Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
А.9 В вагоне-ресторанеПри возникновении пожара в вагоне-ресторане, первый из обнаруживших пожар работников вагона-ресторана обязан остановить поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест); затем сообщает о пожаре всем дежурным работникам вагона ресторана (на кухне и в зале). Сторож (во время его отдыха официант) обязан: - подготовить пути эвакуации; - оповестить по цепочке поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика); - после эвакуации посетителей принять посильные меры к тушению пожара. Также оповестить по цепочке или с использованием внутрипоездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика). Рабочий по кухне: - подготавливает пути эвакуации со стороны кухни; - оповещает по цепочке поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика); - после эвакуации посетителей принять посильные меры к тушению пожара. Также оповестить по цепочке или с использованием внутри поездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика). Повар: - после эвакуации посетителей принимает посильные меры к тушению пожара. Также оповещает по цепочке или с использованием внутрипоездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика). Директор вагона-ресторана (в случае его отсутствия - официант) обязан: - оповестить посетителей о необходимости эвакуации; - обесточить вагон нажатием на аварийную кнопку на электрощите управления электрооборудованием вагона; - руководить эвакуацией посетителей; - после эвакуации принять посильные меры к тушению пожара. Официант: - помогает эвакуации посетителей; - после эвакуации принимает посильные меры к тушению пожара. В нерабочее время: Сторож вагона-ресторана: - останавливает поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест); - обесточивает вагон нажатием на аварийную кнопку на электрощите управления электрооборудованием вагона; - оповещает о пожаре поездную бригаду (со стороны расположения штабного вагона); - перекрывает торцевую дверь и открывает боковые тамбурные двери; - принимает посильные меры к тушению пожара.
|