палаток 5 баллов · нарушение санитарно-гигиенических требований 5 баллов 2. Состояние кухни и хранение продуктов: · оборудование и расположение кухни (очаг, кострище), антисанитарное состояние кухни 5 баллов · нарушение техники безопасности при приготовлении пищи, заготовке дров 5 баллов · нарушение гигиенических требований мытья и хранения личной и групповой посуды 5 баллов · мытье посуды, выбрасывание пищевых отходов и мусора в не отведенных для этого местах 5 баллов · нарушение правил гигиены упаковки и хранения продуктов 5 баллов 3. Правила поведения: · нарушение распорядка дня, опоздание на старты 3 балла · невыполнение распоряжений по лагерю и нарушение этических норм поведения 5 баллов · нарушение природоохранных требований 10 баллов Date: 2016-05-14; view: 306; Нарушение авторских прав |