Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Усадка полимерных пленок





Определение усадки пленки проводят в воздушной или жидкой среде.

Сущность метода состоит в измерении изменения линейных размеров образцов при нагревании в воздушной или жидкой среде до определенной температуры в заданное время.

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Применяемые химические реактивы:

Полимерные пленки

Приборы и материалы:

Рамка для определения усадки полимерных пленок в воздушной среде ________________________________________________________________________1 шт;

Кнопки________________________________________________________________10 шт;

Нитки__________________________________________________________________1 шт;

Термостат_______________________________________________________________1 шт.

Подготовка к испытанию

Испытания проводят в термостате типа СНОЛ-3,5 или туннельной печи. Для крепления используют специальную рамку из гетинакса по ГОСТ 2718-74 или картона толщиной 2 мм (рисунок 5).

Рисунок 22 – Рамка для определения усадки полимерных пленок в воздушной среде:

1 - игла для крепления образцов; 2 - отверстия для крепления рамки в термостате или туннельной печи; 3 - испытуемые образцы; 4 - рамка; 5 - нитки; 6 - шкала

 

Высота рамки 100 мм, ширина не менее 150 мм. Для ограничения перемещения образцов из плоскости рамки на нее наматывают под произвольным углом 2 ряда нитей как показано на чертеже и устанавливают шкалу для измерения изменения длины образцов после усадки.

Образцы для определения усадки в форме прямоугольной полоски размером 10 ´ 55 мм вырезают из пленки в продольном и поперечном направлениях, по 5 шт. в каждом направлении. Допускаемое отклонение ±0,5 мм. На расстоянии 5 мм от края образца наносят метку.

Перед испытанием образцы помещают на рамку, располагают между двумя рядами нитей так, чтобы метка совпала с делением 50.






Date: 2016-05-24; view: 518; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию