Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КП заданного направления





Этап 5. «Спортивный спуск»

Организация перил, самостраховки: L – 26м, КВ -15мин. L окр. опоры до 1м.

Этап 6. «Узлы» (приложение 2)

Каждый участник вытягивает для себя узел и вяжет его. Узлы: «проводник-восьмерка», «стремя на опоре», «австрийский (срединный) проводник», «грейпвайн», «двойной проводник», «булинь на опоре». КВ -10мин.

Этап 7. «Разведение костра, кипячение воды»

Команде необходимо развести костер и вскипятить 1 л воды.

Этап 8. «Гать»

L – 20м. 8 пролетов, каждому участнику 1 жердь. КВ – 10 мин.

ФИНИШ.

 

ГРУППА Б

3 параллельные нитки этапов.

Все необходимое снаряжение для прохождения этапов команда несет самостоятельно.

СТАРТ. Предстартовая проверка.

Этап 1. «Спортивный подъем». Самостраховка на судейских перилах.

L-40м. Начало и конец этапа в безопасной рабочей зоне (БРЗ). КВ – 10 мин.

Этап 2. «Линия»

Движение по обозначенному маршруту: L – 1,6 км, КВ – 30мин.

Этап 3. «Бревно».

Переправа по бревну через водную преграду (стоячая вода): L бревна – 6м, L – опасной зоны 6м. КВ – 10 мин. Начало и целевой берег безопасная рабочая зона (БРЗ). Переход по бревну осуществляется при помощи маятниковой оттяжки.

КП заданного направления.

Этап 4. «Навесная переправа»

Судейские перила наведены. Организовать сопровождение и самостраховку на периллах. L- 15м. КВ -20 мин.

КП заданного направления.

Этап 5. «Спортивный спуск»

Организация перил, самостраховки. L – 26 м, КВ -15мин. L окр.опоры до 1м.

Этап 6. «Узлы»

Каждый участник вытягивает для себя узел и вяжет его. Узлы: «проводник-восьмерка», «стремя на опоре», «австрийский (срединный) проводник», «грейпвайн», «двойной проводник», «булинь на опоре». КВ -10мин

Этап 8. «Гать»

L – 20м. 8 пролетов, каждому участнику 1 жердь. КВ – 15мин.

ФИНИШ.

   

Итоги соревнований подводятся в соответствии с Положением, Правилами соревнований по виду спорта «Туризм спортивный» (спортивная дисциплина «Туристско-прикладное многоборье», техника горно-пешеходного туризма), утвержденными исполкомом ОО «РТСС» (протокол №1 от 17 марта 2014 года (http://turstolica.by/), «Условиями проведения соревнований «Белая Русь 2016», Правилами соревнований по спортивному ориентированию (Минск, 2011).

 

Таблица штрафов: http://turstolica.by/ Нормативные документы/ Правила по ТПМ в технике горно-пешеходного туризма 2014-2016/ Приложение 3, стр.68 /

 

 

Приложение 2

Образцы узлов

встречный прямой
проводник-восьмерка двойной проводник
булинь   стремя  

 

 

« Соревнования по виду

«Туристские навыки и быт»

 

Туристские навыки и быт команды оценивается по следующим показателям:

· состояние лагеря;

· состояние кухни и хранение продуктов;

· соблюдение правил поведения и режимных моментов соревнований.

1. Состояние лагеря:

Первый консультационный осмотр проводится в день приезда команды на соревнования (20.00-21.00). Судьи осматривают правильность размещения палаточного лагеря, указывают недостатки, но не оценивают. При этом учитывается чистота и порядок в лагере (хранение рюкзаков, вещей, сушка одежды, установка палаток и т.п.). В каждый из следующих полных дней соревнований ежедневно проводятся два осмотра (11.00–12.00, 18.00-19.00).

2. Состояние кухни и хранение продуктов:

При осмотре расположения кухни (очаг, кострище) учитываются:

- оборудование кухни, наличие топлива, соблюдение мер безопасности, связанных с использованием оборудования, снаряжения, особенно пил, топоров, ножей, примусов и т.д.

- порядок на кухне, чистота личной и групповой посуды;

- где, как и в чем хранятся продукты, гигиена упаковки и хранения продуктов.

3. Выполнение группой и отдельными туристами распорядка дня соревнований, их дисциплинированность, выполнение природоохранных требований.

Обход судейской бригадой совершается в присутствии руководителя или участника команды. Отсутствие руководителя или участника команды во время обхода расценивается как невыполнение распоряжения по лагерю.

Таблица штрафных баллов: Максимальный штраф:

1. Состояние лагеря:

· беспорядок в лагере и палатках 3 балла

· неправильная установка палаток 5 баллов

· нарушение санитарно-гигиенических требований 5 баллов

2. Состояние кухни и хранение продуктов:

· оборудование и расположение кухни (очаг, кострище),


антисанитарное состояние кухни 5 баллов

· нарушение техники безопасности при приготовлении пищи,

заготовке дров 5 баллов

· нарушение гигиенических требований мытья и хранения

личной и групповой посуды 5 баллов

· мытье посуды, выбрасывание пищевых отходов и мусора

в не отведенных для этого местах 5 баллов

· нарушение правил гигиены упаковки и хранения продуктов 5 баллов

3. Правила поведения:

· нарушение распорядка дня, опоздание на старты 3 балла

· невыполнение распоряжений по лагерю и нарушение

этических норм поведения 5 баллов

· нарушение природоохранных требований 10 баллов







Date: 2016-05-14; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию