Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






А.9 В вагоне-ресторане





При возникновении пожара в вагоне-ресторане, первый из обнаруживших пожар работников вагона-ресторана обязан остановить поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест); затем сообщает о пожаре всем дежурным работникам вагона ресторана (на кухне и в зале).

Сторож (во время его отдыха официант) обязан:

- подготовить пути эвакуации;

- оповестить по цепочке поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика);

- после эвакуации посетителей принять посильные меры к тушению пожара. Также оповестить по цепочке или с использованием внутрипоездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика).

Рабочий по кухне:

- подготавливает пути эвакуации со стороны кухни;

- оповещает по цепочке поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика);

- после эвакуации посетителей принять посильные меры к тушению пожара. Также оповестить по цепочке или с использованием внутри поездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика).

Повар:

- после эвакуации посетителей принимает посильные меры к тушению пожара. Также оповещает по цепочке или с использованием внутрипоездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика).

Директор вагона-ресторана (в случае его отсутствия - официант) обязан:

- оповестить посетителей о необходимости эвакуации;

- обесточить вагон нажатием на аварийную кнопку на электрощите управления электрооборудованием вагона;

- руководить эвакуацией посетителей;

- после эвакуации принять посильные меры к тушению пожара.

Официант:

- помогает эвакуации посетителей;

- после эвакуации принимает посильные меры к тушению пожара.

В нерабочее время:

Сторож вагона-ресторана:

- останавливает поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест);

- обесточивает вагон нажатием на аварийную кнопку на электрощите управления электрооборудованием вагона;

- оповещает о пожаре поездную бригаду (со стороны расположения штабного вагона);

- перекрывает торцевую дверь и открывает боковые тамбурные двери;

- принимает посильные меры к тушению пожара.

Date: 2016-05-24; view: 395; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию