Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЭЛЕМЕНТЫ МАГНИТНОЙ ЦЕПИ





Магнитной цепью (магнитопроводом) называется совокупность раз­личных ферромагнитных и неферромагнитных частей электротехниче­ских устройств для создания магнитных полей нужной конфигурации и интенсивности.

В зависимости от принципа действия электротехнического устрой­ства магнитное поле может возбуждаться либо постоянным магнитом, полей катушкой с током, расположенной в той или иной части магнит­ной цепи.

К простейшим магнитным цепям относится тороид из однородного ферромагнитного материала (рис. 6.1). Такие магнитопроводы при­меняются в многообмоточных трансформаторах, магнитных усилите­лях, в элементах ЭВМ и других электротехнических устройствах.

На рис. 6.2 показана более сложная магнитная цепь электромеха­нического устройства, подвижная часть которого втягивается в элект­ромагнит при постоянном (или переменном) токе в катушке. Сила при­тяжения зависит от положения подвижной части магнитопровода.

На рис. 6.3 изображена магнитная цепь, в которой магнитное поле возбуждается постоянным магнитом. Если подвижная катушка, расположенная на ферромагнитном цилиндре, включена в цепь по­стоянного тока, то на нее действует вращающий момент. Поворот катушки с током не влияет на магнитное поле магнитной цепи. Такая

магнитная цепь есть, например, в измерительных приборах магнито­электрической системы.

Рассмотренные магнитные цепи, как и другие возможные конст­рукции, можно разделить на не разветвленные магнитные цепи (рис. 6.1 и 6.3), в которых магнитный поток в любом сечении цепи одинаков, и разветвленные магнитные цепи (рис. 6.2), в которых маг-

нитные потоки в различных сечениях цепи различны. В общем случае разветвленные магнитные цепи могут быть сложной конфигурации, например в электрических двигателях, генераторах и других устрой­ствах.

В большинстве случаев магнитную цепь следует считать нелинейной, и лишь при определенных допущениях и определенных режимах работы магнитную цепь можно считать линейной.

 

 

УРОК № 24






Date: 2016-05-25; view: 1513; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию