Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕПЛЫХ ЧЕРДАКОВ И ТЕХПОДПОЛИЙ





Пример 1

Теплотехнический расчет теплого чердака

Исходные данные

 

Место строительства - Москва,

Тип здания - рядовая секция 17-этажного жилого дома.

 

Кухни в квартирах с электроплитами.

 

Площади покрытия (кровли) над теплым чердаком , перекрытия теплого чердака , наружных стен теплого чердака . Приведенную площадь определяем по формуле (33)

 

=109,6/252,8=0,4335.

Сопротивление теплопередаче стен

 

.

В теплом чердаке размещена верхняя разводка труб систем отопления и горячего водоснабжения. Расчетные температуры системы отопления с верхней разводкой 95 °С, горячего водоснабжения 60 °С. Длина трубопроводов верхней разводки системы отопления составила:

 

           
, мм                        
, м             19,3     27,4     6,3    

 

Длина трубопроводов горячего водоснабжения составила:

 

         
, мм                    
, м     3,5         12,4        

 

Температура воздуха в помещениях верхнего этажа =20 °С.

 

Температура воздуха, поступающего в теплый чердак из вентиляционных каналов, =21,5 °C.

 

Порядок расчета

 

1. Согласно таблице 4 СНиП 23-02 нормируемое сопротивление теплопередаче покрытия жилого здания для =4943 °С·сут должно быть не менее 4,67 м ·°C/Bт.

Определим согласно 9.2.1 величину требуемого сопротивления теплопередаче перекрытия теплого чердака по формуле (29), предварительно вычислив коэффициент по формуле (30), приняв температуру воздуха в теплом чердаке =18 °С.



 

=(20-18)/(20+28)=0,04.

Тогда

 

Проверим согласно 9.2.2 выполнение условия для потолков помещений последнего этажа при

 

.

Так как перекрытие верхнего этажа состоит из железобетонной плиты толщиной 160 мм с затиркой поверхности цементно-песчаным раствором толщиной 20 мм, то сопротивление теплопередаче этого перекрытия равно что выше минимального значения определенного по формуле (29).

 

 

2. Вычислим согласно 9.2.3 величину сопротивления теплопередаче перекрытия чердака , предварительно определив следующие величины:

 

сопротивление теплопередаче наружных стен чердака из условия невыпадения конденсата равно ;

 

приведенный расход воздуха в системе вентиляции определяют по таблице для 17-этажного дома с электроплитами.

 

Приведенные теплопоступления от трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения определяют на основе исходных данных для труб и соответствующих значений , по таблице 12 (при температуре окружающего воздуха 18 °С):

 

 

Тогда сопротивление теплопередаче покрытия чердака равно:

 

 

3. Проверим наружные ограждающие конструкции чердака на условие невыпадения конденсата на их внутренней поверхности. С этой целью рассчитывают согласно 9.2.5 температуру на внутренней поверхности покрытия и стен чердака по формуле (35)

 

;

 

Определим температуру точки росы воздуха в чердаке.

 

Среднее парциальное давление водяного пара за январь для Москвы равно =2,8 гПа. Влагосодержание наружного воздуха определяют по формуле (37)

 

Влагосодержание воздуха теплого чердака , определяют по формуле (36) для домов с электроплитами

 

Парциальное давление водяного пара воздуха в чердаке определяют по формуле (38)

 

По приложению С находим температуру точки росы , что значительно меньше минимальной температуры поверхности (в данном случае покрытия) 15,37 °С. Следовательно, конденсат на покрытии и стенах чердака выпадать не будет.

 

Суммарное сопротивление теплопередаче горизонтальных ограждений теплого чердака составляет при нормируемом согласно СНиП 23-02 сопротивлении теплопередаче обычного покрытия здания

 

Пример 2






Date: 2016-05-25; view: 413; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию