Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Общие требования к проведению прививок





Планирование профилактических прививок всем детям проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и существующими противопоказаниями. Отбор детей на прививку проводит педиатр или фельдшер. При необходимости к этой работе могут быть привлечены другие специалисты: невропатолог, иммунолог, кардиолог, аллерголог, эндокринолог, инфекционист, которые могут дать рекомендации о целесообразности той или иной прививки и индивидуальных сроках их проведения, в отдельных случаях осуществляется лабораторное обследование. Следует отметить, что в большинстве случаев осложнения возникают у детей имеющих явную либо скрытую патологию. В некоторых случаях перед проведением прививки требуется специальная подготовка (соблюдение гипоаллергенной диеты, прием медикаментозных препаратов), которую назначает врач. О проведении прививки родители (опекуны) должны получить уведомление и дать согласие на ее проведение.

Прививки проводятся в медицинских учреждениях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения:

1. в прививочных кабинетах поликлиник;

2. в школах и других образовательных учреждениях, ДДУ

3. в коммерческих центрах иммунопрофилактики.

Кабинеты должны иметь специальное оснащение в соответствии с требованиями. Обязательно наличие средств неотложной помощи, холодильника для хранения препаратов, кушетки, средств для дезинфекции, в том числе воздуха.

Прививки проводит медицинский работник, обученный правилам организации и технике введения препаратов, приемам оказания неотложной помощи.

Прививки, включенные в Национальный календарь прививок вакцинами, закупленными государственными учреждениями, а также необходимые перед ними обследования проводят бесплатно. Вакцинация другими вакцинами, например импортными или не вошедшими в перечень проводятся, как правило, на платной основе.

Сведения о прививках заносятся в специальные документы:

- историю развития ребенка (форма 112/у),

- карту профилактических прививок (форма 63/у),

- медицинскую карту ребенка (форма 026/у),



- вкладной лист для подростка к медицинской карте амбулаторного больного (форма 025-1/у)

- журнал профилактических прививок (форма 064/у),

- сертификат о профилактических прививках (форма 156/у-93)

Последний документ выдается на руки привитого и хранится дома. Запись о проведенной прививке должна содержать следующие сведения: дату, название препарата, дозу, способ введения, серию, контрольный номер, позже делается запись о характере и сроках возникновения общих либо местных реакциях на прививку, либо их отсутствии. Запись в сертификате заверяется подписью врача и печатью.

Перед проведением прививки обязательна термометрия, уточнение аллергологического анамнеза. Прививки лучше проводить в положении лежа или сидя. Инструментарий используется только одноразовый, который приводится в негодность после использования в присутствии прививаемого и его родителей. Перед вскрытием ампулы или флакона с вакциной проводится тщательная проверка их маркировки, целостности и качества препарата (цвет, мутность). В течение первых 30 минут после прививки медицинские работники должны организовать наблюдение за привитыми. В дальнейшем проводится патронаж: первые 3 дня после введения инактивированных вакцин и на 5-6 и 10-11 день после введения живых вакцин. Родителей ребенка следует информировать о соблюдении определенного режима в поствакцинальный период о возможных реакциях и необходимости обращения за медицинской помощью в случае сильной или необычной реакции. Родители должны помнить, что после проведения прививки следует воздержаться от массовых мероприятий, путешествий, физических нагрузок, перегреваний и переохлаждений. Следует следить за температурной реакцией ребенка, не тереть место инъекции, соблюдать правила гигиены.


 








Date: 2016-05-24; view: 1156; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию