Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плюсы и минусы конструкции





К преимуществам относятся:

1. Простота изготовления и невысокая стоимость в некоторых случаях. Заливка плитного фундамента может осуществляться рабочими низкой квалификации.

2. Высокий уровень несущей способности, благодаря большой площади соприкосновения с землей.

3. Отсутствие локальной деформации посредством общей монолитной платформы.

К недостатком относятся:

1. Большой расход бетона и металла на арматуру, если условия позволяют выбирать другие типы основ, то можно воспользоваться ими.

2. Несколько увеличены сроки строительства из-за проведения гидроизоляционных работ.

3. Необходимость иметь ровную площадь, на уклонных участках возведение нецелесообразно.

Делаем основную часть работ собственными руками

Для проведения любых строительных работ необходимо, прежде всего, выполнить расчеты. Уже на этом этапе самостройщики могут допускать непоправимые ошибки. Зачастую это происходит по причине желания сэкономить, а также по незнанию и не учету множества факторов. Поэтому, если у Вас нет строительного образования, то лучше обратитесь к специалистам.

Для сооружения такого типа фундамента желательно провести геологическую разведку участка. Лучше, конечно если именно архитектор произведет расчеты.

Плавающий фундамент представляет собой монолитную железобетонную плиту. Её размер должен превышать габариты будущего дома на 10-20 см по всему периметру здания. Толщина плиты зависит от веса самого здания и площади сечения капитальных стен. К примеру, для двухэтажного дома с цокольным этажом (подвалом) общей площадью около 200 м2 при толщине капитальных стен из керамического кирпича 380 мм и размерах в плане 8х10 м, толщина фундаментной плиты будет составлять приблизительно 20-25 см.






Date: 2016-05-23; view: 66; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию