Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цена капитала и методы ее оценки





Капитал фирмы является одним из факторов производства наряду с природными и трудовыми ресурсами. Капитал — стоимость, авансируемая в производство с целью получения прибыли.

Термин «капитал» часто используют и для характеристики активов предприятия. При этом он подразделяется на основной капитал (долгосрочные активы, в том числе незавершенное строительство) и оборотный капитал (все оборотные средства предприятия).

Капитал предприятия формируется за счет различных финансовых источников как краткосрочного, так и долгосрочного характера Привлечение этих источников связано с определенными затратами которые несет предприятие. Совокупность этих затрат, выражений в процентах к величине капитала, представляет собой цену (стоимость) капитала фирмы.

Цена капитала используется при оценке прибыльности и реальной рыночной стоимости отдельных финансовых инструментов в процессе осуществления финансового инвестирования, что позволяет предприятию сформировать наиболее эффективный инвестиционный портфель.

Цена капитала предприятия складывается под влиянием многих факторов, главными из которых являются:

■ общее состояние финансовой среды, в том числе финансовых рынков;

■ конъюнктура товарного рынка;

■ средняя ставка ссудного процента, сложившаяся на финансовом рынке;

■ доступность различных источников финансирования для конкретных предприятий;

■ рентабельность операционной деятельности предприятия;

■ уровень операционного рычага;

■ уровень концентрации собственного капитала;

■ соотношение объемов операционной и инвестиционной деятельности;

■ степень риска осуществляемых операций;

■ отраслевые особенности деятельности предприятия

Для определения цены капитала наиболее важными являются следующие источники его формирования:

■ заемные средства, к которым относятся долгосрочные ссуды и облигационные займы;

■ собственные средства, которые включают обыкновенные акции, привилегированные акции и нераспределенную прибыль.






Date: 2016-05-23; view: 99; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию